Вторник, 21.11.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 завершен

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [235]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [644]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [101]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2017 » Февраль » 13 » "Современный разговор". Modern Talking. Английский-CU. Article 6. Галина Китаева.
15:21
"Современный разговор". Modern Talking. Английский-CU. Article 6. Галина Китаева.

"Современный разговор". Modern Talking. Английский-CU. Article 6. Галина Китаева.
Английский "конфюст-анрэвэл" (записки для себя)*

В русском «сказать, рассказать, скажи, скажи, расскажи» - однокоренные. На основе этих корней могут быть образованы как глаголы, так и существительные. «Рассказ, сказка, сказ». Другие глаголы в русском языке, используемые для обозначения речевых действий:

Произносить
Говорить речь
Дискутировать
Беседовать
Спорить
Доказывать…да, тоже же много разных слов, близких по смыслу.


Их называют сино́нимами (от др.-греч. σύν – вместе + ὄνομα – имя) — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. (Вики).

Приведу перечень некоторых основных глаголов в английском языке, используемых для обозначения речевых действий:

talk
tell
say
speak
ask
call


Что есть что? Вспомнили? Чем они отличаются друг от друга? Когда и какие глаголы используются?

Ассоциации со словом – talk:
Talking – разговор, говорящий
modern – современный  (Слово «мода» не отсюда ли?)

Modern Talking – Современный Разговор. Вот мы и перевели название группы Томаса Андерса и Дитера Болена!

Заметки о группе Modern Talking ( кратко из Википедии).

Modern Talking— немецкий музыкальный дуэт образованный в 1984 г., и исполнявший танцевальную музыку в стиле евродиско, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в самую коммерчески успешную немецкую поп-группу. Во второй половине 1980-х годов группа Modern Talking была одной из самых популярных в мире. Группа выступала и выпускала пластинки с 1984 по 1987 год (первый распад). Спустя 11 лет музыканты воссоединились и продолжили выступления с 1998 по 2003 год. Дуэт внёс большой вклад в развитие европейской и, отчасти, азиатской музыки.

 

В 1983—1984 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon träumst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно Дитер начал понимать, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке

Начало Modern Talking

Звёздная история дуэта началась с популярной композиции «You're My Heart, You're My Soul» («Ты моё сердце, ты моя душа») — суперхита, выпущенного в сентябре 1984 года. Когда Томас и Дитер записывали эту песню, все присутствующие в студии аплодировали — настолько по сердцу им пришлась эта мелодия. Вскоре пришёл успех. По 40 тысяч пластинок продавалось ежедневно в одной только Германии.

Компания по производству спортивной одежды Adidas заключает контракт с Дитером на показ их одежды в клипах и на концертах.

Первый распад

Однако между участниками дуэта со временем начали возникать разногласия, которые в дальнейшем привели Modern Talking к первому распаду. Финальная сцена разрыва состоялась на концерте в Мюнхене в 1986 году.

В 1987 году срок контракта истек, и Болен решил, что деятельность «Modern Talking» нужно на время приостановить. Группа решила никому не говорить об этом факте и по обоюдному согласию участников распалась.

Томас Андерс о распаде говорит так:

Почти все считают, что дуэт распался из-за Норы (жена Томаса на тот момент, участвовавшая на тот момент в проекте Томаса и Болена). Но на самом деле я просто очень сильно устал, устал от Дитера, от нашего общего дела и бесконечных поездок. У меня совершенно не было свободного времени для встреч с друзьями или чтобы просто побыть дома. Я себе вообще не принадлежал, я принадлежал нашей компании, которая меня вовсю использовала. К сожалению, это состояние трудно объяснить. Конечно, многие могут сказать: "Да, но ты ведь зарабатывал деньги, и немалые. А если зарабатываешь большие деньги, нужно трудиться на износ". Отчасти я согласен с такой постановкой вопроса.

Но если ты проводишь в разъездах три года подряд 320 дней в году, живешь в течение года в 300 разных гостиницах, то однажды ты чувствуешь себя изможденным и опустошенным, уставшим от всех и вся. При этом твой партнер испытывает абсолютно другие чувства — Дитер был всегда сосредоточен только на карьере и на успехе. С моими ощущениями он вообще не считался. Я ведь просил всего лишь небольшой тайм аут. Просто 2-3 месяца, чтобы отдохнуть, а затем вернуться снова на сцену. Все это очень трудно понять людям, потому что гораздо проще сказать, что дуэт распался из-за невыносимой Норы (официальная версия почему группа распалась). Да, без сомнения, она была очень сложным человеком. Но ведь многие женщины имеют достаточно тяжелый характер. Вина Норы в том, что распалась наша группа — 10−15%. Она ни в коем случае не была главной причиной нашего распада.

