• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 15

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Это я, Дмитрий Андрюков, пишу свой послледний, 7й репортаж, посвященный нашей поездке в Грецию.Прошу прощения, что эту мою статью пишу только сейчас, уж очень мне хотелось напоследок прожить оставшиеся денечки в Греции ни на что не отвлекаясь, поэтому исправляюсь сейчас. Опять, скажу я вам, много чего случилось.

Последний семинар по изучению сценария был направлен на изучение способов по выходу из сценария. Мы прописали по шагам алгоритм выхода из сценария. Он получился в форме пирамиды, и теперь я могу оценить, на каком шаге я застрял, и что нужно делать, чтобы идти дальше. Самым важным для меня был вопрос: «Что делать дальше?» и «Как с этим бороться?». Оказывается все просто – писать дневник.

Одним из наиболее эффективным оружием в борьбе со сценарием является ведение дневника, вот уже 2 года как я, так или иначе, занимаюсь в КРОССе, а дошло это до меня только сейчас! Мало того оказывается видов дневников несколько – это ретроспективный дневник, дневник вины и обиды, дневник «поглаживаний».

Во второй части занятия посмотрели фильм, который предложил Борис Литвак на одной из КРОССовских страничек про сценарий. Совсем небольшой по продолжительности, но, в то же время, охватывает тему сценария исчерпывающе. Называется "Счастливая покупка"

Мы смотрели 2 раза. В конце мне стало как-то страшновато за беспомощность человека перед сценарием, все-таки неспроста, когда о нем говорят, то используют слово «судьба», или фразу: «ничего не поделаешь, судьба такая». Но хочу возразить, что выход есть, да не быстрый, да тяжелый, но есть, в этом я убедился на наших семинарах здесь в Греции. А в оконцовочке посмотрели еще пару мультфильмов тоже в тему семинара.

Очень понравился мультик про девочку, которая искала своего плюшевого мишку. Она так поглощена своим поиском, что, в конце концов, в доме не осталось ни одного целого уголочка, и, ура, она его находит. А в это время возвращаются родители и видят всю эту разруху в комнатах и счастливого ребенка. Я так понимаю, это то, к чему нам нужно стремиться (или возвращаться), к свободному ребенку, который делает, что ему хочется, а не того, что от него ждут (требуют) другие.

 

Мы отметили день рождения Ольги! Оля мы тебя любим!!!
Специально, только для тебя, мы испекли эксклюзивный каравай, вот такой вот вышины!!!!!!!
Андреус, хозяин и душа отеля, водил каравай вместе с нами. Потом спрашивал у Никиты, который прекрасно знает английский (потому что живет во Франкфурте (хотя изначально Никита родом из Новосибирска) что такое "каравай", и Никита объяснял ему, что "это такой большой-большой хлеб"!

Ну, а после «каравая» мы пошли за стол поздравлять Олю и лопать вкусняшные фрукты в шоколаде, вместо праздничного торта. И что вы думаете, день на этом закончился, э не, только не у нас?

Дальше пошли танцы. Андреус  согласился показать нам мастер-класс по греческим танцам. 6 шагов вправо, 3 влево, в общем  поехали!

На следующий день нас ждала поездка в Дельфы. Позавтракали с утречка и в путь. Тут нам повезло вдвойне. Дело в том, что путь наш пролегал через Коринфский залив, где находится самый длинный вантовый мост в мире, длина его 2880 м. Но мы по нему не поехали, а поплыли рядом с ним на пароме, что позволило насладиться всей красотой вокруг.

Дельфы находятся высоко в горах, приехали и некоторое время приходили в себя от поездки и от той высоты, на которую забрались. А вот и визитная карточка Дельф, циркулярный храм, но что удивительно туристов к нему не водят почему-то, он считается нижним храмом, а ведут всех в верхний храм, куда мы попали тоже. Экскурсавод рассказала про все знаковые места, и что с ними связано. А еще там есть кастальский ключ – это священный источник бога Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам и музыкантам.

