Вторник, 24.11.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [474]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [139]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Май » 8 » Вы сможете изменить свой сценарий катастрофизации жизни. Часть 2 (Анжелика Королёва)
16:30
Вы сможете изменить свой сценарий катастрофизации жизни. Часть 2 (Анжелика Королёва)

Начало:
Вы сможете изменить свой сценарий катастрофизации жизни. Часть 1. (Анжелика Королёва)

 

У нас есть право на счастье, а если что-то раньше шло не так, это ничего не значит – такое случается. Но нечасто. Мы за всё уже расплатились и в любом возрасте возможны радость и счастье. Это работа каждого дня – возвращать себя в реальность. «Сейчас 9-ть утра, я иду по красивой Москве, птички поют, солнце светит, у меня есть силы, время, деньги. Да, я не прыгаю от радости, но мне просто хорошо. Я включаю не маму, а только себя!» - говорит тренер.

Вспомнила, как вчера я шла по Мясницкой, навстречу - усталые люди, много людей, был конец дня, шла на каблуках пятый час, до этого игнорировала их почти шесть лет. Мне в спину светило солнце, небо голубое-голубое, туфли на босу ногу, с портрета, в магазине «Библио-глобус», улыбается Бродский, тело плывет, тело поёт, улыбаюсь, а внутри - будто какой-то фруктовый кисель. Так всех люблю и счастлива, что живу - просто кайф! На минуту сдернула меня мамина мысль, что сейчас или скоро буду горевать, раз такая радость, сказала этой мысли «спасибо» и продолжила "плыть" по Москве.  


Потом это же состояние накрыло меня в метро, на Комсомольской и на площади трёх вокзалов. Помню свои старые ощущения от этих мест. Всегда была безысходность, но теперь поймала эту волну внутри, поблагодарила жизнь и людей, поняла, что точно, прямо сейчас, изменю свой сценарий катастрофизации жизни. Так и сделала. А когда устали ноги, достала из сумки сменную обувь, переодела и с радостью побежала дальше. Потому что позаботилась о себе, потому что это нормально.

Да еще, вдобавок, на Ярославском вокзале, увиделись с нашей Галей (года четыре прошло), руководителем клуба КРОСС Екатеринбург, Галиной Китаевой. Она уезжала домой, в Екатеринбург. Часик пообщались, но ничего, хоть встретились. Счастья - полные штаны! И у нас обеих, похоже. Вот уж кто меня знает, как облупленную, так это она. Мой психолог, мой учитель, мой друг! Я очень многим ей обязана. То, какая я сейчас - её заслуга. 

Галина приезжала на обучение в Москву, в институт Трансактного анализа. Она же - ваще, умница такая, разумница, действительный член ППЛ (профессиональной психотерапевтической лиги), ученица Михаила Ефимовича Литвака. Повезло Екатеринбургу. Мало того, что отличный профессионал, так еще и легкая, открытая, понимает и принимает. Такого диалога в жизни, просто сидя в кафе, я давно не вела. Не надо ничего придумывать и умничать.

Галине ничего не надо объяснять. Она была такая же, как я, в том же состоянии. И она реалист. Очень земная женщина (если кто-то скажет, что опять я фантазерка). Просто прОшло время и прИшло время. И это физиология мозга! Ты меняешь, вокруг меняется. Да, я расстраиваюсь, но недолго, потому что я жива и то, что со мной происходит - не горе. Так чего тут. Еще вспомнила, что везде в городе, где я была (в четырёх районах), в воздухе пахло булочками с ванилью, корицей и шоколадом. Пабамм!

Вернусь к занятию. Мы обсуждали то, как важно вовремя и верно расстаться двум людям и о том, что с нами происходит, когда мы никак не можем это сделать. Когда один уже закончил отношения, а другой всё тянет и ему кажется, что пока он не разорвал отношения, есть еще надежда. Но партнера с ним реально уже нет. И наступает состояние, когда хочешь, но не можешь, и оно тоже вводит в ждущий режим, в зависание. Энергия уходит. На злость, на непонятные ожидания "процентов, с несуществующего банка". Нет партнера – нет разрядки. «Чё стоим, кого ждем», - называется.

