Понедельник, 08.03.2021

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [475]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [63]
Мульти-блог! [687]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [10]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [143]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Март » 4 » Невозможно быть лучшим в том, чем заниматься не хочется. (Алексей Васильев) *
12:30
Невозможно быть лучшим в том, чем заниматься не хочется. (Алексей Васильев) *

 Автор статьи директор строительной компании Артик -Групп, Алексей Васильев. Статьи выкладывает в своем блоге на фейсбуке и т.к мне данная статья очень понравилась решила поделиться с вами моими друзьями и коллегами (Ольга Безродных, директор по развитию Компания ООО "Туристическая сеть "ВЕЛИКАН")

"Мы пришли в этот мир с определенными целями и наш проводник к этим целям – наслаждение!

Чем бы мы не занимались, будь это спорт или бизнес, хобби или воспитание детей, секс или социальный проект, мы имеем право делать все это, исключительно наслаждаясь процессом.

И как только данное дело перестало доставлять нам радость, то надо либо бросить его делать, либо создать условия, чтобы была возможность переключиться на что-то, чем нам хочется заняться именно сейчас.

Наиболее распространенный подход – работать ради денег… Я хожу по городу и вижу людей, которым смертельно тоскливо заниматься той работой, на которую они вынуждены ходить. Смотришь в глаза, а там… пустота. Человек двигается, разговаривает, но в нем нет жизни. Люди ходят на совещания, общаются, обсуждают какие-то вопросы, но им смертельно надоело заниматься делом, которое они не любят.

Я считаю, что в жизни человеку необходимо заниматься тем, что доставляет истинное созидающее наслаждение и включать голову, чтобы дело, которым нравится заниматься еще и приносило доход.

Девушка сидит в офисе, работает экономистом, тихо ненавидит свою работу и мечтает шить одежду: в ее голове выкройки, лекала, шовчики, но она не шьет… и она не понимает, почему у нее не строятся отношения с мужчинами, которые ей симпатичны?

 Как это связано?

Да напрямую!

 В ней нет энергии жизни: человек, который половину времени своей жизни занимается тем, что ему не нравится, тем, что не доставляет ему наслаждения, транслирует вокруг себя поле раздражения и неудовлетворенности.

Даже если не осознает этого, он все равно находится в состоянии неудовлетворенности и окружающие, опять же, вполне возможно и не осознавая, чувствуют и сторонятся.

 Бывает такое, что вы находитесь в одном помещении с несколькими людьми, все молчат, но рядом с некоторыми из них вам комфортно молчать, а рядом с другими… короче, хочется пересесть, неуютно как-то. Просто этот человек может пребывать в тревоге или раздражении и, не осознавая того, транслировать этот фон, а вы воспринимаете его как антенна. Это называется действие семантического поля. Либо другой пример: жена поссорилась с мужем, да так, что «вся белая от ярости» и что ей больше всего хочется в этот момент – это все высказать мужу, а может и «зарядить» скалкой, например. Ее всю трясет, а в этот момент к ней подходит маленький ребенок, теребит за платье и спрашивает: «Мама, мама, ты меня любишь?». Ей хочется отмахнуться от него, не время, не до него, но она себя сдерживает и отвечает: «Конечно люблю», а внутри еще все кипит по поводу мужа.

А что же воспринимает ребенок? Он чувствует ее раздражение, но еще не осознает с чем оно связано, а на уровне слов мама говорит, что любит его. Как у ребенка в голове это состыкуется?

Со временем доминирующей станет вторая сигнальная система, то есть речь, и мы в процессе воспитания перестанем воспринимать семантический посыл (если сильно упростить - то состояние, в котором человек пребывает) и будем ориентироваться исключительно на вербальный компонент, то есть на то, что говорится. Но наше восприятие никуда не делось, мы просто не осознаем этого, и в примере с девушкой просто чувствуем себя некомфортно с ней, так как она транслирует чувство неудовлетворенности.

Человек же наслаждающийся жизнью, наоборот, распространяет вокруг себя поле, несущее состояние внутреннего комфорта, и нам приятно с ним быть, так как нет внутреннего напряжения, которое чаще воспринимается нами как наше внутреннее состояние.

Вернемся к бизнесу и наслаждению. Невозможно быть лучшим в том, чем заниматься не хочется. Если ты готов танцевать целыми днями – в любое свободное время ты двигаешься, чувствуя пластику своего тела, свою растяжку, внутреннюю энергию, ритмы которые струятся изнутри, заставляя двигаться, подчиняя себе окружающее пространство – тогда ты можешь стать великим танцором, тебе будет сопутствовать успех, и если ты разумен, то ты будешь и состоятелен. Но если ты занимаешься танцами, исключительно, чтобы не расстроить маму или папу, а сам мечтаешь погонять шайбу, то не быть тебе великим танцором и счастливым человеком!

Почему школьные отличники редко бывают состоявшимися, счастливыми людьми?!

Просто потому что они максимально эффективны в том, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих!

А ожидания окружающих – это их ожидания, это то, чего они хотели, но не смогли и ждут этого от тебя, и твои интересы идут вразрез с их ожиданиями!

Личное счастье человека чаще всего диаметрально противоположно социальным ожиданиям!!!

