Суббота, 29.02.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [687]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [137]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Март » 22 » Открытые для счастья (Анжелика Королёва)
15:01
Открытые для счастья (Анжелика Королёва)

Вы привыкли уже, что я пишу откровенно. То, что скажу сейчас, вынашивала несколько дней. Это пришло ко мне после прошлого пятничного занятия 12 февраля, в клубе КРОСС. Сегодня утром ясно поняла, что для меня это не просто тренинги и занятия, это принесло мне  – очень большой терапевтический эффект. Как будто какие-то невидимые таблетки мне вдруг помогли.

 

И как не назвать после этого моими докторами: Михаила Ефимыча ЛитвакаГалину Китаеву, Елену БорисовуАртёма Кодзокова. Ну, с Ефимычем всё ясно, но и другие мои учителя, его ученики, тоже стали для меня докторами. Они вылечили мою душу. Похоже, она пошла на поправку и помогает мне жить. Со мной, во мне. Если кто-то меня сейчас понимает, спасибо, если нет, я тоже вам благодарна и прошу вас поверить мне на слово - у меня сейчас такое чувство, что я знаю рецепт счастья.

 

Не совсем еще могу объяснить методику достижения счастья, но скажу об этом несколько слов. Наверное, сначала нужно зайти во все дебри, в какие только сможешь. У каждого они свои. Я не пробовала наркотики, не грабила, не убивала, но я тоже по-своему хулиганила, впадала в отчаяние, хотела убить себя, выпивала алкоголь, дружила с засранцами (и сама такой была, значит), не брала ответственность за жизнь, жила как ребёнок, жила чужие жизни, много работала, много делала того, что не хотела, была жертвой и тираном. Но потом этого стало очень много и захотелось жить другой жизнью, пусть тоже непростой, но лучшей для меня.

 

Пришла в КРОСС, доверилась Галине Китаевой. Даже думать не хочу,  чтобы было, если бы я не встретила эту тихую скромную женщину с теплыми и чистыми глазами и с охренительной силой духа. Я тоже сомневалась, пропадала, уходила "на старые рельсы", но возвращалась. Вела дневник, писала биографию, нашла дело, которое люблю, ходила на занятие в группы КРОСС. Занималась онлайн, читала книги, много работала над собой, уходила от невротизма и верила. С трудом, сомневаясь, сдаваясь и начиная снова, но верила. 

 

Переехала, искала, много искала, не хотела идти, но сдавалась под натиском своих же желания и, наверное, под голосом интуиции. Пришла в Московский клуб КРОСС, к Артёму. Сначала приняла его в штыки. Он еще не знает об этом. Делюсь первый раз. О! Как я сопротивлялась сначала и именно Галина Китаева заставила меня пересмотреть мои взгляды, перечитать мои конспекты (а на первом занятии я исписала за ним семнадцать страниц). Прошло время и я поняла, что то, что дал мне тогда Артём – бесценно и я пошла на встречу, поговорила с ним, увидела, что открытый и лёгкий в общении, а не какой ни монстр, каким я его себе нарисовала в своих невротичных страхах. Это я после Гали, видать соскучилась и "не увидела за деревьями леса". Я счастлива, что продолжила заниматься в КРОССе.

 

Если подвести некий итог - в среднем, на занятиях Артема и Елены я была три месяца. На хорошем таком интенсиве – два раза в неделю. В Екатеринбурге, славбох есть Галина Китаева. Теперь, с января этого года, успеваю только на пятничные занятия к Елене, но хочу вам сказать, что после этих трех месяцев со мной такая эволюция произошла – я уже и не удивляюсь даже. И это наша совместная победа. Особенно я подкрепила эти знания после последнего занятия в КРОССе – я не вернусь в ту старую, хрен знает какую (но спасибо, что была) мою жизнь.

 

Так что, думайте сами, решайте сами. С 2010 года я в КРОССе, из них интенсивной работы (в среднем), с реальными занятиями, где-то года два-три. И это дало результат, который я сейчас имею. Еще не очень могу хвастаться, но знаю, что состояние у меня сейчас не то, что было в тот летний день, когда я пришла. Сейчас многое по-другому. Я счастлива. Могу справляться с проблемами, не ныть. Не гружусь. Принимаю себя разной. 