Нужно честно себе признаться, задать вопрос, а чего, собственно ждал, почему столько времени тянул с расставанием, и надо «отгоревать» по-своему, особенно если отношения длились долго. Так просто они не уйдут. Это ясно. Надо это признать. Мы попробовали сделать упражнение на эмоционально-образную терапию при расставании, которое отлично помогает. Его тренер советует делать, пока не стало легче и не отпустило чувство тяжести по отношению к партнеру.

Потом говорили про то, что нужно самому ставить себе хорошую отметку. Их всего две – четыре и пять. Ты сам принимаешь решение, что поставить себе сегодня и какой сегодня день, а не помогаешь мозгу находить и наслаивать всё новые неприятности. Мол, ну что поделать, такой вот день сегодня. Иногда надо и заранее поставить себе «пять». Без всяких условий. «Я сделала хорошо, но могла сделать и лучше, в следующий раз так и сделаю». К этому тоже нужна привычка.

Нужно вводит в сознание мысль о том, что «я делаю хорошо!». Как приходит плохая мысль, ставишь себе мысленно двойку, ругаешь себя или кто-то что-то сказал «плохое» (имеет право, а что?), надо заякорить этот процесс, остановить, то есть, каким-то действием вернуть себя в сознание. Или ущипнуть себя или потереть ухо. Это будет как сигнал к возвращению. Вспомнила стихи про оценку самой себе. Написала их еще в августе 2011 года. Может, кому-то помогут. Вот ссылка.

В довершении сказанного, когда переключилась и мысленно поставила себе заранее пятерку, мне пришло по ватсапу сообщение от моих кинодрузей, что я прошла кастинг на – лица города Москвы. Нужно прийти, естественно и красиво, как я могу, улыбаться на камеру для канала "Россия 1". Короче, кому-то нужна была моя улыбка. Аааа! Бывает же такое. Делюсь радостью. Уже сходила, провела прекрасно время, поняла, что моя «внутренняя улыбка», о которой постоянно говорим на занятиях, притянула и внешние события. Даже если не пройду это первый этап, я всё равно порадовалась, пообщалась с новыми людьми, получила новый опыт. Добавлю. Кастинг не прошла, всё равно зажалась, не получилось при всех улыбаться естественно. Но зато впечатлений - море и сама довольна. 

Спасибо, что вы со мной.

Анжелика Королёва.

Репортаж с занятия Группы личностного роста Московского клуба КРОСС тренера и психолога Елены Шарафединовой (Борисовой).

 

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1153 | Добавил: angelika5555l | Теги: оценка, клуб КРОСС, Галина Китаева, осознание, психология, оценки, мама, катастрофизация, отличники, катастрофа | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
4 Olga-Leo-Li   [Материал]
Анжелика, большущее спасибо за статьи! Действительно, словно на одной волне. Читаю и каждый раз нахожу пищу для размышления по волнующей теме. И каждая статья всегда в нужную точку.

5 angelika5555l   [Материал]
Ольга, спасибо большое. Не устану повторять - ваши слова, девочки, мне помогают жить и писать это)).

1 chernyshova__olga   [Материал]
Анжелика, спасибо за статьи! Я как будто с тобой на одной волне нахожусь, хотя скорее это 5 лет работы над собой в КРОССе, когда произошел переход в другое качественное состояние, состояние спокойствия и уверенности, где есть радость каждого дня, общения с людьми, близости, и где нет уже места чувству одиночества и психологическим зависимостям. Спасибо тебе, люблю, обнимаю.  smile

2 angelika5555l   [Материал]
Олечка, рада слышать такое! Обнимаю, спасибо, взаимно люблю!)))

3 chernyshova__olga   [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение по выходу из Сценария (0)
 23.11.2020
Изоляция и дети-родители. Чему учит Изоляция? (Ольга Кузнецова) (0)
 16.11.2020
Ругается, но продолжает путь (Королёва А.) (0)
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаила Ефимовича Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
23-25.11.2020 - семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге ! (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020