Пятница, 22.09.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [234]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [639]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [98]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [24]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.)
17:54
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.)

«Сколько мозговых клеток вы убили вчера вечером?»

«Что плохого, чтобы отпраздновать начало трезвой жизни пьянкой?»

«Вы напиваетесь до беспамятства или вы просто кое-что забыли?»

«Неужели Господь алкоголик?»

 

Это названия лекций, на которые ходили в реабилитационном центре лечения хронических алкоголиков, герои фильма «28 дней», который мы обсуждали в августе. Тема серьёзная и непростая. Может поэтому, мой компьютер не выдержал и решил просто не включаться. Разговаривали вдвоем с психологом Галиной Китаевой по телефону. Ничего. Выдюжили.

 

Говорили о том, сколько высокомерия было в главной героине Гвен, которую играла Сандра Буллок, как она презирала и делила людей на низших и высших, сколько всего считала нормой. И прежде всего, она же не считала себя алкоголиком, но была крайне зависима даже от того, что ей было очень тяжело просто быть одной.

 

Но очень хорошо, что Гвен хоть что-то начала делать с этим состоянием и осознавала, при поддержке врачей и таких же пациентов, как она, что опыт – это не поражение и можно начать сначала, хотя бы попытаться это сделать. Как заметила Галина Китаева и как сказал М.Е. Литвак, что «управлять можно только движущимся автомобилем». В случае с Гвен, важно, что случилось это взаимное желание выбраться из зависимости, выходить из этого круга наверх, двигаться.

 

Она начала свою эволюцию, двигаясь по спирали, вверх. До этого она бродила по кругу. И сама бы она, скорей всего, не вышла из этого привычного ей, самой же выстроенного замкнутого пространства. К тому же, бывшие друзья и вся прошлая атмосфера, всегда были готовы утащить её вниз, даже не замечая, что с ней происходит и как она тихо деградирует. А самый близкий человек, её мужчина который предложил ей руку и сердце, уже после её лечения в клинике, как ни в чём ни бывало, наливал ей очередную порцию алкоголя. Он даже не увидел, что она стала другой. Скорей всего, он и не знал её настоящую, как и не знала до этого она сама.

 

Но с ней уже начали происходить перемены, она изменилась. И самое главное, осознала и поняла что-то новое, важное для себя, и ей это нравилось. Открывала новый мир и сама открывалась ему. А это уже другая история. Кто не смотрел, не бойтесь, посмотрите. Там столько разных цитат. Ниже привожу некоторые. Что-то вырываю из контекста. Но кто смотрел, поймет и вспомнит, а кто не смотрел, тоже думаю, схватит смысл. Или захочешь осмотреть.

 

Цитаты из фильма:

 

- О чем ты думала, когда кидала?

- Не знаю, наверное, о цели.

- Это неправильно. Если ты начинаешь замыкаться на цели, тебе начинает казаться, что она размером с горошину и ты говоришь себе: «Черт, как же я попаду туда этим мячом?» Ты сама настраиваешь себя на неудачу. Цель, свисток, счет. Обо всем этом надо забыть. Ты должна думать о чем-нибудь маленьком, о том, чем ты способна управлять. Ты можешь управлять своей осанкой, равновесием, броском. Своей поддержкой. Думай об этом и больше ни о чем другом. Пойми, когда ты бросишь мяч, всё кончится. Ты не имеешь отношения к тому, что произойдет потом. Это забота других людей.

 

· Иногда приходится целовать задницу, чтобы вернуться к жизни.

· Не превращайся в лозунг. Человек – это поэзия.

· Ты так поступала, но это не значит, что ты плохая. Людям свойственно ошибаться. Даже невыносимым нужен кто-то, кто будет о них заботиться.

· Пьяница идет в обход, когда есть прямая дорога.

· Пьешь и чувствуешь себя человеком.

· Я очнулся на обочине и не знал, где я. Так жить нельзя, так можно только умереть.

· Каким должен быть человек, который прыгает из окна только потому, что не может усидеть один в комнате. Человек должен уметь быть один, верно? И он должен быть, хотя бы способным дышать.

· Сегодня мой врач – вьючное вонючее животное.

· У всех вилки для салата, а у вас вилка для мяса.

· Пытаюсь себя контролировать. Мне нужна помощь! Сейчас же! Стоп. Я могу контролировать лишь немногое, а дальше, будь что будет. Это не мне решать.

 

На этом закончу разговор о киноклубе августа.