 

Раньше долго уговаривала себя, много нервничала, теперь так не дергаюсь (при своем-то темпераменте), постройнела, меньше хочу есть, больше заниматься спортом, легко общаюсь с людьми, спокойней реагирую на критику, на чужое мнение и похвалы, меньше оправдываюсь (почти нет) и могу договариваться со своим чувством вины (как бы смешно это не звучало). Меняю мышление осознанно и спокойней, не учусь, а живу, ценю то, что смогла сделать, ценю простые вещи, могу любить! О! Это вообще особая строка в моей жизни. Я могу любить, а не впадать в зависимость и позволять себя унижать. В моей жизни есть зрелый настоящий мужчина, который мне интересен, который принимает меня любой. Непривычно, но это так хорошо и интересно.

 

Я не особенная, просто "перестала закрывать глаза", избегать неприятных тем, начала принимать жизнь такой, какая она есть, видеть, что я могу делать больше, и многое решаемо и возможно. И ещё -  просто стараюсь "кормить" того старого сценарного «Гадкого утёнка» во мне, который лезет наружу. Тренирую старые негативные нейросети и они мне потихоньку подчиняются. Чувствую, как становлюсь прекрасным лебедем и радуюсь моменту или могу не радоваться много, но не гружусь этим. Поняла, как это быть королевой в своей жизни. Почувствовала, что это возможно.

 

В этот раз на занятии мы много говорили о том, как заметить, что ты вырос, что у тебя есть достижения, что ты вышел из прошлого сценария жизни. «Нужно ценить то, что ты достиг. Мозг быстро адаптируется к ситуации, - говорит наш тренер, - отодвигает горизонт цели всегда, и получается ощущение недостатка. Оно постоянное, поэтому нужно реально оценивать ситуацию и уметь увидеть свои достижения, свой результат. Это тоже навык». "Я сняла иллюзию достигнуть нирваны. Я тоже волнуюсь. Ничего страшного в этом нет", - говорит наш психолог.

 

Правда, у нас столько всего происходит, а мы не замечаем. Прекрасная Маша, одна из наших постоянных участниц, напомнила фразу (не помню кого) известного человека: «Не смотрите, на какую вершину забрался человек, посмотрите, из какой ямы он выбрался!» Верно же. Даже, когда человек переезжает в другой город, пытается жить по-новому – это уже достижение. Надо суметь пережить смену обстановки, адаптацию. Он меняется, приспосабливается. Да, если освоить в Москве одну только схему метро – уже победа! А если научиться еще радоваться, когда едешь в сабвее, это просто высший пилотаж. Особенно, в час пик и с выхинской платформы. 

 

Мы так много сделали за прошлое занятие, что не успеваю всё описать. Уделили внимание тому, как не отвечать сразу «Да!», когда ты не уверен; и про то, как выплеснуть гнев, когда нет сил терпеть тупость коллег, которые приходят на работу больные гриппом и качают свои права; про то, что нужно понять, что это не лично тебе отвечают грубо; что трудно, порой, взрослому мужчине терпеть и показывать всем, что он сильный и не говорить то, что действительно думает.

 

Тренер провела с одним из участников специальные упражнения, после которых я точно поняла, что буду делать, если меня кто-то сильно достанет. Его глаза после занятия – это надо видеть! Сначала человек сидит как ежик, сомневается, не доверяет, обо всем спрашивает, немного придираясь, а потом (благодаря самому же себе, потому что не уходит) вдруг говорит, делает, что просят осознает и получает новый лучший результат. Я еще никогда не видела, чтобы мужчина был так счастлив, когда высказал то, что хотел. И ведь он такой хороший, умный, нежный, это видно, а сколько же терпения, ненужной совестливости, вины и разных вирусов сидело в нем. Теперь, будто выпускает себя наружу, тоже становиться лебедем и вот-вот полетит. Вроде чудо, но я наблюдала за ним три месяца. Какой усталый он приходил. Он и сейчас еще не в состоянии полёта, но он уже верит, что сможет "взлететь". Сколько это, по-вашему, стоит? 