Характерно, что создав группу Blue System ещё до выпуска последнего альбома («In The Garden Of Venus»), Дитер фактически конкурировал со своей основной на тот момент группой Modern Talking.

После распада

Томас Андерс начал сольную карьеру и уехал в США. У себя в Германии после Modern Talking он не был популярен, однако добился большого успеха в странах Латинской Америки во многом благодаря хитам Modern Talking, а также испанскому альбому «Barcos de Cristal». Дитер тоже занялся сольным проектом — Blue System, который добился большего, чем Томас, успеха в Европе и особенно странах бывшего СССР. Но успеха Modern Talking не смог повторить ни один из них.

Дитер Болен, помимо работы над проектом Blue System, писал музыку и песни для разных артистов (немецких и не только), таких, как C.C.Catch, Крис Норман, Бонни Тайлер, Эррол Браун, Энгельберт Хампердинк и др.

Во время разрыва Томас Андерс наряду со своими песнями всегда исполнял хиты Modern Talking. Дитер Болен исполнял припевы популярных композиций на бис. Первое время Томас Андерс (с женой Норой Баллинг в составе бэк-вокальной группы) выступал как «Томас Андерс-шоу» и даже как группа Modern Talking, несмотря на отсутствие Дитера на сцене.

Возвращение

Modern Talking с триумфом вернулись на поп-сцену весной 1998 года, вновь объединив свои усилия и выпустив альбом «Back For Good». По результатам продаж альбом стал четырежды платиновым в Германии и превзошёл платиновую отметку в некоторых других европейских странах. Общий итог мировых продаж альбома составил 26 млн копий. Эти цифры, вопреки ожиданиям, были на порядок выше успеха 80-х. По словам Дитера, они уже несколько лет планировали объединиться, но держали это в секрете от журналистов.

Было организовано турне, посвящённое этому событию. На сцене дуэт Modern Talking выступал в сопровождении музыкантов из группы Blue System.

С 1999 по 2003 год дуэт выпустил пять новых альбомов, три из которых также преодолели платиновый рубеж. Неизменным остался стиль лёгкой современной танцевальной музыки, только, в отличие от 80-х, это был уже не евродиско, а евродэнс.
 


 

Распад второй и последний

7 июня 2003 года Дитер Болен на концерте в Ростоке (Германия) перед 24 000 зрителей совершенно неожиданно для менеджмента дуэта и руководства звукозаписывающей компании объявил о распаде Modern Talking: "Я должен сказать вам, что с Modern Talking покончено. Томас и я решили, что мы снова в будущем идём разными путями".

Официальная версия распада, по словам Дитера, состояла в том, что Томас без его ведома предпринял сольную гастрольную поездку в США летом 2003 года.

21 июня 2003 года под открытым небом Берлина состоялся прощальный концерт дуэта, который могли лицезреть 13 000 зрителей. После распада оба музыканта заявили о своём намерении остаться на музыкальной сцене и заняться сольным творчеством. «Вчера была весна, сегодня лето. Когда-нибудь снова наступит весна. Никогда не знаешь, что будет дальше», — философски заметил Дитер со сцены. «С концом Modern Talking мой голос не исчезнет», — заверил фанатов Томас.

Слова «Оставайтесь здоровыми, до скорого» (Дитер) и «Спасибо» (Томас) были последними, которые Modern Talking произнесли на сцене.

Последний альбом

23 июня 2003 года вышел последний альбом группы: «The Final Album», в который вошли 20 лучших песен дуэта, записанных за 19 лет его существования, а 10 ноября увидел свет одноимённый, первый в истории группы, DVD с аналогичным трек-листом. Группа дала заключительный концерт.

За время существования группы было продано более 120 миллионов звуковых носителей по всему миру. Modern Talking до сих пор популярны в странах восточной Европы, России, Аргентине, Чили, Польше, Венгрии, Финляндии, Вьетнаме и других странах.

События после распада

После распада Дитер Болен в своей автобиографии «За кулисами» (2003) нелестно отзывается о своём бывшем напарнике Томасе и обвиняет его в присвоении денег дуэта. Томас Андерс подаёт в суд на Дитера Болена и выигрывает дело. Благодаря этим событиям дуэт продолжает оставаться популярным, но уже на газетных страницах.

Оба продолжают сольную карьеру, и сотрудничество с другими авторами музыкантами и продюсерами.

