Пятница, 13.12.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как найти кандидата на "должность" мужа или жены (Виктория Чердакова)
11:41
Как найти кандидата на "должность" мужа или жены (Виктория Чердакова)

Дорогие друзья! Давайте поговорим о сексе. Вернее, о выборе партнера на должность мужа или жены. Вам повезло и вы с первого раза нашли того или ту, с кем хотите прожить до конца дней ? Шикарный секс, общие взгляды на жизнь, на воспитание детей. Партнер всегда и интересен и его общество никогда не наскучивает. И мысли посмотреть на сторону не возникает — остальные проигрывают ему в ваших глазах. Это здорово. Позавидуют многие.

 

Или не так? И вы часто с этим ошибаетесь? Первый брак, второй... Любовники, любовницы, неясная смена кадров, отношения не дающие не только душевной наполненности, но и телесной в том числе? Вот, казалось бы, наконец-таки удалось познакомиться с мужчиной (или женщиной) своей мечты на свадьбе у друзей. Бурный роман 3 месяца. А потом — что куда девалось? Он (или она) уже не горит желанием видеть вас каждую минуту. Да и у вас бесконечные придирки по мелочам. Или еще хуже — обиды? Понимаете глупость этого, а сдержаться сил нет... Замкнутый круг какой-то. И смутное чувство, что все у вас это уже было...Или другой вариант — гложет настолько острый страх остаться одному, что хватаетесь без разбору за первое попавшееся... Смена лиц, кадров, и кажется сюжетов — но это только «кажется». Сюжет все тот же самый.

Последняя глава нашей с М.Е. Литваком книги по «Работе» - семейный рекрутинг. И осмысливая подбор персонала в бизнес и личные консультации последнего времени, я хочу провести аналогию между этими вопросами. По моим представлениям, все законы и всю технологию, которую мы с успехом применяем при поиске офисного персонала можно перенести с еще большим успехом на любовные отношения. И причины неудач у людей в личных отношениях в том, что они не ту «технологию» применяют на подбор кандидата на эти должности.

 

 Итак, вернемся к технологиям подбора кадров в бизнесе. А потом проведем аналогию.

 

Первая технология подбора — это подбор на массовые вакансии. Например, вам надо подобрать 5 швей на фабрику, 30 слесарей 5-го разряда, или 20 специалистов для работы в call-center. И тогда идет подбор по формальным требованиям. Пол, возраст, прописка, или наличие такого-то разряда. Ну или другие самые важные формальные критерии. Основное — это создать поток, заинтересованных соискателей. Данная технология предполагает большую текучку кадров. Не подойдет Иванов — ничего страшного. Этот вид работы не предполагает ценность индивидуальных человеческих качеств. Заменим. Ну и соответственно уровень оплаты у данной категории сотрудников такой, чтобы только-только сводить концы с концами. Если перевести все в у.е., то у квалифицированных и состоявшихся специалистов массового набора — в среднем до 300 у.е. На данной ступени развития люди удовлетворяют даже не оборонительный инстинкт, а только пищевой.

 

Едем дальше.  Вторая технология подбора. Это стандартный рекрутмент, когда в целях экономии времени руководитель старается минимизировать затраты на поиск и оценку, и ищет с рынка так называемых, свободных кандидатов. Т.е. тех, кто сам сейчас уходит с текущего места. А когда работник уходит от текущего работодателя? Когда там его не все устраивает. Действует от Т.е. От 300 до 2500 (3000) у.е.

 

Ну и третья технология подбора работает от планки в 3000 у.е., и т.к. она очень трудозатратна и требует больших переговорных навыков — эффективно использовать только на ключевые должности, ТОП-персонал и руководителей. Это технология хедхантинга. Это, извините, не подбор швеи или разнорабочего. И здесь люди уже заняты не добычей хлеба насущного, нет. Они удовлетворяют чувство собственной значимости. Здесь мы иначе действуем.

 

Важно ли верно соблюсти технологию подбора к необходимой вакансии? Очень. И все эти цифры неслучайны.