 

Еще одно открытие для меня было в том, что нужно расставлять приоритеты. Понимала это, но так, как сейчас, это не доходило. А именно - когда я не хочу что-то делать по работе, все же нужно это сделать, потому что это не для кого-то, а для моего спокойствия. Только не злиться, понять важность, быстренько сделать это, найти свои бонусы и забыть. Не мучиться тем, что "почему именно я должна это делать" и блаблабла. Также, говорили про то, как важно не уходить с работы и не бросать отношения, когда мы в конфликте. И важно не переписываться, а позвонить, если не понимаешь что происходит и дело идет к ссоре. Иначе в переписке можно усугубить проблему. «По живому нельзя переезжать, - говорит тренер, - просто спросите, чем можете помочь или давай поговорим, а то уже ничего не понимаю". Озвучивание проблемы снижает конфликт на треть.

Недавно прочувствовала это в работе. Хорошо, что владею немного психологическим айкидо и не приняла слова актёра на свой счет. Он просто самоутверждался и балдел от своего высокомерия, а я сумела это увидеть и вырулить на взрослой из конфликта. А так мы бы уже забрели с ним неизвестно куда, как бывало и раньше. Хотя, хочется, конечно, послать всё на … Как кстати, и сделал участник В. Он рассказал о своей методике "25-ти этажного мата", правда, дома. Возьми, мол, да поматерись от души, а чё такого?! Старый русский народный метод, я бы сказала. Как добавляет тренер: "Заодно, соседи послушают, порадуются и успокоятся, что не только у них хрень бывает". Всё на пользу, короче.

 

Еще говорили о любви детей, и о том, как мы с ними общаемся. Важно, порой, не приставать к ним с воспитанием, а просто спросить: «Тебе меня хватает?». Я спросила вчера свою взрослую дочь, она у меня уже подкованный человек, отвечает: «Мамочка, всё в порядке, я бы тебе сказала». Так что, просто спросите – работает. Особенно это важно, когда в семье одному из супругов кажется, что он больше занимается детьми. Не нужно никого подключать в свои игры, нужно спросите ребенка напрямую. Только спокойно, без театральных жестов, один на один.

 

Потом что еще было? Мы говорили о любви. В КРОССе, в марте, наш тренер проведет занятие о сексе, отношениях. Чувствуем, назрело уже. Проделали классное упражнение. Мне стало очень легко после него и захотелось еще больше пустить в себя любовь, что я успешно сделала. Это эмоционально-образная терапия. Также поняла, после прошлых занятий, что отношения с мужчиной – это общая жизнь, это переживания, которые можно разделить с близким человеком. И это здорово. Но при этом важно, чтобы были  подруги, друзья, общение на работе.

 

Мне захотелось такой общей жизни, как никогда. Я вдруг прочувствовала это сейчас, в отношениях со своим мужчиной. Как это важно и хорошо - быть рядом, готовить еду, обсуждать события, желать друг другу хорошего дня и ночи, смотреть вместе футбол. О! Это оказывается, очень круто. Повторю, как писала в прошлой статье – мужчина и женщина нужны друг другу. Это какая-то другая жизнь. Сейчас, без ощущения наркотической зависимости от любви, в каком-то новом и легком светлом чувстве, испытываю совершенно другие эмоции.

 

Как говорит тренер: «Главное, не копаться в негативе, не цепляться и не накручивать, а то уже непонятно, где, правда, а где ложь. Когда что-то не получается – проясни или реши, что это теперь только так и точка». Вспомнила, когда начинаю тревожиться, думать о ком-то плохо, решаю так, как говорит Михаил Ефимович: «Это на солнце есть пятна, а на моем мужчине их нет», - и больше не возвращаюсь к этому вопросу. А если возвращаюсь, снова говорю себе эти же слова. (моё прим. - Пока писалась эта статья, прошло время. Мой мужчина оказался не очень зрелым и взрослым, но это меня не очень расстроило, продолжаю общаться, по-новому открывать мир мужчин, учусь вырабатывать утерянный навык общения с противоположным полом).