Еще ему способность давать пророческую силу. Кроме того нам сказали, что он имеет омолаживающую силу. В общем как говорится 3 в одном.  А еще там находится пуп Земли, вот так вот.

Дотронувшись до него можно загадать желание и оно сбудется, только почему-то экскурсовод сказала, что работает он только для женщин. Наверно поэтому я у себя не смог найти ни одной его фотки, а эту пришлось скачать из Инета. В экскурсии провели мы целый день и вернулись уже под вечер, часам к 8. И что вы думаете, на этом день закончился снова? Э- и не только не у нас?

Спросите, что на этот раз? Отвечаю: крестины. Че-то везет нам на всякие такие мероприятия. Крестины ребенка справляют почти так же с размахом как и свадьбу, не удивительно что мы сначала решили, что это 2-ая свадьба. Там также много народу и также танцуют без устали.

Ну что же, тихо подошел и наступил последний наш день пребывания. На завтраке Хозяин отеля подарил нам каждому на  гостинчик по баночке вкусного инжирового варенья. Уезжать не охота, но ничего не поделаешь, как поется в одной песенке: «ведь начало и конец есть у всего». До момента отъезда каждый что хотел успевал доделывать: собрать чемоданы, затариться в местном супер маркете, позагарать, прогуляться, добыть самого последнего куриного бога, наесться фруктов и т.д. А потом, в 11 часов, нас ждал автобус в обратную дорогу.

 Тут мы еще специально рассчитали так, чтобы по пути заехать еще в одно замечательное место недалеко от Афин – это мыс Суньен. Там находится храм Посейдона. Шикарнейшее место тоже расположено на горе, только кругом море.

И все, дальше мы помчались в аэропорт в Афины. Так жалко расставаться, аж слезы на глаза наворачиваются. Уже в аэропорту пришлось расстаться с Тамарой и Никитой, и еще с Ириной – у них были другие рейсы. В Афинах наш рейс задержался, хорошо что не критично, ведь потом надо пересаживаться в Стамбуле! Когда мы в него прилетели, нас уже встречал сотрудник, молодой турецкий парень, чтобы быстренько проводить нас к  зоне контроля. Не знаю, есть ли у кого фотки, но картина была смешная- он впереди – бежит, а сзади мы, всей толпой, бежим за ним.

Летели всю ночь и прибыли в 7 часов. Причем был серьезный туман, но наш самолет сел так как в ясную погоду не всегда садится, то есть плавненько. Респект и уважуха турецкому пилоту.

В аэропорту на прощание все наобнимались, и разъехались кто куда.

На этом заканчивается моя серия репортажей о Греции. Правда чтоб не завершать на печальной ноте хочу по секрету сказать, что готовится новый план поездки в Грецию 2014!!!

 

 

Всем пока, Я́су

С вами был Дмитрий Андрюков. До новых встреч!

На фото - циркулярный храм в Дельфах

Все наши репортажи - здесь:

Сценарные установки- семинар Галины Китаевой в Греции

Семинар "Сценарные установки" в Греции вместе с Галиной Китаевой

Репортаж-1. Греция – отдых и не только. Первый выездной семинар Президентской группы КРОСС-Екатеринбург. (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-2. Что мы знаем о Греции? (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-4 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-5 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-6 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Изречения мудрецов Древней Греции (Виктория Ольхина)

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-8. Невозможное возможно ! Йохуу ! (Анна Семчук)

Наш отель, в котором мы живем - здесь...

 

 

 

 
3 Dima   [Материал]
Спасибо за отзывы, очень рад что вам понравилось и было интересно, для меня наверно одним из важных показателей является то, что текст легко и интересно читать. Хочу сказать, что про Грецию иначе писать не получается.

2 Tane4ka   [Материал]
Дмитрий, ты пишешь удивительные репортажи! Очень интересно читать. Последний репортаж о Греции читала с восхищением - у тебя здорово получается! Молодец!

1 Karkade   [Материал]
Дима, спасибо тебе за такой нелёгкий и ответственный труд, как написание репортажей! up Читала их с огромным удовольствием и интересом!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]