        

Возвращаемся к нашим с вами мужьям и женам. Скажите, "должность" мужа или жены — ключевая? Более чем! Так какими методами ее надо искать? Только хедхантинг! А у нас что получается? Эти три варианта и получаются.

 

Первый. Одни ищут по технологии «Масс-Р», и подбор идет сугубо по формальным критериям. Пол, возраст — и... собственно все. Одичавший от одиночества народ, в страхе оставить пустой «данную вакансию» даже на месяц, не всегда даже задается вопросом о профессии и здоровье претендента. Не говоря уже об общем мировоззрении. Главное в данной технологии — создать поток заинтересованных тобой кандидатов. «Приходит на собеседование», пол-возраст устраивает — проходи на испытательный срок.... И кандидат приступает к выполнению своих обязанностей.... Секс, совместное хозяйство, общие дела... А тут полом и возрастом не отделаешься. И требования к нему предъявляются уже не как к «рабочему» или «швее», а как к ключевому специалисту с уникальными, подходящими только для вашего предприятия навыками. И если он вдруг справится — то это будет чистая случайность. Т.к. При этом методе подбора таковое просто исключено.

 

Второй способ. Другие — ищут по технологии обычного рекрутмента. Т.е. С рынка «свободных кандидатов». Тех, кто сам сейчас «меняет работу». Скажите, какое самое распространенное возражение вы слышали от женщин, жалующихся на то, что они не могут найти себе пару? Правильно, большинство говорят - «Где же найти неженатого!!”. А мужчины? Да то же самое! Ну может быть по статистике они чаще не ждут, а действуют, поэтому чуть отличается. Для большинства мужчин, если стоит выбор между любимой женщиной и другом, который на ней женат, то даже во всех наших советских фильмах правило было однозначно: надо пожертвовать любовью для сохранения дружбы. Помните слова из популярной песни?

 

Друг всегда уступить готов
Место в лодке и круг.

Его не надо просить ни о чем,
С ним не страшна беда.
Друг мой - третье мое плечо -
Будет со мной всегда.
Ну, а случись, что он влюблен,
А я на его пути,
Уйду с дороги - таков закон -
Третий должен уйти.

 

 

Хорошо. Вот вы, такой порядочный, уступили. Но уступают вещь, а не живого человека. А у живой женщины хотя бы мнение надо бы спросить. Может быть она не хочет, чтобы вы ее «уступали»? Будет ли тогда счастье у друга, кому вы ее уступили?

 

Дорогие «работодатели»! Дорогие женщины и мужчины, где же вы видели, чтобы стоящий кандидат находился без работы? По крайней мере, долгое время без работы? Хорошие специалисты всегда при деле и нужны многим. Давайте штудировать «рынок» кандидатов. Давайте делать оценку персонала на соответствие вашей должности. Давайте филигранно вести переговоры по переманиванию. Кстати в технологию входит ни в коем случае не торопиться. Главное не испортить и не потерять контакт с классным кандидатом. Чтобы не портить паспорт печатями, абы с кем обженившись, а трудовую — лишними штампами.

 

 Итак, резюмируя вышесказанное, мы предлагаем искать кандидатов на должность «супругов» только методом «хедхантинга».

(Продолжение следует...)

 

Другие статьи Виктории Чердаковой:

Игры на рынке труда

Игры на рынке труда (продолжение)

Как найти работу без опыта работы?

Как найти кандидата на "должность" мужа или жены

Рекрутинг, откуда ты взялся? История вопроса

Как не надо делать при поиске работы

 

 

 

 

"Вы не хотите идти домой после работы? Вы и на работу не хотите идти?.. Это можно исправить!"

14-15 февраля 2015 г.

С вами была Виктория Чердакова

 
Категория: Виктория Чердакова | Просмотров: 1968 | Добавил: emurashkina | Теги: Выбор сексуального партнера, Хорошая семья, Семейный рекрутинг, секс, любовь, Вернуть любимого | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019