Понедельник, 14.10.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2016 года кратко


Михаил Литвак
Цикл семинаров: Мужчина и Женщина. Судьба. Воспитание. Психология управления
30.09 - 3.10.2016 Тюмень скоро...

Борис Литвак
///2016 Метафора.
планируется

Виктория Чердакова
Карьрера лидера.Как построить карьеру в кризис
23-24 апреля Тюмень прошел

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки.
2016 год скоро...

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-25
с 17 сентября 2016 планируется

Автобиографическая группа
с июля 2016 идет

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
2016 планируется
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется администратор и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2014 » Январь » 12 » Дневники КРОССиянки или Второй день слета (репортаж Анны Голубевой)
10:38
Дневники КРОССиянки или Второй день слета (репортаж Анны Голубевой)

В реальности Королей не выбирают, но не у нас. У нас бывают самопровозглашенные Короли, выбранные Короли. Как так  происходит? Читайте ниже)

04.01.2014

Второй день начался по традиции с зарядки и завтрака.

Началась игра. К нам присоединился новый участник – наш тренер по ораторскому мастерству Андрей Ахминеев. Одна из команд с радостью приняла его в свои ряды. Команды заняли свои места и под наблюдением тренеров. Какая позиция уготована новому участнику? Сможет ли он проявить себя? Игра началась – сложная и интересная. Каждый взял на себя какую-то ответственность. Кто-то просто смотрел со стороны. Можно ли уходить из команды без разрешения Короля? Возможна ли инициатива? Или же она наказуема? Как общаться с контролером? Все эти вопросы были актуальны на игре. Каждый решал как умел.


В конце – обсуждение. Не очень приятно, когда Короля смещают с трона. В каждый момент жизни мы берем на себя какую-то роль, и чаще всего – какую роль берем – так нас и воспринимают. Как часто бывает, что, поверив в себя, человек начинает совершенно иначе вести себя (как Король или Королева) и соответственно меняется отношение окружающих к нему.  Я часто такое наблюдала в КРОССе (например, приходит забитый молодой человек, а через 2 года превращается в настоящего мачо).

Вот и подошло время обеда, а после – мастер-класса по переговорам и манипуляциям (тренеры я, Голубева Анна, и Ирина Хорошая). После теории перешли к практике – провели деловую игру, оценили по определенным критериям, научились распознавать манипуляции. Я осталась очень довольна разбором манипуляций участниками слета, а вечером ко мне подошла сотрудница базы отдыха «Ключики», сказала, что ей очень понравилось мое выступление и предложила в благодарность процедуру по омоложению лица, на что я, естественно, с удовольствием согласилась!


И вновь новое задание  для игры – очень нестандартное, тренеры постарались!)) Мы создавали "средство передвижения", и деталями этого средства передвижения были мы сами!  После небольших раздумий команды выполнили задание с честью, места распределились так: 1 место – радуга, 2 - Гармония, 3 – Позитив лэнд.


И вновь – обсуждение. В этот раз я присоединилась к команде , тренерами которой были Алексей Чащихин  и Лариса Малышева. Они задавали участникам наводящие вопросы, благодаря которым люди открывали в себе новые ощущения, осознавали смысл своего поведения. В жизни бывает, что какой-то человек нас чем-то раздражает…Прислушайтесь к себе! В этом случае может быть, хоть и не 100%, что вы либо отрицаете в себе эти качества, либо не позволяете им проявляться (а они лезут наружу!). Потому в таких ситуациях, как сказал тренер Алексей Чащихин, нужно подойти к этому человеку и сказать: «Ты такой нудный…», и обязательно добавить: «…такой же как я!».

Лариса Малышева затронула интересную тему лидерства. Можно быть лидером-организатором, можно идейным лидером. Бывает так, что нужен определенный ситуационный лидер, а в остальное время эту позицию занимает другой человек.

У вас бывало так, что вам во что бы то ни стало нужно реализовать именно СВОЮ идею в каком-то коллективе? Вижу такое очень  часто. Как выяснилось, это желание напрямую зависит от самооценки. То есть если я считаю себя не очень умным и пытаюсь доказать другим, что я очень умный, для меня это имеет огромное значение.  Только когда с самооценкой все в порядке, я могу СЛЫШАТЬ других людей,  я могу решать задачу одним из предложенных методов.

Тренер Лариса Малышева рассказала о принципе, который ей очень помогает по жизни и про который мы очень часто забываем: «Не нужно ждать, пока вас заметят, нужно заявлять о себе. Озвучивайте свои желания». Лично я, когда следую этому принципу, получаю очень многое из того, что хочу. Хорошо, что в свое время я это поняла и применяю в своей жизни. Хотите повышения – скажите, спросите, каких навыков не хватает для желаемой должности, хочется сменить направление деятельности – подойдите к руководителю отдела, спросите, какие есть варианты. Возможно, вы о них даже не знаете, а руководитель уже в курсе открытия нового отдела.

Еще был очень интересный момент: когда мы о чем-то очень много говорим, возможно, что мы тем самым пытаемся «заговорить» свои эмоции.

В конце дня нас ждал ужин, баня и смысловой киноклуб с Алексеем Чащихиным…В этот раз мы смотрели документальный фильм "Непобежденные" (2011), реж. Дэниэл Линдсэй и Т. Дж. Мартин. Режиссеры фильма отсняли огромное количество документального материала о футбольной команде из самого бедного и криминализированного района Мемфиса. Они не гнушались ничем — ходили на простые тренировки, простые учебные дни, старались следовать за своими героями повсюду, насколько то было возможно. Таким подходом они добились хорошего результата — в определенный момент ребята из команды «Манасские тигры» настолько привыкли к вездесущей камере, что стали самими собой. Авторам фильма удалось запечатлеть их горе и радость, слезы и улыбки, ссоры и примирения. Они шли за ними в моменты поражений и были поблизости в моменты побед. Дэниэл Линдсэй и Т. Дж. Мартин сняли картину не о спорте, а о людях, которые помогают молодежи, живущей на грани бедности, и добиваются при этом заметных успехов. Это вдохновляющая история о том, как за души детей борются, увлекая их в мир спорта и свежего воздуха, а не в мир криминала и наркотиков, в который они уже собирались войти.

Продолжение следует...

(Дневник ведет Голубева Анна)

Дневник за 03.01.2014 можно посмотреть здесь…

Категория: Анна Голубева | Просмотров: 1064 | Добавил: Anna13 | Теги: отношения, Литвак, кросс, семья, игра, счастье, любовь, психология | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019