Понедельник, 14.10.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2016 года кратко


Михаил Литвак
Цикл семинаров: Мужчина и Женщина. Судьба. Воспитание. Психология управления
30.09 - 3.10.2016 Тюмень скоро...

Борис Литвак
///2016 Метафора.
планируется

Виктория Чердакова
Карьрера лидера.Как построить карьеру в кризис
23-24 апреля Тюмень прошел

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки.
2016 год скоро...

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-25
с 17 сентября 2016 планируется

Автобиографическая группа
с июля 2016 идет

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
2016 планируется
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется администратор и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Август » 1 » Как понять, чего я хочу? (Игорь Науменко)
00:35
Как понять, чего я хочу? (Игорь Науменко)

 

 

Меняем реки, страны, города...

Иные двери... Новые года...

А никуда нам от себя не деться,

А если деться - только в никуда

Омар Хайям

 

А, ВЫ, читающие счастливы? Вы знаете, чего хотите и куда идете? Или же чаще у вас все примерно так: «С одной стороны хочется всего и сразу, а с другой - да на кой мне все это нужно? Или все - таки нужно? А если нужно, то как найти? Или же все - таки послать все это?..»

Эх, счастливые люди! А есть ли они? Есть и их много. И у них, если так выразится, достаточно большие запросы к жизни. Таких людей радует сам процесс, движение. И если присмотреться повнимательнее, то у них есть три важные черты:

1.    Они точно и четко могут определить ЧТО хотят.

2.    Они точно ЗНАЮТ, что получат все, что хотят.

3.    Они, сегодня или завтра, получают то, что хотят!

Ну, так как же понять, чего я на самом деле хочу?

 

 

Знаете, вопрос достаточно серьезен. И, приведу в пример себя. Я никогда не забуду прекрасный летний день, когда ясно и четко осознал, чего хочу и к чему себя готовил несколько лет. Оставить военную службу и преподавание в институте, и пойти по направлению психологии и тренерской работы. Да, не все было гладко: много вопросов, непонятных и нерешенных задач, куча сомнений, страхов. НО при всем при этом одно было ясно и однозначно – Я ТОЧНО ЗНАЛ КУДА ИДУ, ГДЕ ХОЧУ БЫТЬ И ЧЕГО ХОЧУ!

И если сейчас поймать меня в момент, когда я чем - то занят и задай вопрос «А что ты хочешь?» - я бы без раздумья ответил куда, зачем и почему иду.

Единственное, что за прошедшие годы добавилось больше конкретики, больше желаний, ушли лишние страхи и сомнения, да и видимость будущего усилилось.

Это интересное чувство – знать, чего ты хочешь и куда ты идешь, потому что оно не отменяет свободы выбора и возможности передумать, но ты знаешь, что твой выбор сделан.

Позволить себе такой выбор – достаточно ответственный шаг, так как именно концентрация на едином векторе помогает проходить этап за этапом и чувствовать ритм жизни, рождая радость осознанного движения вперед. В том числе, это единственный способ иметь то, что ты хочешь для тех, кто не боится мечтать по-крупному.

Делаю небольшое резюме-вывод:

·         Хочешь иметь вдохновение и радость от того, к чему идешь – сделай свое хочу БОЛЬШИМ.

·         Помни о времени и о том, что оно необходимо для достижения твоих Больших Хочу. Только длительное движение в одну сторону может дать ощутимый результат.

·         Ты имеешь право сменить цель, передумать, выбрать другое – пожалуйста. Право свободного выбора всегда с тобой, также как закон причины и следствия: каждый раз, начиная другое – ты начинаешь новый путь и на нем тоже нужно оставаться достаточно долго, не меняя остроты фокуса.

·         Ну, и для того, чтобы не поддаться соблазну выбора и не сменить свое направление — надо точно определиться с тем, чего ты хочешь. Поэтому, разумно в определенный момент жизни точно для себя решить: «кто я?» и «куда иду?». В противном случае, люди часто меняют свое мнение, пробуют сразу много направлений, толком нигде не преуспевают и вообще отказываются от каких-либо попыток – тем самым начиная плавный спуск вниз по лестнице своих перспектив.

Хочу чуть подробнее остановится на Направление движения. Дело в том, что определенность направления, внутренняя определенность, дает возможность избавится от большого числа сомнений, позволяет сосредоточиться на сути Хочу и держать «вес по ветру». НО, есть и такие, кто продолжают ждать и надеяться чуда: «а может само рассосётся или прилетит добрый волшебник и все сделает за них». Скажу метафорично: «плывут на своей лодченке по реке жизни, при этом повернулись спиной к направлению движения, сложили ручки на груди, сделали грустные глазки и призвали неземную тоску…»

А почему так происходит? В этом плане мне нравится проводить аналогию со спортом.