Особенности стиля 1984—1986 (первые три альбома)

То, что отличало Modern Talking от других исполнителей того же стиля и, возможно, то, благодаря чему они достигли такой популярности:

1. Легко узнаваемый тембр голоса Томаса Андерса (что нечасто встречается в диско-музыке).

2. Необычная гармония: необычные последовательности аккордов (тоника (в миноре) — субдоминанта — седьмая ступень — и вместо обычно используемых третьей ступени или мажорной доминанты снова тоника), неиспользование в миноре мажорной доминанты, то есть игнорирование гармонического минора. Это было ново, к тому же «традиционные» гармонии в поп-музыке в то время изрядно надоели (другой пример использования необычных последовательностей аккордов в поп-музыке в то время — Depeche Mode).

3. Необычный формат песен: вступление — куплет — «первый» припев (пел Андерс) — «второй» припев (пели бэк-вокалисты, среди которых были Рольф Кёлер, Михаэль Шольц и Дэтлеф Видеке в 1985—1987 и 1998—2000 годах и Кристофф Лейс-Бендорфф, Уильям Кинг, Нино де Анджело в 2001—2003 годах) и т. д.

= = = = = = = = = = = = = = =

Снова вернемся к английскому:
Что это за глаголы - talk, tell, say, speak, ask, call?
Вспомнили?

Тем, кто даже и не вспоминал (кто и так слёту знает) – наш вам «респект» (respect – респект – уважение).

А тем кто новичок и только учится – вот правильный ответ:

= talk – ток – [ˈtɔːk] - говорить, разговаривать, беседовать, разговор, беседа, переговоры, слухи, слух
Example (пример): Lets talk about the weather. Давайте поговорим о погоде.

= tell - тэл - [tel]| - рассказывать, сказать, говорить, сообщать, указывать, отличать, сказываться
Example : Tell me please... Скажите мне, пожалуйста…


= say - сэй - [seɪ] - сказать, говорить
Example: say something! Скажите что-нибудь!


= speak - спик - [spiːk] - говорить, выступать, разговаривать, высказываться, высказывать, изъясняться
Example : Do you speak English? Вы говорите по английски?


= ask - аск - [ɑːsk] - просить, проситься, спрашивать, запрашивать, требовать, испрашивать, приглашать
Example : Can I ask you somthing? Можно вас попросить кое о чем?


= call - колл - [kɔːl] - вызов, называть, назвать, вызывать, призыв, требование, позывной
Example : Call a taxi for me, please. Вызовите, пожалуйста, такси для меня.


С вами была Галина Китаева.
Notes for yourself.

See you soon! Скоро увидимся! [cи: ю сун]
#психолог_Галина_Китаева_английский_CU

= = = =

Примечание:
*Основные принципы написания статей по теме Английский-CU (confuse-unravel = спутать-распутать, "конфюст-анрэвэл"):
= цель: английский for real life - для реальной жизни
= метод: как ребенок, с ошибками и примитивно, карабкаться в гору – изучать разговорный английский, с описанием звуков русскими буквами

Введение   - здесь полный перечень ссылок
Article 1. Переводчик  
Article 2. Длинный-широкий-высокий.
Article 3. Глубина.  
Article 4. Глубоко Фиолетово  
Article 5. Башни. Гент. Полотенце.
Article 6. "Современный разговор". Modern Talking.
Article 7. Фан, фэн, файн. Заметки из Амстердама.

Категория: Галина Китаева | Просмотров: 335 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Литвак, путешествия, английский, психолог китаева, жизнь штука легкая | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.11.2017
Минимальная стоимость на "Королевский Двор" (0)
 18.11.2017
"КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР 2018": программа и стоимость (0)
 13.11.2017
Вести из штаб-квартиры тренинга "Королевский двор": (0)
 10.11.2017
Информации много – знаний мало. Галина Китаева. Статья 11. (0)
 06.11.2017
К сожалению День рождения только раз в году (К.Прокофьева) (0)
 05.11.2017
Таболо дня (Анна Кора) (0)
 04.11.2017
Описание игры "Королевский Двор", январь 2018 года - КРОСС-Екатеринбург. (0)
 01.11.2017
Переоценка ценностей (Инга Хорзова) (4)
 31.10.2017
Школа для родителей (Инга Хорзова) ... (3)
 28.10.2017
Добрая жена (норвежская сказка) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Жена смотрителя зоопарка"
фильм октября 2017 года !!! Смотрим, пишем отзывы на сайт!

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017