Четверг, 13.12.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Виктория Чердакова
Карьера. Семья. Работа
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Королевский двор
со 9-12 июня 2019

Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-29
с сентября 2018
идет набор СП-30 с января 2019

Автобиографическая группа
с января 2019

Родовые сценарии

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [459]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [243]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [680]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [34]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [130]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [15]
Ольга Кузнецова [7]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » «Музыка сердца» - для всех (Королева А.)
00:31
«Музыка сердца» - для всех (Королева А.)

Миллион раз «простите», но раньше написать не могла. И фильм не шёл, и даже подумать об этом было некогда, а порой не хотелось. Перебор информации был, видимо. Но это и хорошо, потому что фильм, о котором скажу сейчас, именно тот, о котором давно хотела написать. Родилось, что называется, когда родилось.

 

Лет пять его хочу предложить, но всё время что-то мешает. Удивилась, что Уэс Крэйвен, американский режиссер картины, которую рекомендую на наш 38-й киноклуб «Реального кино», в основном снимал фильмы ужасов, такие как «Крик», «Кошмары на улице вязов», «Дракула 2000», «Вампир в Бруклине», «Страх» и т.п. Пожалуй, остановлюсь. Про это я узнала перед тем, как начать писать вам. И это здорово. Порадовалась за себя и за то, что я этого режиссера знаю по его единственному светлому фильму, и сделала сейчас правильный выбор. Но, надо сказать, что и режиссер меня поддержал в выборе. Представляете, он согласился снимать «Крик 3» только при условии, если ему дадут работать над картиной, о которой сейчас пойдет речь.

 

Итак, представляю вашему вниманию фильм 1999 года создания, он называется «Музыка сердца». Мне, как и главной героине картины, Роберте Гуаспари, тоже очень хочется попасть этим фильмом в ваши сердца и души, так же как она хотела, чтобы ее подопечные сделали это, когда играли на скрипке. И ей удалось. Также мне помогает (я надеюсь), исполнительница роли Роберты - Мерил Стрип, которую очень люблю, а на киноклубе 2016 года мы уже смотрели фильм с её участием – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

 

Мерил Стрип, в роли Роберты Гуаспари, со своим учеником. Для фильма "Музыка сердца" актриса специально училась играть на скрипке, по 6 часов в день, в течение 4 недель. Фото из открытых интернет-источников.

Героиню картины «Музыка сердца» бросил муж, оставил с двумя детьми. Она была в отчаянии, не знала, что делать, хотела его вернуть, недоумевала, почему это произошло. А муж к тому же ушёл к подруге, и это оказалось, двойным предательством. Но у нашей героини, помимо двух сыновей, было главное - ум, энергия, 50 скрипок и мудрая мама. Её, тоже замечательно, сыграла американская актриса Клорис Личмен. Благодаря маме, Роберта не смогла долго сидеть и плакать. Хотя и это она себе позволила. Благодарна создателям фильма ещё и тем, что они показали Роберту такой, какая она была на самом деле: со всеми нелепостями, слабостями и ошибками.

 

Не буду выписывать все цитаты из фильма. Каждый найдет свои. Но меня особенно затронули эти:

- Что мне делать? - Позавтракать, выпить кофе, искать любую работу. Мальчишки, слава богу, хорошо едят;

- Каждого ребёнка можно научить играть на скрипке;

- Нельзя бросать что-то только потому, что это тяжело;

- Крепко стоять - это не обязательно относится к ногам, нужно быть крепким внутри;

- Когда он начинает играть, его лицо просто светиться;

- Если у моих детей нет отца, пусть у них хотя бы будет дом;

- Скажи спасибо Чарльзу, если бы он не бросил тебя, ничего бы этого не произошло;

- Играйте так, чтобы ваша игра шла от самого сердца;

 

Мне импонирует фильм тем, что женщина, и не важно, что она женщина, это мог быть и мужчина, но главное, человек пошёл своим путем: несмотря на трудности, не изменил себе, услышал своё желание, интуицию, не сошёл со своей дороги, не скатился вниз, сделал, говоря известной киноцитатой - «кто нам мешает, тот нам и поможет».

 

Когда я начала слушать своё сердце и интуицию, пошла туда, куда мне хотелось, стали происходить чудеса. Но это сейчас кажется чудом, для меня самой. Я просто стала лучше той Анжелики, которая была раньше. И именно потому, что меня часто бросали, мне многое не удавалось в жизни. Я так же решала не сдаваться, отсюда начинала больше узнавать себя, не ждать ничего и стала получать результаты. Они не большие, но они - мои и для меня они большие. Не всем нужно ставить великие цели и становиться Нобелевскими лауреатами. Просто попробуйте прожить свой день, чтобы он вам нравился, ценить его и то, что произошло. За один день.

 

У меня за этот год много всего случилось, я уже даже перестала удивляться и верю, что точно будет лучше и больше. Что-то я могу рассказать, что-то нет, но для кого-то мои достижения будут и не особенно важны, а у меня происходит то, что не было со мной 13 лет, 24 года, да вообще, всю мою жизнь. Я даже, бывает, пла̀чу от радости и благодарности, которые переполняют моё сердце. Мне многое непривычно, потому что этого не было никогда. И непривычно получать столько радости. Но я точно знаю, что теперь не потеряюсь в своей жизни. Как это получилось и у героини нашего сегодняшнего фильма, Роберты Гуаспари.

