Понедельник, 22.07.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Август » 29 » Мои университеты. Часть 6. (Королёва А.)
23:47
Мои университеты. Часть 6. (Королёва А.)

Начало истории здесь


Наступило утро 12 июля. Это была пятница. Подъем в 6 утра, полная электричка. Люди спят, наносят макияж, вяжут, читают, просматривают книги с репродукциями великих художников, слушают радио. Я стою. Места не хватило. 

 

Вот так вот едут люди в 7 утра в электричке "Монино - Москва". Фото автора.

Вернее мне его уступила женщина, которая выходила на остановку раньше. Но другая, более смелая тетя быстро заняла его, пока я мямлила. Здесь все надо быстро. Если ты не успел, это сделает кто-то другой. Иногда я успеваю, а иногда поражаюсь наглости и откровенному хамству и отступаю. Так "дешевле" для моего здоровья. Хотя иногда надо бы быть порасторопней.


В метро было много народу, я даже задумалась и невольно вышла раньше на одну остановку, на "Охотном ряду". Если учесть то, что я ехала с запасом времени, у меня было еще 40 минут. Посмотрела направо, увидела полицейского вход на Красную площадь и пошла тихонько по Тверской в другую сторону. 

 

Вот такое неожиданное начало дня. Фото автора.  

Опять фотографировала людей, которые попадались навстречу. День начинался теплый и светлый. Машины мыли дорогу. Люди спешили, а я шла спокойно. Мне все нравилось! Прошла рядом - театр М.Ермоловой, дом, где жили министр культуры Екатерина Фурцева, поэт Роберт Рождественский, драматург Григорий Горин, милый Камергерский переулок. 


Москва просыпалась. Министерство образования и науки РФ, которое тоже попалось мне по дороге удивило меня. Я не ожидала встретить его сегодня. Забавно, я не ожидала ... А когда бы для меня это было ожидаемым? Как раз в тему, вообще-то забыла сказать. Я ехала, а теперь уже шла, на экзамен по литературе в Литературный.


Вот она Большая Бронная. Охрана, захожу. Прямо со мной к институту подъехал на машине наш педагог Игорь Иваныч Болычев. Машина у него совершенно простая, не новая. Сразу понятно, что он обычный, без выпендрежа. Как-то я еще ближе прониклась к этому человеку.


На экзамене он дал нам задание. Хорошо еще, что это письменная работа. В ней было две части. В первой - 40 вопросов. Например, такие - какой, по мнению автора, жанр у пьесы "Вишневый сад" или какие стихи написал Г. Иванов? А еще, кто был акмеистом и где служил Чичиков ? А во второй части мне попался кусок из "Мертвых душ" про сад Плюшкина. Надо было написать, какими литературными приемами пользовался автор и как он доносил до читателя свои мысли.


Мне было стыдно и забавно. Я не волновалась,  но напрочь забыла, кто написал строчки "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины?" и "И ненавидим мы и любим мы случайно",  но многое я помнила. И в конце я, ответив на вопрос о Плюшкине, пообещала в послании к педагогу, что я обязательно прочитаю то, что не знала и не помнила сейчас. Вообщем, через 2 часа, вместо положенных 4-х, я сдала свои задания. А что мучатся. Что знала, то и знала.


Посидела в скверике института немного и поехала домой. 

Зашла в Королеве в центральное отделение Сбербанка узнать, как там мое заявление на получение денег по утерянной карте, ведь прошло 5 дней и возможно уже есть ответ и мне выдадут деньги. Хотя мне никто предварительно не позвонил. Нервишки в отношении этой истории у меня пошаливали. Уже другой человек, сказал, что помочь мне ничем не может, и что мое заявление я написала 6 июля зря и что он вообще не знает, что делать. Управляющий будет только в понедельник и вообще, мне надо ехать на Урал и там взять свои деньги. Иначе никак. Они были равнодушны и им было не до меня. Вот такое ощущение осталось.


Домой я шла расстроенная. Мне еще не дали ответ по моей творческой работе ("Верке") в литературном. Я чувствовала, что налажАла в ответах по литературе и вот еще со Сбером такие дела. Ничего, завтра будет новый день.


И он наступил - 13 июля. Опять экзамен. Это был III тур во ВГИКе. Мы писали рецензию на фильм. Ура, я, как и хотела пошла смотреть кино во ВГИК. С утра пораньше. Наконец-то абитуриенты начали понемногу общаться друг с другом:

- Привет!

- Привет! Поздравляю. (ведь уже кто-то получил первые отметки)

- Сколько у тебя?

- А неважно, 50 баллов, но главное, что прошел.

 

Наша группа рассаживается в зале перед сеансом. Фотографирую быстро, чтобы не увидели телефон. Хотя особо никто не проверял. Фото автора.

Вообщем, скажу вам, приятное ожидание фильма перед кинозалом, который напоминает, по ощущению, 50-е года. Нам показывали фильм французского режиссера Франсуа Трюффо "Четыреста ударов" (1959 г.) Нам разрешалось записывать, правда в темноте и нельзя пользоваться никакими подсветками. Я расписалась аж на 12 листов. Я волновалась. Не упустить бы главную мысль и порадоваться просмотру. И было чему. Фильм оказался классным и очень актуальным для меня. Правда, после просмотра не хотелось ничего, просто сидел бы и сидел где-то на лавочке в парке. Но надо было писать. 

