• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Январь » 14

Дневники КРОССиянки или Четвертый день слета (репортаж Голубевой Анны)

"Маска дает возможность стать на время кем-то другим. Стирает границы и позволяет посмотреть друг на друга с иной стороны. В маске человек становится смелее и, кто знает, быть может, с ней вы решитесь на то, что без маски никогда бы себе не позволили."

Анна Одувалова. В ритме сердца.

День четвертый Королевского Двора, 06.01.2014

Динамичная разминка от тренера Ларисы Малышевой взбодрила участников Слета, настроила на «рабочий лад».

Снова Королевский двор, сегодня у нас Креативный день. Первая игра стимулирует творческое мышление участников, много разных вариантов, но нужно выбрать один, а время идет – и наконец, решение принято! Кто следит за всем процессом, временем, а кто «ушел в себя» и просто делает какие-то детали, отстраняясь от всего?

Как представить свое творение на суд строгого жюри? Время вышло, и вот перед нами – наряды, достойные Миланской недели моды! Строгое жюри оценивает и выносит приговор – какой наряд  достоин страниц самого модного глянцевого журнала, а какой – только «желтой прессы»? Здесь и «Рыцарь и его дама», «Костюмы для Внутреннего Ребенка», «Семейный костюм». Мы создали настоящий подиум с красной дорожкой для демонстрации шедевров наших модельеров. Папарацции не успевали делать один за другим шикарные кадры. В этот день, пожалуй, сделано больше фото, чем за весь слет!


Места распределены, и мы переходим к обсуждениям… Расстановку делают все, но при спорных моментах последнее слово все же за Королем. Тренеры Наталья Бочковская и Ольга Чемерис дают алгоритм отслеживания своих чувств и ощущений: что чувствуешь? Что явилось причиной? Что бы сделало твое тело? С этими приемами работы можно познакомиться более близко на занятиях Мой сценарий – моя судьба.

Вначале это странно и непонятно. Мне, например, очень сложно сказать, что я чувствую, как я чувствую. Вот мысли – пожалуйста! А чувства…очень сложно…Заметно, что не мне одной. Но за Слет участники очень изменились. Многие стали открытее, попробовали себя в других образах. Ведь здесь как раз те безопасные условия, когда это возможно сделать.

Небольшой перерыв на обед и час отдыха. Тренер Алексей Чащихин не теряет времени даром и успевает провести небольшой сеанс телесной терапии Поучаствовавшие участники очень довольны.

                                           

На мастер-классе "Я - мой главный ресурс"  Ларисы Малышевой и Алексея Чашихина мы измерили собственную эффективность, узнали много новой информации о наших темпераментах. В конце мы поделились на "темпераментные" группы и сделали небольшое задание. Я наблюдала за процессом со стороны и действительно увидела, как сильно отличаются группы друг от друга, именно в плане темперамента. Думаю, никто не будет отрицать, что полезно знать себя - свои сильные и слабые стороны. Например, когда я протестировалась на темперамент, многие моменты в себе мне стали более понятны. Я всегда думала, что я сангвиник, а оказалось - меланхолик-холерик.

Следующая игра открыла нам потрясающие актерские таланты участников. Просто удивительно, как за такой короткий период времени можно было создать такие «кадры»!

                            

И тему тренеры дали очень актуальную. Тем интереснее было это смотреть. Здесь была и реклама КРОССа, и сценки из семейной жизни. Далее расстановка и ее разбор. Тренеры Галина Китаева и Олег Каримов задают наводящие вопросы, помогая участникам понять самих себя, причины своих поступков. Узнать об этом подробнее можно на занятиях "Сценарий вашей жизни" и "Черты и черти характера". Многие участники, уже знакомые с системой Литвака М.Е., часто сами могут находить причины своих отрицательных эмоций, отслеживать «сценарные моменты». Даже если не сразу, то спустя какое-то время, при анализе.

В это время в другой команде тренеры Алексей Чащихин и Лариса Малышева рассказывают участникам о безоценочном мышлении – просто констатации фактов. Иногда это тяжело дается, так как у нас на все есть свое мнение, и оно часто воспринимается нами как объективное. Тренеры дали интересное упражнение «Я доволен тем, что…», которое помогает ценить себя за любые, даже не очень крупные, достижения. Это очень важно для самооценки – я поняла это на занятиях у Ларисы Малышевой по развитию уверенности в себе.

А в конце вечера, после ужина, произошло одно из самых ожидаемых событий слета – бал-маскарад с дискотекой. Нужно сказать, что участники хорошо подготовились. Кое-кто даже привез свадебные платья

                                       

Каждая команда подготовила яркий номер-выступление, зрители были просто в восторге!

У нас на празднике побывала цыганочка – Таня Тришанина, сделала каждому предсказание на 2014 год. Участница слета Женя Баркова подготовила супер-конкурс, в котором поучаствовало несколько пар и из-за которого зрители почти валялись на полу от хохота.

Ну а потом – дискотека! Танцевали до упада примерно до 2х часов. Наши Внутренние Дети были счастливы! Было немного грустно, что скоро всё закончится.

                         


Продолжение следует...

(Дневник ведет Голубева Анна)

Дневник за 03.01.2014 можно посмотреть здесь…

Дневник за 04.01.2014 можно прочитать здесь...

Дневник за 05.01.2014 можно прочитать здесь...


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]