Понедельник, 27.05.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [244]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2017 » Февраль » 9 » "Лена, ты обречена на успех!" (Елена Назаркина)
00:43
"Лена, ты обречена на успех!" (Елена Назаркина)

Хочу поделиться историей, как мне удалось благополучно решить "производственный" вопрос у себя на работе, с помощью знаний и опыта, полученных в КРОСС, и благодаря консультации с Галиной Китаевой.

На моей работе предполагается посуточный скользящий график. Из-за нехватки кадров меня приняли с условием, о которм я попросила, что мой график не будет скользящий, за мной будут закреплены смены в определенные дни недели. Проработала я уже почти полтора года. Работа мне моя в целом нравится, условия позволяют совмещать это место с другой работой и учебой, которые являются делом моей жизни и приносят много радости (денег пока совсем мало, но все впереди!). А еще я могу подменяться и раз в месяц на дня четыре-пять ездить в другой город за 350 км к своему маленькому сынишке (он живет у моих родителей, я не замужем, отец ребенка никак нам не помогает).

Все смены мы делим вдвоем с еще одной сотрудницей. Назову ее Марией. Третьего человека наш начальник обещает принять на работу весь тот период времени, сколько я работаю, но ничего не происходит. На самом деле очень трудно находить энергию и силы с графиком работы в 15 суток в месяц. Сама себе удивляюсь, откуда во мне столько ресурсов.

Неприятной особенностью моей коллеги является то, что она не умеет договариваться и открыто говорить о своих потребностях. Как правило, я проговариваю, какие смены и в какие дни мне удобны, а она соглашается. Правда, потом до меня стали доходить слухи (коллектив в основном женский), что она недовольна тем, что Лена (то есть я) постоянно диктует, как ей удобно (мне она никогда не говорила, что ей неудобно).

Я тоже стала замечать, что она на меня обижается по невербальным сигналам. Мне сначала было как – то не по себе, я даже пыталась с ней поговорить, но она не пошла на контакт, оставаясь в роли обиженной.

А потом я поняла, что ее обида помогает мне делать мои дела наилучшим образом, не считаясь с ее обидами (надо только привыкнуть к тому, что всем нравиться ты не обязан, кто-то имеет право не тебя обижаться, но это его проблемы). Даже компромисса искать не надо! Она ведь ничего не говорит, ничего не просит. А на мои предложения и аргументы - соглашается, правда при этом большого удовольствия не выражает.  Но видимо она все равно испытывает негативные эмоции.

Еще раз убеждаюсь, что обижаться невыгодно. Выгодно - открыто говорить о своих желаниях! Если человек сам не знает, что ему нужно, и почему - он в итоге приходит к негативным переживаниям.

Зачем я это все пишу. У этой истории есть интересное продолжение. На днях прихожу на работу утром, встречаю Марию, которая говорит о том, что начальник зол и решил изменить график работы, сделать его скользящим - два через два, аргументируя тем, что производительность труда упала.

При этом она подает мне расчерченный листок со сменами на месяц, чтобы я проставила свои, согласно требованиям начальника. Это для меня было как гром среди ясного неба, землетрясение! Мой выстроенный мир рухнул! Я ничего не ответила. У меня не было слов. Я поняла, что Мария решила таким образом решить какие-то свои проблемы, действуя через начальника. Он, кстати, никогда особо не интересовался нашим графиком. С Марией у них панибратские отношения. Как я это вижу - Мария занимает роль серого кардинала в коллективе.

 

 

В этот же день начальник должен был приехать выдавать зарплату. Я вся в растрепанных чувствах сидела в одиночестве и пыталась успокоиться. Хотелось плакать, но не было слез. Хотелось тут же уволиться, но кто будет кормить моего ребенка и где брать деньги на мое развитие. Я была в растерянности и отчаянии. Я позвонила Галине и попросила помощи. Ее слова: «Молодец, что позвонила! Такое бывает! Выход есть!»

Мы проанализировали ситуацию и Галина дала алгоритм разговора с начальником. Мы общались по телефону всего 15 минут. Но за это время я в значительной мере успокоилась, увидела ситуацию с позиции наблюдателя (вышла из роли утопающего).

Галина порекомендовала во - первых: поговорить об изменении графика напрямую с начальником, и не слушать того, что хочет начальник из уст Марии. Галина предположила, и оказалась права впоследствии, что это была манипуляция со стороны Марии - сказать, что начальник якобы злой и жестко требует изменения графика. Мария надеялась, что я поведусь на ее слова и подчинюсь. Не проверив, так ли это на самом деле, у "первоисточника", то есть - у начальника.