 

Дальше, те же мои любимые уже педагоги  - Наталья Готовцева и Елене Гринько и еще 4 часа, за которые мы пишем. Сдала впритык. Уф, написала, свою версию рецензию. Некоторые, я видела, выходили в перерыве между просмотром и началом написания рецензии, в телефоне в интернет. Я поняла, что мне это не нужно. У меня было столько своих мыслей после просмотра, что их то бы успеть выложить. Сдала рецензию и пошла мимо ВДНХа, постояла на зеленой травке босиком.

 

И вот уже мне надо ехать в Литературный, там меня ждала консультация по творческому этюду. Хотя, если мне сейчас скажут, что по литературе я не прошла и что за "Верку" и публицистику я получила мало баллов, то и все, можно порадоваться и передохнуть. Я начинала уставать от этой катавасии. Все же подходил "экватор" моего поступления.

 

Вот он дворик Литературного института. Фото автора.

Приехала в приемную Литературного, а мне говорят, у вас 50 баллов за "Очерк и публицистику", а  за "Прозу" - 90 баллов! Я была так рада!!! Это неожиданно. Ведь я сама решила, я захотела и вот они мои желания оказались значимые. Они важны, их кто-то тоже оценил. И ведь они специалисты. Во ВГИКе мою "Верку" приняли и в Литературном теперь. А я же не очень верила в себя. Просто пошла посмотреть, а оказалось, я сделала верно. Ну ведь они не дураки и я никому не давала никаких денег, и нет у меня никаких знакомых и друзей в этих ВУЗах. 

Мне надо было сделать выбор - куда я буду идти дальше. Я выбрала "Прозу" (не публицистику). Свой вклад в мой выбор сделала и наша "приемная мать" Литературки Оксана Лисковая своей фразой: "Че там выбирать-то! Где больше баллов, туда и идите!"

 

Сидела я на скамеечке в уже полюбившемся мне скверике Литературки и ела домашнюю шаурму, сделанную моей подругой Наташкой и взятую для перекуса. Я запивала всю эту вкуснятину водой, смотрела на надпись "Здесь родился Герцен" и была таак счастлива!


Тут же рядом прогуливался обычный дяденька, который потом оказался профессором Сергеем Есиным, который и проводил нам консультацию по творческому этюду. Он очень подробно, тоже, как литератор Игорь Иваныч, с юмором, рассказал нам о том, как писать творческий этюд. Народу было так много!!! Зал был полон и люди стояли. Будущие потенциальные поэты и прозаики. Я увидела двух абитуриентов, которые, как и я, поступали во ВГИК, на мою кафедру, на заочку - Саша Плотников и Ксюша.

 

 

Сергей Николаевич рассказал нам, что на этюде важно показать свое видение мира, оригинальность и самостоятельность. То есть педагоги хотели бы увидеть не писал ли нам кто-то работу, которую мы сдали до этого ( ну вот мою "Верку", например, сама ли я писала). А тут все будет ясно. Пишем в прямом эфире, так сказать. Он так интересно рассказывал, я еле успевала писать за ним. Например, он поведал нам о том, что Мандельштаму для создания одного стихотворения нужно было 6 часов, пачка сигарет и 6 чашек кофе. 

 

После встречи с абитуриентами и профессором Есиным, поехала к Наташе на работу, в "Вести Россия". С радостью прошла по всем улицам всех Ямских полей чтобы вместе с ней поехать домой, в Королев. Денёк там у нее был ого-го. Как раз в этот день в Подольске Камаз с щебнем врезался в автобус с пассажирами. Я видела, как слаженно они работают - как за 5 минут до эфира волшебный монтажер Кирилл моментально и так, как надо, склеил сюжет, который тут же пошел в выпуск на всю страну. Горячий вечер, как они там справляются?! Герои. Я так не хочу. Больше... (сейчас не об этом).

 

Секунды до выхода в эфир программы "Вести Россия". Фото автора.

Тем временем, я зашла там на сайт Литературного института и посмотрела оценки за экзамен по литературе. Минимум был 44.  Если помните, я больше всего боялась литературы. Ура! Я получила 58 баллов! Я прошла, я снова прошла! Это опять было неожиданностью. Я могла сегодня вылететь из одного ВУЗа, но я осталась. Можно было идти дальше. Мы поехали домой, зашли в "Глобус" отличный большой и чистый  гипермаркет в Королеве. А если учесть, что я работаю в газете "Глобус", то мне было приятно вдвойне. 

Закончилась еще одна суббота.


В воскресенье, 14 июля, днем меня ждала еще одна консультация в Литературном, но уже по творческому собеседованию и итоги за рецензию во ВГИКе.


Продолжение следует


С уважением Анжелика Королёва.

Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1082 | Добавил: angelika5555l | Теги: экзамены, поступление в ВУЗ, ВГИК, литература, рецензия, Литературный институт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Ирина Т.  
Сергей Инин...читала его в Юности...нравился....ем закончилось поступление в ВУЗы?

2 angelika5555l  
Терпение. smile Времени  быстро все написать не хватает. Или можно посмотреть на сайте моей бывшей газеты "Глобус" галопом по Европам -http://serovglobus.ru/korresp....stituta.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019