• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 15

Греция – отдых и не только. (Дмитрий Андрюков)

Всем привет!

 

Осталось чуть больше недели до того момента как наша группа отправится в чудесную солнечную страну – Грецию. Сам я как-то даже и не рассчитывал в этом году куда-нибудь ехать в отпуске, тем более за границу, но не зря говорят, что зарекаться ни о чем не стоит. Как-то так сложилось, что и деньги нашлись, на работе штиль, да и дома никто не держит. В общем решил, ПОЕДУ и все. Ведь целых две недели мы будем отдыхать в уютном местечке вдали от основной массы туристов, да еще будет время поразбираться со своим сценарием, который отдыха не знает и измывается над нами круглый год.

Предварительная подготовка к поездке прошла для меня совсем незаметно. Я  внес в течение месяца две суммы: за отель и за билеты и собрал необходимые документы на получение шенгенской визы. Да, и здесь хочу поблагодарить наших координаторов -Галину Шилову и Тамару Родину. Я, например, первый раз получал визу и Галина с радостью согласилась сходить со мной в визовый центр, тем более я уж не говорю о том, что Галина и Тамара всем участникам нашей группы по любому вопросу дают исчерпывающие ответы и рассматривают наши предложения и пожелания.

Ну а сейчас осталась только самая малость, собрать свои самые красивые наряды, крем от загара и прочие нужные в путешествии вещи (и не очень) распихать все по чемоданам и в путь. А, да и у женщин наверно есть еще одна сверх задача срочно за неделю похудеть чтобы шикарно выглядеть на пляже.

Пару слов еще хотел сказать о Греции. Первым делом если я куда-то еду я обзавожусь картой этого места. Мне очень нравиться найти места, где я побываю в скором времени, оценить путь до них, какой там ландшафт и прочие детали. 

 

Дак вот, к моему удивлению Греция оказалась достаточно большой страной и просто с каким-то колоссальным количеством островов - около 2 тысяч. Наш отель находиться на Пелопоннесе - это самый большой полуостров Греции. На другом его конце находится наверно самая посещаемая часть Греции под названием Халкидики, состоящая из трех полуостровов-пальчиков Кассандра, Ситония и Афон, а наше место пребывания на карте я отметил зеленым маркером.

Вот что пишут в Интернете про наш Пелопоннес:

"Пелопоннес — самая южная часть Греции, мало продается в России, хотя славится чистым морем и красивой природой. Основные минусы — отсутствие больших курортов, дорогой трансфер и удаленность от столичного аэропорта. Главное достоинство региона — обилие достопримечательностей и исторических памятников. Пляжи полностью песчаные или с небольшими вкраплениями гальки."

Если исключить слова про дорогой трансфер, то тут даже минусы являются по-моему плюсами. А еще мы себе решили организовать несколько экскурсий. Да конечно, страну с такой древней и насыщенной историей за несколько поездок не узнать, ну хотя бы что-то увидеть удастся,

в частности, мы планируем посетить всем известный по картинкам Акрополь.

 


Или может быть помните в фильме «Матрица» была предсказательница Пифия, так вот на самом деле она родом вот из этих мест. Это Дельфы. Жрица, называемая пифией, вдыхала ядовитые пары, исходившие из трещины в породе, и впадала в священный экстаз, а жрецы записывали её слова. Предсказания формулировались тёмным, поэтическим языком и зачастую допускали диаметрально противоположные толкования Очень надеюсь там с нею повидаться! 

А еще хотел поделиться национальными особенностями самих греков:

Покачивание головой снизу вверх, в Греции означает «нет», а сверху вниз — «да». По-гречески звук «нэ» означает «да», а отрицание звучит как «охи».

Греческое «завтра» («аврио») означает нечто неопределенное или отказ.

Вот так вот, иногда полезно знать такие нюансы, например, если греческая девушка на ваше предложение потанцевать ответит «нэ», то все в порядке.

Пока решил повествование свое завершить в надежде на то, что в скором времени напишу продолжение.

С уважением,  Дмитрий Андрюков.

 

Все наши репортажи - здесь:

Сценарные установки- семинар Галины Китаевой в Греции

Семинар "Сценарные установки" в Греции вместе с Галиной Китаевой

Репортаж-1. Греция – отдых и не только. Первый выездной семинар Президентской группы КРОСС-Екатеринбург. (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-2. Что мы знаем о Греции? (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-4 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-5 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-6 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Изречения мудрецов Древней Греции (Виктория Ольхина)

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-8. Невозможное возможно ! Йохуу ! (Анна Семчук)

 

Все наши репортажи - здесь:

Сценарные установки- семинар Галины Китаевой в Греции

Семинар "Сценарные установки" в Греции вместе с Галиной Китаевой

Репортаж-1. Греция – отдых и не только. Первый выездной семинар Президентской группы КРОСС-Екатеринбург. (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-2. Что мы знаем о Греции? (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-4 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-5 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-6 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Изречения мудрецов Древней Греции (Виктория Ольхина)

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

 

 

 
3 Nata   [Материал]
Очень интересно написано, хочется тоже там побывать!!!

Я сегодня утром оказалась в компании с женщинойй, только что вернувшейся из Греции.
Ей поездка очень понравилась. Она сказала мне три слова по-гречески:

КАЛИМЕРО - доброе утро

КАЛИСПЕРО - добрый вечер

ЭВХАРИСТО - спасибо

А вообще-то, она рассказала, там все местные очень хорошо знают английский, и на нем можно обо всем договориться.
С ноября по апрель в Греции не сезон, и всё местное население в это время специально учат английский.

1 asnas586   [Материал]
Дима!  Мне интересна твоя статья, я сейчас знаю про Пелопоннес

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]