Что помогает достигать высоких побед? На поверхности лежит самый простой вывод – чем больше тренируешься, тем больше получаешь. Соглашусь с этим, но это только верхушка. Основное или то, что не сразу видно – выбор одного направления, одного вида спорта, КОТОЫРЫЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ, БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ, БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРИВОДИТ В ВОСТОРГ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СЕБЯ ИМЕННО В ЭТОМ ВИДЕ!

И вот именно совокупность Твоего Вида Спорта и регулярные тренировки – дают результат.

И так обобщаю: хочешь чего то – выбери единое направление движения и двигайся в его направление, постоянно совершенствую себя на протяжение всего пути следования.

Отсюда логичный вопрос: вы знаете, чего хотите от своей жизни? Во всех сферах?

Вот вот и многие не знают. А если быть точнее, то не корректно интерпретируют свои Хочу.

Давайте рассмотрим небольшой примет. Некто захотел свой дом, причем за городом, в лесу у озера. И не просто иметь этот дом, а жить в нем. И вот он тратит несколько лет своей жизни и достигает этого Хочу! Он счастлив, радуется. Но не долго. Т.к. начинает понимать, что хочет жить не только в лесу, но и в горах, и у моря, да и в городе. И начинает новое движение, но уже хочу больше и разнообразнее. Эту цепочку можно продолжить до бесконечности.

Это как пойти в поход к вершине высокой горы. Когда вы стоите внизу, у подножия, то даже не видите и середину горы, но по мере продвижения вверх, видимость увеличивается. И, о чудо, вершина горы видна – ваша цель как на ладони. Но если вы не оторвете свое прекрасное тело от дивана и не начнете этот путь осознанного передвижения по граням своих «хочу» и «могу», то к вершине не стоит предъявлять претензии.

Несколько простых рекомендаций:

1.    Начните осознанное движение. Для начала можно к любому ближайшему хочу. Нужно начать движение, чтобы дальше рассуждать о том, где же во всем этом великолепии – именно моя дорога. Если вы планируете стартовать и что-то делать, только когда найдете ваш Путь или предназначение – вы просто не выйдите за порог своего дома. Это называется «диванные поиски себя» и это смешно до безобразия!

2.    Прислушивайтесь к себе и к своим желаниям. Наличие большого количества желаний и идей – признак высокой энергетики. Не отмахивайтесь от своих стремлений. И не слушайте тех, кто говорит, что желания – это плохо. Желания побуждают нас двигаться вперед, расти и преодолевать себя, вернее собственные представления о себе. Желания – наша жизненная энергии. Другой вопрос, что когда потенциал остается нереализованным, он начинает давить. Именно, поэтому желания во всех смыслах полезно исполнять. Разница между истинной мечтой или «общественной», то есть навязанной – чаще всего осознается только на практике, а не в уме. Будьте готовы к ЭТАПУ ПРОБ И ОШИБОК, особенно, если росли в СЦЕНАРНОМ окружении, но этот этап тоже очень продуктивен. Да, возможно, вы ошибетесь – но даже ошибка при искреннем намерении меняться к лучшему и реализовать свой потенциал по максимуму пойдет на пользу, потому что снимет очередной слой СЦЕНАРИЯ, который никогда не разглядеть, если не попробовать.

3.    Соедините ваши хочу и способности. Единое направление, о котором я говорил, очень часто находится на стыке хочу и могу. То есть это не просто ваши текущие способности, а именно умноженные на большие желания. То к чему у вас есть склонности и таланты, но в разрезе большой мечты. Это осознанное развитие своих способностей в мастерство, которое позволяет осуществить самые смелые желания. Как только нащупаете этот стык – отдайте ему приоритет. Ничто так не делает человека внутренне целостным и спокойным – как внятное понимание, куда он идет.

4.    Какой бы ни была большая цель, она всегда должна быть соединена со «здесь и сейчас». Цель отличается от витания в облаках только наличием реальных шагов уже сейчас в выбранном направлении. Во всех остальных случаях, если вы хотите, но не делаете – это не более, чем фантазия, которая вряд ли когда-то осуществится. Чтобы куда-то дойти, нужно знать пункт назначения. Это первично. И чем раньше с ним определишься – тем понятнее становится все, что происходит вокруг.

 

Тренинг Игоря Науменко
"Антисценарные расстановки" 
состоится  в Екатеринбурге
с 5 по 7 августа 2016 года
Ждем вас!
Количество мест ограничено.
Регистрация

Звоните-пишите: +7(950) 55-33-833
nootop@mail.ru

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 811 | Добавил: nazarka2702 | Теги: желания, цель, Игорь Науменко, психодрама, потребности, сценарий | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019