Суббота, 20.07.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Свободный полет. Адаптация к реальности или Как в 25 закончилось детство. Книга-2. (Анна Grin) *
04:00
Свободный полет. Адаптация к реальности или Как в 25 закончилось детство. Книга-2. (Анна Grin) *

Начало Книга-1
Свободный полет  Книга-2
Рвутся цепи... Книга-3

Остановите планету! Мне надо сойти Книга-4

11.8.2015 "Мой телефон безнадежно молчал, плавно текли минуты...

Я на вопросы твои отвечал, но самому себе как-будто...»

После выходных, проведённых в полной гармонии с собой и внешним миром, я была готова на любой ответ «тренировочного короля». Я была готова, наверное, к любой из ситуации.  Но, как оказалось, нельзя быть готовым ко всему.

Между проходами пошла наливать воду, и вижу в проходе знакомую спину, внутри все  вздрогнуло. Поздоровались, и вот оно ощущение - как приятно общаться с человеком, который  знает про твои чувства. Обменялись улыбками, и я в приподнятом  настроении пошла, тренироваться дальше.

Всё время занятий «тренировочный король»  вел себя так, как будто вот только 2 дня назад мы познакомились. Обращал внимание на то, какие упражнения я делаю, делал неумелые комплименты, и смущался, когда я смотрела ему  в глаза. В конце на тренировку пришла его жена. И возможность прямого диалога разу исчезла.  Внутренне я уж была готова добавиться в контакте и спросить его ответ. Продолжаю бежать  впереди паровоза. ( В шахматах  есть такой термин  «Пат» - позиция, в которой какой-либо стороне не объявлен шах, но она не имеет возможности сделать ход). Вроде как мне и не отказали, но и ходов у меня больше в запасе нет.

После тренировки, уже стоя у входа в раздевалку, я увидела, как он проходит в сторону  ресепшена .  В голове пронеслось «надо спросить»,  я, перешагнув  боязнь,  выглядываю из дверей, осмотрелась, чтобы кроме нас больше никого не было. Подозвала  его, спросила «Ты прочитал?». Реакция мне понравилась, он сразу заулыбался, стали видны его ямочки, он слегка засмущался, и отвели «ДА».  Я, продолжая себя чувствовать в «патовой ситуации», сказала «хорошо» и зашла в раздевалку.  И что же мне дал его ответ?  Ровным счетом ничего.  Пришла домой.  Пока ела, в голове прокрутила этот диалог еще раз 10, поймала себя на мысли, что опять зациклилась и пошла спать.

13.08.2015 

«Если обдумать подробнее эту гипотезу,
посерьезнее впариться в ситуацию,
То помимо миров повторенных полностью
Есть и такие, что могут чем-то отличаться.
Получается, что где-то на задворках созвездий
Есть такие версии нашего мира,
Где мы с тобой либо уже не вместе,
Либо изначально прошли друг-друга мимо
И мы там может быть даже счастливы
То есть опять же не мы , а они, к счастью.
Эти варианты могут быть самыми разными,
Но о них не хочу даже думать сейчас я.»

Играет в моей голове песня «Noize MC», решила прийти в зал пораньше, хорошо размяться, но все в этом мире не случайно, и умные мысли приходят одновременно в 2 головы.  При входе в раздевалку я нос к носу  столкнулась с женой «тренировочного короля», я еще надеялась на тот вариант, что, возможно, она пришла пораньше, а он придет после работы и т.д. Все эти мысли рухнули, когда из мужской раздевалки вышел объект моих рассуждений. Он торопливо прошел на ресепшен, поздоровался  через плечо, настроение у него было явно не самое хорошее. Пока я наливала воду, он ушел.

И сразу в моей голове пошли негативные мысли: «ну вот, он специально пришел пораньше, чтобы меня не видеть», «зря спросила, читал или не читал, спугнула его» и подобный хоровод. Настроение было близко к 1,-0.  Пошла к тренеру, решила сделать 3й раз за неделю силовую на ноги, потом очнулась, села на семейку, вдох –выдох. Нет, делать силовую тренировку на ноги 3й день это перебор. Переиграла ситуацию, делаю спину.  Всю тренировку я в голове гоняла мысли, что все - надо ходить в зал  в другие дни, или хотя бы неделю не ходить, отвыкать потихоньку.