 

А вот и сама Роберта Гуаспари, реальная, настоящая, героиня, которая делает своё дело, которое многие считают ненужным. Фото из открытых интернет-источников.

 

Она жива, здорова, занимается своим любимым делом - учит детей играть на скрипке. Вот ссылка на фонд «Опус 118», который она организовала, после финального концерта, который вы увидите в фильме. Благодаря её урокам обычные дети и родители Восточного Гарлема, это «испанский» район Нью-Йорка, куда она переехала после развода, стали ценить музыку и поверили в себя, не будучи музыкантами. Это вы тоже прочувствуете в фильме. И именно это доносила учительница до всех своих учеников - не обязательно быть великим композитором Бахом, важно играть для себя, чувствовать музыку в сердце и жить с ней.

 

Убедилась в этом лишний раз, когда недавно была на концерте в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, на опере «То̀ска» и слушала музыку. Ты становишься другим, она меняет тебя. Так же, как изобразительное искусство, и надеюсь, искусство кино. Хотя, конечно, сильный эффект киноискусству добавляет просмотр его на большом экране. Ну, ничего, что есть, то есть. Я испытала эмоции и это важно для каждого. Два раза всплакнула, когда смотрела «Музыку сердца», хотя это был мой третий или четвертый просмотр.

 

Первый раз, когда старший сын Роберты стал обвинять её в том, что папа ушёл от них, они начали ругаться, потом она оказалась на полу, начала говорить с детьми, обняла их, сказала, что никогда не оставит их. Второй раз - в финале, когда её мама кричала на весь огромный и важный концертный зал: «Это моя дочь! Это моя дочь!» Я даже сейчас пишу это и снова плачу. Интересно, откроется ли ваше сердце на эмоции. Если да, я нас с вами, а также всех создателей фильма «Музыка сердца» поздравляю с тем, что всё не зря.

 

Написание стихов, прослушивание их, чтение, рисование, танцы, литература, актерское искусство и прочие искусства, многие называют пустяшным делом, которое не приносит доход, пользу и вообще ничего не приносит ощутимого. Мой педагог, Игорь Иванович Болычев, который преподает современную русскую литературу в нашем Литературном институте имени Горького, сказал как-то на лекциях: «Ну, купили вы всё, что вам нужно, а дальше-то что? Чем всё это наполнить? Стихи – как серебряная ложечка в стакане воды. Они очищают…» Я так же думаю, про все искусства.

 

Однажды стояла у кассы, в магазине, и увидела, как семилетняя (примерно) девочка просила у папы взять домой простые бесплатные блестящие рекламные постеры, которые там валялись без дела. Она объясняла это тем, что очень хочет ими поиграть, повырезать, наклеить куда-то. Она долго объясняла и просила, а папа, который не хотел быть сентиментальным и глупым при всех, важно объяснял ей, что это всё бесполезно и ненужно, и всё равно всё потом выкинется, а другим людям может пригодится, и брать их нельзя.

 

Знаете, я хотела сначала этому отцу дать по башке, или сказать «ну, возьмите, что вам жалко что ли», или объяснить, что он убивает в дочери художника, а потом явно отправить её учиться на экономиста, юриста или ещё какого-то полезного, по его мнению «...ста», но не стала ничего говорить, потому что он взял эти постеры, скрипя душой, но взял. А может девочка и дальше так же будет пробивать свой творческий путь, этим невинным и совершенно искренним взглядом, заметьте не манипулятивным, а именно искренним и лёгким. Я в них решила поверить. И знаю, что вы тоже верите.

 

Заканчиваю своё повествование. Чтобы вы долго не искали, вот ссылка на просмотр - смотреть «Музыка сердца».

 

Всех с наступающим Новым 2019 годом, желаю вам лёгкого и волшебного года, приятного просмотра, спасибо, что вы есть и встретимся в следующем году!

 

С любовью, Анжелика Королева.

Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 69 | Добавил: angelika5555l | Теги: Скрипка, музыка, Мэрил Стрип, киноклуб Реальное кино, Уэс Крэйвен, Роберта Гуаспари, музыка сердца, тоска, кино | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 09.12.2018
Тренинг "Похороны надежды" 6 января 2019 (0)
 09.12.2018
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 3 января 2019 (0)
 09.12.2018
Тренинг "В новый год - с новыми планами" 4 января 2019 (0)
 09.12.2018
Тренинг "Детская тюрьма" 5 января 2019 года (0)
 30.11.2018
«Музыка сердца» - для всех (Королева А.) (0)
 27.11.2018
Внутренние правила НЕВРОТИКА. М.Е. Литвак (0)
 23.11.2018
"Карьера. Семья. Дети" - приглашаем на тренинг В. Чердаковой 16-17 марта 2019 гола (0)
 21.11.2018
Друзья! Приглашаем вас на Зимнюю школу КРОСС-Екатеринбург 3-6 января 2016 года! (0)
 16.11.2018
Бег: от ненависти до ... (Ольга Кузнецова) (2)
 15.11.2018
Полет (Ольга Кузнецова) (1)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= "Тинэйджер на миллиард"
апрель 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018