• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Август » 31

Следуя своим путем

Сегодня было продолжение темы "Достижение цели". Я шла на него, испытывая сильную тревогу и страх, как когда – то перед сдачей экзамена в институте. Нам было задано домашнее задание, прописать свою главную цель в жизни, над которым я трудилась целую неделю,  с большим трудом преодолевая сопротивление. Порой я доходила до отчаяния и думала, что вообще не буду выполнять это задание, но собрав все возможные и невозможные силы, я выполнила его. И вот сижу на занятии, ожидая, что вот- вот спросят, внутренне готова к обороне и защите своих границ, своего детища, прописанного на бумаге. Я заранее настроена на непременную критику написанного.

Но каково было мое удивление, когда в течение всего занятия Галина так и не спросила озвучить домашнее задание. Это было сделано уже практически в конце в очень мягкой деликатной форме. Это можно сравнить с тем, как если бы я ждала нападения врага у закрытых ворот крепости, но через некоторое время обнаружила, что воевать не с кем, а в моем городе души уже идет праздник, гремит салют, отмечается мой очередной успех на пути развития и роста. А мне соответственно ничего не остается делать, как сильно удивиться, расслабиться и присоединиться к празднованию вместе с моими друзьями и  «врагами» и посмеяться над собой.

Я очень благодарна Галине за поддержку, сопереживание и глубокое понимание того, как трудно мне и другим участникам группы заявить о себе от первого лица, кем хочется стать через пять лет, к примеру, чего добиться. Как трудно не отказаться, не предать свою истинную цель, свое любимое дело, которое делаешь с удовольствием и радостью. Как трудно сказать своему сценарию «Нет!» и продолжать хотеть своего даже в те минуты, когда уже нет сил сопротивляться, наступает апатия и мрак. Также я благодарна участникам группы, которые делятся своими трудностями на пути определения цели. Я вижу, что наши проблемы общие, я не одинока, мне хочется сопереживать им, а значит и самой себе, без критики и осуждения.

А еще сегодня запомнилась фраза Галины о том, что самое главное – это выбрать направление, в котором хочется двигаться, даже если цель в конце пути кажется недостижимой и неясной. Когда двигаешься, сталкиваешься с новой информацией, фактами, открываются иные горизонты, может что-то стать более ясным, а что – то наоборот. Я впервые почувствовала за эту неделю работы над целью своей жизни (раньше только слушала рассказы других), как же это здорово, когда она  у тебя есть. Жить становится крайне интересно, глаза горят, хочется горы свернуть, забываешь про еду, сон и переживания об отсутствии близких отношений с мужчиной (похоже окончательно излечилась от склонности к наркоманическим привязанностям). Я понимаю, что  не всегда будет все так гладко, будут спады, неудачи, ошибки, но я верю, что можно многое преодолеть, если ты на своем истинном пути, который манит тебя, дает энергию и поддерживает.

С вами была Елена Назаркина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]