Решила сообщить об этом старшему тренеру, но вместо «Да, конечно», я услышала  то, что и должна была услышать. «Аня, я ничего не хочу слушать, ты будешь ходить Вторник, Четверг, Суббота и точка. Иди, занимайся». Вот тут полностью пришла в себя. Я опять приняла действие, не связанное со мной, на свой счет. Неужели я так плохо думаю  о нем, что уже успела на него обидеться, даже не узнав истинные причины его прихода пораньше. А их может быть больше, чем одна моя персона.  Вообще перевоспитание идет  полным ходом, я молодец, я ловлю себя за хвост.

Пока шла с тренировки, скинула текст одной из глав Юле, она помогаем мне в орфографических  ошибках . Глава для меня была очень серьёзная, я потратила на нее много сил, но, в основном,  душевных. Накопившаяся усталость за 4 дня работы + инцидент на тренировке дали о себе знать позже. В момент обсуждения статьи Юля высказывала свою точку зрения на счет отношений «родители  - дети»,  которая  с моей идет почти как параллельные прямые.  Мне бы соглашаться и не лезть с разъяснениями, но я начала что-то  доказывать, объяснять, приводить примеры.  Когда диалог зашел в тупик, Юля резюмировала: «Тебя не переубедишь, упертая». И тут опять Вдох-Выдох. Вот она нетерпимость к чужим мнениям, совсем. И как люди после таких диалогов со мной общаются? Не знаю. Обоюдно попрощались. Моё настроение плавало от -0 до1.

Ловить себя за хвост нужно вовремя, но не всегда это получается. Утром  встала, настроение ровно 1. Пока пила кофе на кухню пришла соседка, зовут ее Оля, ей 28 лет, не замужем. Оля очень похожа по характеру на мою маму. Целое поле для отработки маневров.  Утром она заявила, что в очередной раз не спала всю ночь, и решила удалить из друзей своего любовника, мотивируя это тем, что он ненадежный, и она устала, что на него нельзя положиться.

Я пью кофе, слушаю этот диалог уже в 155 раз, и тут она меняет тему и переходит в нападение.  Началось нападение с информирования меня, что она вчера пол помыла, и закончилось тем, что я ей обещала помыть все на кухне. В продолжение этого спектакля она вскочила со стула, открыла  дверь  в туалете и голосом ,будто учитель отчитывает ученика, говорит «иди еще сюда покажу, что само не помоется». Я сначала по привычке хочу встать, и пойти посмотреть, что там она увидела, но ловлю себя за хвост. И ровно отвечаю «Аня, ты мне не мама, скажи вслух, что там не так, я никуда не пойду». Вот такого хода она не ожидала, и дело было не в  том, что я  что–то не помыла, а в том, что не стала играть в ее спектакль. Дальше из нее полились  различные воспоминания о том, где и как я что-то не помыла. Потом, поняв что мне безразлично ее мнение, и ее спектакль уже не получает зрителя, она перешла к оскорблениям прямого плана. Раньше это было «Будешь плохо мыть посуду, тебя мужик бить будет», но услышав в ответ 1 раз, что я куплю посудомоечную  машину или найму уборщицу , это отбило у нее желание приводить этот пример из пещерной жизни.  В это раз она просто давила, что, мол, чистота это самое важное и что-то там еще в том же русле. В эту же кашу утреннего театра добавилась моя просьба, не обращаться ко мне  по моему полному имени «АННА», ну не нравится мне и все, когда меня Анна называют. И 2 дня назад, когда я об этом ее просила – то было воспринято нормалью. Но сейчас во время истерики она сказала фразу, которая поменяла кардиально мое отношение к ней:

«Это твои  тараканы и я не буду под них подстраиваться!» - и это сказал человек, который  должен мне еще 18000руб. и каждый месяц занимает у меня до заплаты. По сути дела, она живет в этой квартире в долг. Я спокойно иду в душ, видя, как ей тяжко от моего  спокойствия. В душе до меня доходит мысль, что если она не хочет подстраиваться под меня, пожалуйста, но денег я ей больше не одолжу. Пусть подстраивается под кого-нибудь чьи «тараканы» готова терпеть.  Восторг от выигранной утренней партии не имел границ. С хорошим настроением, совершенно спокойная и довольная собой, я пошла на работу.

Продолжение следует.

Автор: Анна Grin

 

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 977 | Добавил: Галина_Китаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019