Во - вторых, Галина порекомендовала: если начальник будет требовать изменения графика, то согласиться с ним, сказав, что он грамотный руководитель и принимает правильные решения. Но, что у меня есть еще другая работа с официальным оформлением, и я там работаю в выходные дни. Там график работы невозможно изменить согласно договору. Галина порекомендовала задать начальнику вопрос: "Как же мне быть в данной ситуации" И дать право начальнику подумать самому. А также добавить, что работать у него нравится, коллектив хороший, условия труда позволяют совмещать это место работы с другим, ездить к сыну, хочется продолжать работать, но вынуждена уволиться, так как не подхожу, к сожалению. Ведь новый график - рушит все что было выстроено с таким трудом!

Я ждала разговора с начальником, мысленно сто раз проговаривая слова диалога. В этот день он не приехал, был занят. В реальности мне было страшно отстаивать свои права. Я поняла, что согласно моему сценарию, я не привыкла этого делать. Мне легче наступить себе на горло и даже начать думать: «Да, наверное, я слишком многого хочу от жизни. Это неприлично, по меньшей мере. Не высовывайся, а то убьет! Молчи и подчиняйся! Уволят, ты никому не нужна!»  Тревога жуткая.  Ночами плохо сплю, снятся кошмары. Наш разговор произошел только через три дня.

Мне удалось сделать так, как планировалось…  Я победила! Честно говоря, я не могу до сих пор поверить, что это произошло. У меня сохранился тот же график работы! Более того, начальник принял решение усилить меры по поиску третьего человека, который разгрузит меня и Марию, просто уставших от такого количества смен и вследствие этого снижения производительности труда.

После разговора я даже радоваться сразу не могла, как - будто это происходило не со мной. Пустота внутри и ватное тело. Мне знакомы уже такие состояния, они бывают после того, когда делаю поступки, не вписывающиеся в мою картину мира, то есть «антисценарные», совершенно новые и непривычные, но правильные согласно законам жизни.

Окончательно, к своему удивлению, я расслабилась, когда, придя на очередную смену после разговора с начальником увидела Марию, живую и здоровую. Почему только в этот момент? Стала думать и обнаружила очередное ложное убеждение в своей картине мира: «Своими «активными» действиями (выражением желаний) я могу нанести непоправимый удар людям, в том числе близким. Они погибнут, и я, оставшись одна, тоже погибну».

Кому – то может это показаться смешно и несерьезно, но я правда очень обрадовалась, когда увидела Марию. Тревога окончательно улеглась. Я смогла порадоваться и за себя, наконец. Я преодолела еще одно серьезное препятствие на пути личностного роста. На уровне физиологии, извиняюсь за интимные подробности, сходила, наконец, в туалет по большому, хотя до этого как раз был небольшой запор (из-за зажатости и эмоционального напряжения).

Не знаю, что будет дальше происходить, страх есть небольшой, но пока буря улеглась. Я благодарна Марии за этот урок. Я стала сильнее духом, моя самооценка крепнет.

Я очень благодарна Галине за своевременную и очень ценную помощь. Вспомнила, что меня очень поддерживала ее фраза, сказанная во время телефонного разговора по поводу моей ситуации: «Лена, ты обречена на успех!».

Галина, спасибо за урок и наработку навыков общения, который происходит прямо в жизни с реальными людьми, в реальных обстоятельствах, а не только теоретически, или в игровой ситуации на психологическом тренинге в безопасном кругу!

Спасибо за доверие, Елена Назаркина

 
Категория: Елена Назаркина | Просмотров: 747 | Добавил: nazarka2702 | Теги: психология, манипуляции, общение, успех | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1 Olimpia  
Какая мощная поддержка - ТЫ ОБРЕЧЕНА НА УСПЕХ!! Аж мороз по коже). Подумала, что мне часто этого не хватает. Спасибо, Лена, что поделилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.05.2019
Открыт набор в группу "СП-31. Судьба-не приговор" по воскресениям с 12 часов по Екб (0)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
 19.03.2019
Я учусь себя беречь...(Ольга Кузнецова) (0)
 20.02.2019
Как начать делать, и прекратить откладывать. Канал Опыт Х (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019