Мы живем в мире ханжей, где люди лгут, не осознавая этого; где все говорят, что раскрепощены, но испытывают чувство вины, а не наслаждения, когда занимаются сексом (перед женой, если это с любовницей, перед мамой, если это с мужем); где люди предпочитают быть бедными, а не наслаждаться богатством, потому что родители были бедны и не смогли стать состоятельными, и чувство вины перед ними не позволяет. Потому что в силу социального воспитания нам сложнее отстоять то, что честно заработано, нежели потребовать то, что не заработано.

Где позиция «государство нам обязано» не вызывает вины, а сделанная работа не всегда нами оценивается адекватно, так как нам прививали чувство ответственности перед окружающими и жертвенности, а не привычку наслаждаться хорошо сделанным!

Но как оценить какое наслаждение правильное?

Ведь спиртное может вызывать наслаждение, как и азартные игры, наркотики, беспричинный секс… Основным критерием, на мой взгляд, может служить только понимание созидающей силы наслаждения. Все, чем мы занимаемся в жизни должно делать нас сильнее, умнее, опытнее, эффективнее, красивее, независимее. Все что нас разрушает может входить в нашу жизнь исключительно из понимания целесообразности действия во благо самого себя, либо окружающих. В качестве примера можно рассмотреть случай травмы и последующей операции. Операция на определенном этапе нас условно разрушает, так как допускается вторжение в тело, и функционально человек на какой-то период времени становится менее мобильным. Но это лишь с учетом того, что в дальнейшем рост функциональности будет восстановлен, и вернется способность радоваться жизни.

Вообще, мы просто обязаны исповедовать принцип многообразия жизненного опыта, того опыта, в котором мы получаем от нашего тела, ума, души позитивную обратную связь. Нам зачастую не хватает постоянного потока положительной информации даже от тела. Многие люди…осознают в процессе занятий, что для них наслаждение – это отсутствие боли!!!

У кого-то болят ноги, икроножные мышцы, и для них кайф – когда к ногам не прикасаются! Но это не является наслаждением!

Что такое позитивная обратная связь от тела? Это постоянный поток наслаждения, который мы можем испытывать, но для этого телом надо заниматься: ходить на танцы, на йогу, на массаж или лыжи, на плавание или… барабаны. Да, барабаны - это не только эмоциональное (культурное) наслаждение, но и телесное, потому что тело воспринимает ритмы барабанов. Мы работаем не только руками, но и всем телом, а человек – существо, состоящее из непрекращающегося потока ритмов: у нас бьется сердце, ритмично двигается диафрагма, сокращаются мышцы, не переставая пульсирует желудочно-кишечный тракт и т.д. Наслаждаться, когда глубоко и полно дышишь; наслаждаться, когда просто сидишь, и тело находится в покое, когда оно расслаблено; наслаждаться, когда идешь пешком – от силы и выносливости собственного тела, или когда скачешь верхом на лошади.

Начать нужно с опыта наслаждения от обладания собственным телом. Человек, считающий, что мастурбация - это плохо, испытывая чувство абстрактной вины, не сможет искренне наслаждаться, занимаясь сексом, потому что в своем сознании он виноват в том, что он телесен! Радость от обладания собственным телом – искренняя, свободная – есть единственный путь к зрелому наслаждению от сексуальных отношений! Только когда ты полон жизни и радости от нее, ты можешь этим поделиться с другими. В обратном же случае – это будет скрытая форма психо-энергетического вампиризма.

И только когда человек осознал свое тело во всем многообразии его позитивных проявлений; когда развил себя, научился понимать, чего он хочет и причину этой телесной потребности; когда принял ответственность за себя, свое тело и осознал свое право на ответственное наслаждение в этом мире, тогда он сможет понять и то, какому делу он хочет посвятить себя, понять то, где он сможет добиваться выдающегося результата и в полной мере, осознанно наслаждаться результатом своего труда!"

Алексей Васильев.

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 3304 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: полнота жизни, Детство, ожидания, счастье, психология, ливак, кросс, гармония, адаптивность | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 23.02.2021
3 апреля с 11 часов местного времени - Группа по КАРЬЕРЕ Виктории Чердаковой, суббота утром, Екатеринбург онлайн (0)
 17.02.2021
Киноклуб продолжается - фильм Ирвина Уинклера "С первого взгляда" (0)
 02.02.2021
В основе Сценария - Детские решения. Инна Куликова. (0)
 25.01.2021
50 мелочей, которые ежедневно крадут радость жизни. Сара Хансен. (0)
 20.01.2021
"Законы мозга" - группа Галины Китаевой в Автографе (0)
 20.01.2021
Выездной лагерь Виктории Чердаковой с КРОСС-Екатеринбург на Урале (0)
 15.01.2021
Хочу поделиться своим впечатлением от книги Б.Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". (0)
 23.12.2020
Марафон Инны Куликовой "Читаем книгу вместе" по книге Б.Литвака "7шагов к стабильной самооценке". (0)
 22.12.2020
Сообщение всем участникам занятий и тренингов о руководстве КРОСС-Екатеринбург (0)
 20.12.2020
Хорошее решение - отчет о Директорской группе от Инны Куликовой (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "С первого взгляда"
42-й киноклуб

= "Грех"
41-й киноклуб

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= Все фильмы

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2021