• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 23

Не развитое дитя, у обиженных людей (Артур Литейный)

Обида и Вина, два чувства, которые уничтожают человека. Можно сказать, что проявление этих чувств из глубин детства и сейчас, понимая себя, я думаю и что это из моего детства.

По себе понимаю, может и другие, также чувствуют. Что чем сильнее ты подвержен обиде или вине. Тем дальше ты становишься от людей, также дальше ты становишься, от себя. И происходит ощущение себя одиноким и никому не нужным. Так как понять, на сколько, ты ощущаешь вину или обиду, может только ты сам. Итак, как же ты отделяешься от людей при обиде. Если тебя в детстве обижали, то будут обижать и потом, чтобы ты не сделал и как бы себя не повел. Можно сказать по сценарию, что это необходимое чувство, в котором человек нуждается. Но так ли оно на самом деле? Как может человек желать себе одиночества, ощущение пустоты и ненужности? Но я думаю, просто это скорее выбор этого, что лучше получить весь этот букет, чем, то чтобы тебя обидели. Когда ты обижаешься, ты испытываешь выше перечисленные чувства, только во много раз сильнее. Но когда ты не обижаешься, а обида есть в душе, эти чувства постоянно с тобой и им нужен выход. Либо ты живешь в одиночестве и от всех далеко, и твое чувство обиды никто не трогает и ты живешь, более менее сносно либо постоянно обижаешься и контактируешь и испытываешь все прелести обиды в сотни раз сильнее, чем, когда ты был от всех далеко. А что разве нету выхода? Простить наверно всех и себя. С каждым разом мы все дальше и дальше становимся друг от друга.

Я вырос в офицерской семье и помню, в детстве мы бегали, то к одним соседям, то к другим. И нам везде были рады. Просто обижаться нам сейчас стало больше чем было раньше, так как стало больше свободы.

Я был похож на недовольного ребенка, в отношении с противоположным полом, я постоянно на них обижался и тем самым манипулировал ими. И тем самым отдалялся все дальше и дальше. А что на работе, как давно я не слышал, чтобы кто-то рассказывал, о недавно пережитом впечатлении, как чувствовал, как радовался. В основном это разговор, чтобы показать себя, но не себя.

Как просто, оказывается простить, простить всех, кто тебе сделал не очень хорошо. И как оказывается легко становится жить и люди окружающие, не такие злые, каким видишь их, когда обижаешься.

Если вы увидите человека, который агрессивен, просто он обижен и так он старается вас держать на расстояние, это есть со мной. Еще и удивляюсь, почему я вызывал злость у начальства, почему мне отказывали девушки, в свидании, я был от них далеко со своей обидой.

Но в обиде и много сладкого, есть надежда, что на тебя посмотрят по другому и будут относится иначе, ты возвеличиваешься, над другими, что человек себя так ведет, а ты бы так никогда не повел бы. И состояние ожидание и надежда на что-то хорошее, но при этом пассивность.

А вообще здорово, когда у тебя есть выбор, как относиться. 

                                                                                                        С уважением Артур Литейный

3 ramzesone   [Материал]
сейчас по новому взглянул на эту статью...

2 riki12382   [Материал]
Спасибо Галина и я вам очень рад.

Арман! Как я рада тебя видеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]