 

Поэтому, продолжаю увеличивать здоровую, не невротичную "свою часть", в другой негативной - наступает пустота и заполняется позитивным мышлением. Никаких чудес, просто тренировка. «Откаты, они есть. Пока за 50% не перевалит они будут. Потом для мозга это будет обыденно, и ты будешь поступать по-новому не задумываясь», - поддерживает тренер.

 

Одна из участниц поделилась радостью, я бы даже сказала, откровением или исповедью, о том, как изменилась её жизнь, за что она нам всем благодарна. Она нашла то, что ее беспокоило и сказала, как важно прощать. Прочитала свои слова благодарности, поделилась сокровенным. А знаете, что еще важно – рядом была ее дочь. Они после этих слов встали навстречу друг другу, обнялись, заплакали и стояли так долго. Спокойно искренне и как-то по настоящему,  по-человечески тепло. По-моему, это тоже для них победа, а для некоторых откровение, что мать и дочь могут вместе заниматься одним делом, понимать друг друга, и быть близкими.

 

Другая участница сказала, что раньше она жила, ничего особо не замечала. И только сейчас наступило осознание, что она пять лет была не с тем, с кем хотела. Это дорогого стоит! Столько было откровений в этот вечер: «Взрослые - тоже люди», «Дети тоже имеют свои проблемы», «Мужчины - тоже переживают, и среди них есть хорошие люди», «Погрелся, покайфовал здесь – я живу», "Ты не вернёшься в прошлое!", "У тебя будет такая же яркая жизнь, как у нас". 

 

И вот такие мы пошли домой, открытые для счастья. Что еще сказать. Теперь поняла, почему пять лет назад назвала свой личный блог "Клуб реального счастья". Всего хорошего, друзья!

 

С любовью к вам, Анжелика Королёва.

Репортаж с занятия Группы личностного роста Московского клуба КРОСС тренера и психолога Елены Шарафединовой (Борисовой).

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1022 | Добавил: angelika5555l | Теги: Михаил Литвак, психолог Елена Борисова, кросс, Артём Кодзоков, занятия, счастье, Галина Китаева | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
7 chernyshova__olga   [Материал]
Анжелика, у меня то о чем ты пишешь ассоциируется с выходом на широкую дорогу, ведущую к цели. Плутаешь по тропинкам в лесу плутаешь, то в одну чащу зайдешь, то в другую, а дорога идет параллельно.  А потом медленно и верно выходишь на эту дорогу, и попутчиков на ней встречаешь хороших, и радость и счастье. и не гложут сомнения, и радуешься себе и людям. Так у меня было с КРОССом, я тоже пять лет занимаюсь, и тоже, наконец, научилась радоваться себе и своим успехам и ощущать счастье как  часть момента жизни, я не как эфемерную вещь. Спасибо за твой блог. heart

8 angelika5555l   [Материал]
Спасибо, Оля, за теплые слова, за поддержку! Так и есть. smile Обнимаю.

5 Olimpia   [Материал]
Анжелика, какой большой путь пройден. Сколько работы над собой. Вы достойны перемен, которые пришли в Вашу жизнь. Рада за Вас. Успехов и удачи!

6 angelika5555l   [Материал]
Ольга! Спасибо большое, что верите и за сорадость!))) Обнимаю.

3 retgalina   [Материал]
Анжелика, спасибо Вам за Ваш блог. К сожалению, пока нет возможности посещать занятия в КРОССЕ, но благодаря Вашим заметкам о занятиях в клубе, Вашим подробным описаниям ситуаций и их решений, параллельно тоже прохожу эти занятия. Некоторые Ваши наблюдения даже конспектирую. Уж очень схожи с моими чувствами и мыслями. Вы так красиво и точно пишите. Спасибо за ваш труд и труд всех преподавателей  КРОССА.

4 angelika5555l   [Материал]
Спасибо, Галина! Точно, это наш совместный труд! Вам спасибо большое за отзыв. Хочется дальше делать то, что делаю! Вы вдохновляете своими словами! biggrin

1 nazarka2702   [Материал]
Анжелика, спасибо за теплоту! Я сижу и улыбаюсь, читаю твою статью...так хорошо душе!)

2 angelika5555l   [Материал]
Леночка, спасибо! smile Обнимаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020