Среда, 30.09.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Щелкунчик (Ольга Потемкина)
22:20
Щелкунчик (Ольга Потемкина)
Как мы ходили на «Щелкунчика».
 
Последнее время меня как прорвало. Я повадилась ходить в театры и на концерты. Вижу в этом склонность относиться к культурно-развлекательной группе. Но я так давно хотела этого! И сама себе не разрешала. Самое мучительное из моих неразрешений — несколько лет назад в Екатеринбурге было представление «Снежного шоу». Я очень хотела пойти. Причём я точно не знала, что там будет. Краем уха слышала, что там что-то волшебное… Иногда я хочу куда-то сходить, только зная название, например на Гришковца «Прощание с бумагой» (я сходила!!!), а ещё «Как я съел собаку» меня очень манит… Так вот, хотела очень сходить… и не пошла — денег нет, не успею, как домой потом добираться… Сейчас кусаю себе локти… Да что там локти, я всю себя сожрать готова за то, что тогда не пошла… Ведь это я сама себя не пустила… Когда они ещё раз приедут, и приедут ли?... Я увидела это шоу в записи на Зимнем слетё (спасибо, Илья) и поняла, что я потеряла…
 
И, видимо, из-за этого меня сейчас и понесло… Я сходила на «Юнону и Авось» (давно хотела!). Плакала почти весь спектакль (хотя внутри меня шёл разговор о том, невротическая ли у героев любовь, и как можно было решить эту ситуацию не так болезненно, приходилось себя успокаивать). Вот… Давно хотела сходить на «Щелкунчика». Зашла на сайт театра «Оперы и Балета» (это было больше месяца назад). Спектакль был седьмого апреля. И, о радость! Был дневной и вечерний. Я решила порадовать и детей — сходить с ними вместе. Единственно, что мне не нравилось — удобных мест уже не было, три места рядом были только во втором ряду в восьмой ложе (ещё собираясь их купить, я сомневалась, а хорошо ли будет с них что-то видно). Билеты всё же купила — на дорогие денег в тот момент не было, а пойти хотелось.
 
И… утром седьмого пришла с работы, стали собираться. Спектакль в 11 часов, надо успеть ещё доехать, выйти из дома хотя бы в 9 часов (было уже 8:30). Детей с вечера предупредила, что завтра идём в театр (не могу я всё же идти туда с чертятами), чтобы приготовились. Они и приготовились… Дочь только утром помылась (вчера забыла!). Сын одевал брюки. Когда я их увидела, волосы встали дыбом — они на четверть были в засохшей вчерашней грязи! Как я удержалась от крика, не знаю. Сказала, что надо очистить щёткой. Он стал искать щётку, потом чистил брюки (они стали ещё грязнее!) Мокрой тряпкой я привела их в порядок. Потом мы мыли его жуткие ботинки — он один, я другой. Вышли.
 
Я радовалась за себя, что не стала скандалить (потом подумала, что если бы даже мыслей о скандале не возникало, это было бы лучше, и что надо к этому стремиться). Таяло, снег был рыхлый, было скользко и грязно. Почему-то вся тропинка кишела «бомбами» г…на, ладно бы одна-две, так нет! Буквально каждые два шага были заминированы! Чувствовала себя сапёром. Доехали. Уже подъезжая к театру, я увидела колонны детей, движущиеся туда же. Мне стало страшно. В принципе, я предполагала, что меня может ожидать (но моей фантазии не хватило!)
 
Шум, гам, толкотня! Когда прошли на свои места, я поняла, что спектакля мы не увидим. Моё идиотское стремление к дешевизне сыграло со мной злую шутку. Мне с моего места был виден только левый верхний угол сцены. Детям было видно ещё меньше. Попыталась пристроить их на имевшиеся рядом незанятые места, но уже после начала их согнали опоздавшие хозяева этих мест. Первые 15 минут дети провели стоя, чтобы хоть что-то увидеть на сцене. Я слушала музыку и разглядывала противоположные ложи. Там тоже некоторые из второго ряда стояли. Мне стало очень грустно, и я сказала: «Пойдёмте домой». Сначала сын удивился, но прошло несколько минут, и это решение было принято всеми, как единственно верное.
 
Мы вышли к лестнице. Одна из работниц театра спросила: «Уже уходите?» «Да, ничего не видно». Она спросила, где мы сидели, и сказала, что можно найти места на галёрке и потихонечку провела нас. Спасибо ей, я всё же увидела «Щелкунчика»! 
 
