• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Январь » 9

Это ужасно вообще, врагу такого не пожелаешь - ответ на вопрос (Олег Каримов)

В статье "Скакалка" были вопросы, ответ получился в виде статьи.

 

Спасибо, Оля! Да, похоже)

Начну издалека. Я понял, что у меня вот так: если я постоянно вспоминаю события прошедшие (или фильм, или человека, или мысли о прошлом лезут в голову), то значит, я что-то не усвоил, не понял что-то важное. Мысли мне хотят сказать что-то важное, ценное для меня, они причина чего-то. Важно причину найти! А если я их не слушаю, отмахиваюсь от них, то они становятся как назойливые мухи. Поэтому я выработал привычку писать дневник, когда так происходит. Просто пусть мысли текут на бумагу. И так до тех пор, пока я не найду ответ. А ответ сразу чувствуется, когда он приходит. У меня это сопровождается радостью, облегчением и мысли об этом перестают быть.

Так вот "Мирный Воин" я пересматривал раз шесть. Переписывал автобиографию два раза, писать важно вообще всё. У меня получилось так, что в основном за мелочью, которую я не хотел писать изначально, но писал, так решил писать абсолютно всё, что приходит ко мне в голову, я находил важные вещи. Но даже после этого я вспоминал прошлое. Продолжал писать и разбираться, копался в теории сценария, короче делал то, что хотелось делать. Потом вдруг дошло! Я написал об этом статью:  Анализ автобиографии, или Опыт дурака 

 

Спасибо, Влад!

Схема «Я+, если…» для меня пустая. Я с ней жил всю жизнь (ещё остаётся, конечно, но я продолжаю заниматься и проблески есть, поэтому она обречена). В моём случае я её вижу так:

1. «Я+, если я занимаю первое место (первый; добиваюсь поставленной цели; добиваюсь результата, которого я хотел)», у меня было ещё в комплексе МАЛЕНЬКОЕ добавление «Я+, если я не делаю ошибок» ( "С такими гирями на ногах - не прыгнешь" )

Буду объяснять через спорт. Т.е. я радуюсь только тогда, когда достигаю поставленной цели. А если я не достигаю цели, то у меня нет повода для радости. Я тогда наоборот занимаюсь самобичеванием. Когда делаешь то, что никогда раньше не делал, то непременно будут ошибки, поражения. Поэтому эмоции радости, победы (т.е. энергию), ты получаешь при выполнении «Я+, если…». Это ещё если сил хватит, то ты доберёшься до цели. Т.к. постоянно придётся «тратить силы» в пути, и много сил, поверь мне. А «заправка» будет только в конце, когда ты дойдёшь. И порой ты даже не чувствуешь этого. Не чувствуешь той радости, которую ты искал, на которую ты делал такую ставку. Вот статья по этому поводу: "В погоне за счастьем"  . Я так сильно концентрировался на цели, что это ничего не замечал кругом. Один глаз в конец пути смотрел, а другой под ноги. Так как схема «Я+, если…» предполагает зависимость от результата, то я боялся не добиться того, что я хотел – падение самооценки. Страх сковывает, загоняет в рамки и он не давал мне свободно выражать себя. Потому что мне важно было делать только то, что обеспечит победу.

Это ужасно вообще, врагу такого не пожелаешь. И это не самый короткий путь к результату. И, вообще, по-моему, самый длинный, энергозатратный, безрадостный, скучный.

2. А если ты не зависишь от результата, то ты просто играешь в спорт. Ты чувствуешь то, что происходит с тобой, ты чувствуешь процесс. И делаешь так, как тебе нравится. Ищешь радостный путь. Ты получаешь энергию (в виде эмоций интереса к процессу) намного быстрее. Идёт своеобразный обмен, ты тратишь и одновременно пополняешь сам себя. И движение к цели идёт веселее, быстрее и интереснее. Важен баланс. Крайности… вредны что ли. Управлять процессом, видеть, чувствовать. Да, возможно, идеальную картинку нарисовал, но я пока не знаю как лучше и понятнее объяснить.

 

С уважением, Олег Каримов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]