 

Жду всех, кто может и хочет - в сентябре. ВНИМАНИЕ! Время киноклуба меняется. Мы будем выходить онлайн в 19ч. Москвы. В этот раз, 26 сентября, так же во вторник. Обсуждаем фильм 29-го киноклуба «Реальное кино» называется он – «Пеле. Рождение легенды» (производство США, 2016г). Про знаменитого бразильского футболиста, величайшего игрока в истории, короля футбола – Эдноса Арантиса ду Насименту, а по простому, как его прозвали в народе, и как мы все продолжаем его звать – ПЕЛЕ. Ему, кстати, 23 октября будет 77 лет. Жив, здоров, женился в прошлом году третий раз.))

 

Кадр из фильма "Пеле. Рождение легенды", фото из открытых интернет-источников.

 

«Мальчик, у которого ничего не было, изменил мир», - так звучит слоган фильма. Вы увидите этого «мальчика» в кадре, реально, уже взрослого, в небольшом эпизоде. Надеюсь, вы, как и я, сразу поймёте, что это Пеле и сразу узнаете, хотя я не фанат футбола, но люблю посмотреть хорошую игру. Но Пеле очень ярок и в этом маленьком моменте фильма. Расскажите потом, удалось ли его узнать.

 

 

Хочется мне, чтобы вы так же кайфанули от слов «танцуй свою джингу», прочувствовали, что это такое и применили этот девиз к себе. Ну, как захотите, конечно. Но мне он очень помогает жить, быть собой и быть счастливой. С самого того дня, когда первый раз услышала и увидела этот момент в фильме. Итак, встречайте кино, увидимся, услышимся в сентябре.

 

 

Даю вопросы, для внутреннего ориентира. Чтобы не было мучительно больно за напрасно просмотренный фильм. Мне важно, чтобы вы сами себе ответили, а потом на киноклубе пройдём эти моменты:
 
1. Что больше всего запомнилось (картинка, целый эпизод, фразы, герои, музыка, игра актёров, просто один кадр, какая-то ассоциация, инсайт).
2. Что развеселило.
3. Что опечалило и аж заставило зареветь или просто немного погрустить.
4. Что заставило задуматься.
5. Чего не поняли.
6. Что разозлило и нервировало.
7. Кем или чем захотели быть в этом фильме, или кем или чем - не захотели быть.
8. Про что, по-вашему это кино - лучше одним предложением, помогает себя собрать и поучиться точному анализу.
 
Если заметили, не ставлю знаков вопроса в конце предложений. И умышленно.

Когда мы смотрим кино, тоже делаем срез жизни, срез дня, срез своего внутреннего состояния. То, на что обращаем наше внимание и есть звоночек - на что направить взгляд, чему порадоваться, с чем работать, что пересмотреть, что передумать, поменять. Кино откликается в нас всегда. Можно провести второй анализ, через некоторое время, увидеть совсем другое в том же фильме, порадоваться, что больше не беспокоит то, что раньше. Значит, прошел рост, ваш личный рост.
 
Героев фильмов, и ситуации часто мы прикидываем на себя, а у нас ещё и реальное кино, и есть понимание того, что кто-то это уже делал, так же ошибался, мучился над этим же вопросом и победил.
 

 

Короче, 26 сентября, во вторник, в 18.45 ч. по московскому времени, выходите онлайн, стучитесь ко мне в скайп - korolevangelika. Приглашу в группу "Киноклуб "Реальное кино", потом сама сделаю групповой звонок, или кину ссылку на группу в скайпе заранее, зайдете по ней сами. В 19 ч. по Москве начнём разговор. С нами, как всегда - психолог, тренер, руководитель Екатеринбургского клуба КРОСС Галина Китаева.
 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 93 | Добавил: angelika5555l | Теги: 28 дней, психолог галина китаева, киноклуб Реальное кино, футбол, анжелика королёва, Пеле.Рождение легенды | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.09.2017
Первый кризис в отношениях (Борис Литвак) (0)
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
 07.09.2017
Танец как водопад (Елена Назаркина) (0)
 05.09.2017
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.) (0)
 03.09.2017
О психологическом айкидо от Александра Казакевича. ... (0)
 28.08.2017
29 августа 2017 состоялось ПЕРВОЕ занятие группы по Сценарному перепрограммированию СП-27! (0)
 26.08.2017
Друзья! В сентябре в антикафе "Коммуникатор" начинаются занятия "Школы Психологического айкидо" (Р) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017