Первый акт прошёл, таким образом, быстро. Начался второй. Спектакль был прекрасный. Музыка, оркестр, декорации, танец… Всё было великолепно. Однако, я с нетерпением ждала конца! Зал был полон детьми (их, видимо, решили окультурить-осчастливить-развить родители), которым вся эта «хренотень» даром была не нужна. Кто-то колупался в телефоне (и у него, действительно, в темноте было синее страшное лицо), кто-то шуршал какими-то обёртками, что-то падало и звенело, хлопали сиденья, раздавались смешки. Было ощущение, что мыши, которые хотели сожрать Щелкунчика, были не только на сцене — это постоянное шуршание, сопровождавшее их появление в спектакле, было слышно всё время и на галёрке. Я сидела как на иголках — боялась, что произойдёт что-нибудь вообще ужасное, что помешает действию. Что интересно, громче всех кричали «Браво!» и аплодировали те, кто абсолютно не слушал (из желания покричать и пошуметь). Артисты молодцы — работали! Им ничто не мешало. Рядом с детками были и взрослые, но они не могли утихомирить своих подопечных (при свете я увидела, что некоторые уже очень не дети, а будь здоров вьюноши).
 
К концу мне хотелось одного — поубивать половину деток (простите). Но это ещё ничего! Мой собственный сыночка, который сидел рядом со мной, большую часть времени провёл, охватив голову руками и уткнувшись в пол (там было интереснее)! Периодически он заваливался на меня и повторял: «Скукотень одна! Зачем тётенька помогла нам? Ведь мы её не просили!»… Закончилось, наконец, это мучение. Первыми выбежали те, кто шумел сзади, следом мой сын…
 
Люди!!! Я больше никогда не пойду на детский спектакль!!! Я больше не хочу радовать своих детей!!! Я КУПЛЮ БИЛЕТ СЕБЕ!!! СХОЖУ ОДНА, НА ВЕЧЕРНИЙ СПЕКТАКЛЬ!!! А они пусть делают счастливыми сами себя!!! И пусть и близко не подходят к балету, если не хотят!!!
 
…А потом мы пошли в Макдональдс и я смеялась, что из всего Щелкунчика сын запомнит только Биг Мак…
 
Категория: Ольга Потемкина | Просмотров: 1393 | Добавил: Olimpia | Теги: дети | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7

4 HelenKo   [Материал]
Здорово! А мы вчера с детьми ходили на баскетбол (УГМК-Динамо). Пошли туда только потому, что дочь (старшая) принесла из школы билеты. По дороге все измазались в грязи (они по очереди упали в грязь), я, как могла, помогла им отчиститься (дала влажные салфетки), немного поворчала (но можно было обойтись и без этого). Катя (старшая, ей 10 лет) сидела и внимательно смотрела весь матч, а Лиза (ей 5) откровенно скучала, лазила по свободным креслам, а потом забралась ко мне на колени, и я стала ей комментировать, что происходит в игре. На обратном пути Катя спросила у нее, что ей понравилось, и она ответила: последняя часть. То есть ей стало интересно только тогда, когда она начала понимать, что происходит. Когда мы в прошлом году ходили на тот же Щелкунчик, я ей на ушко нашептывала сюжет действия, и она, в принципе, смотрела. Хотя без детей, безусловно, лучше ходить в театр, не приходится отвлекаться, можно сполна насладиться музыкой и действием.

6 Olimpia   [Материал]
Ой, Елена, спасибо! Посмеялась, когда прочитала про грязь -  когда мы шли, у меня тоже была программа минимум - не брякнуться в лужу, не обляпаться грязью, не подорваться на "мине" - дойти до театра живой и невредимой (падать на обратном пути было уже не страшно). Сын развлекал нас высокоинтеллектуальной беседой: "В честь кого назвали вольтметр?". Я ответила: "В честь Ампера!!!" Не до бесед мне было, я была сосредоточена на преодолении полосы препятствий на пути к культуре! Здорово, что Вы смогли дочь заинтересовать, может быть и мне надо было до этого додуматься.

3 alper   [Материал]
Ольга, живо пишешь, увлекательно! smile

5 Olimpia   [Материал]
Спасибо, Саша!

2 Olimpia   [Материал]
Ура! Вера, спасибо! Это первый комментарий к моей статье, который я сегодня прочитала! Первый, пошёл!!!

1 Vera   [Материал]
Ольга, я аплодирую. Ты так хорошо понимаешь, что "не надо мучать детей своими интересами", я водила в театр и не понимала. Сейчас пожинаю кучу ненависти. Ну, конечно, не только из-за этого sad Но во всем есть свои плюсы - ведь будущее можно изменить, если делать открытия в настоящем! Спасибо тебе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020