• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Июль » 19

"Американская виза"


 Я собралась в Америку . Как то случайно собралась . Думаю там выучить английский ,даже не знаю почему именно там .Подруга собралась за языком в Англию  и говорит " Оль, поехали в Англию". Я немного подумала и ответила-"Неет,если поеду  то,только в Америку.." "Почему?" " Ответить не могу , сама не знаю почему" .Через какое -то время она перезванивает и говорит "Оль, есть одно место в Америку   на учебу в Калифорнийский университет , едешь , я  еду!"
  Я завидую тем , кто хорошо говорит по английски,  завидую так , что злюсь, вроде как появился шанс. Еще до конца не решив  головой  ,мой язык сам отвечает , " Да , я поеду.." Эмоций вообще не было никаких.Документы собрала за день ,заполнила анкеты и отправила куда следует.
Назначили нам встречу с консулом ,это он будет решать дать визу или нет , иными словами поедите вы  в эту Америку или не поедите.Приезжаем мы в Американское посольство, там стоят люди , не много их , так , как по минутам запускают ,порядок полный.Одно странно , все эти люди волнуются , очень, и все они от этого волнения грустные.
 И мне немного погрустнело , а тут еще дождик пошел.
 Я накинула  зеленую курточку , она очень красивая , яркая ,немного поприседала  (раз десять - двадцать), это полезно , М.Е.так в Турции делал, стало нормально ,мое обычное состояние..И принялясь я рассматривать людей. Чего они хотят?  Визу. Зачем?  В Америку.
Так чего волноваться , консул умный , он разберется , если не пустит , значит есть основания , он , думаю свою работу сделает хорошо.

 Нас Костя ( консультант по Америке ) предупредил , что нужно сдать отпечатки пальцев и спокойно отвечать на вопросы , затем консул скажет " Ваша виза одобрена!" и заберет паспорт , или " Нет оснований одобрить визу"- это значит капец и вы не летите.Хорошая  думаю работа у этого консула , он все решит сам , оччень самостоятельный  мужчина , да к тому же американец. Здорово ! Есть за чем понаблюдать.

 И еще Костя предупредил , что чем больше будет задавать вопросов , тем больше сомнений в нем и шанс получить визу  меньше. Как и кто подходил и отвечал на вопросы это отдельная история.( Все происходит на глазах всей публики) Отказов было много , 50 на 50. Очередь моей подруги - она достойно отвечала  на вопросы , убедив консула ,  что путешествовать без английского ей не комфортно, он согласился и дал визу.
Минут через 15 моя очередь " Мадам Чемерис!" выкрикнул микрофон , я решила , что это меня  и поскакала сдавать отпечатки пальцев,принимала их милая дамочка ,  улыбчивая , как американка.
Затем к консулу , красавец , лет сорока , был улыбчив и строг одновременно , отличный костюм , умный взгляд, настолько умный , что задал мне только один вопрос "Зачем вам английский ?" На великолепном русском задал . Я опять зазавидовала , как хорошо он говорит и на русском тоже  и ответила " Как?От этого мне будет комфортно , это же так современно!!" Услышав в ответ " Ваша виза одобрена!" я немного растерялась.
Мне так хотелось с ним еще поговорить , и я выпалила " сенькью , вери вЭл!" Он улыбнулся и уже забыл про меня .
Вышла я немного расстроенной , специально обученные охранники спросили " Что не повезло, не дали?" " Чего не дали?" , " Как чего , визу , здесь все за визой!" , " Визу дали ..поговорить не удалось."- ответила я.
" Странная , люди в обморок падают , если им визы не дают ,  а тебе  поговорить..."Да , в разных мы измерениях " решила я и успокоившись вышла к моей счастливой подруге , которая со мной в одном измерении.
 Приеду из Америки и напишу как там и отчего люди в обморок падают ( в основном те , кто там уже был)
С уважением , Ольга Чемерис.

13 Svetlana Chemeris   [Материал]
Chitala statyu i vspominala sebya, kak ya stoyala v ochered k konsulu v ekaterinburge, kak ot volneniya poteli ladoni...krujilas golova....tak volnovalas...no vizu vse taki dali...posle etogo izmenilos mnogoye v moey jizni, konechno je k luchshemu))))

14 a30055s   [Материал]
Дорогая , Света,для меня очень важно твое внимание ,которое ты уделила моей статье, спасибо за комментарии.
Ольга Чемерис.

6 angelika5555l   [Материал]
Ольга,а когда вы едете и что это за программа изучения языка?

7 a30055s   [Материал]
Да, американцы предполагают . что я еду лишь за "языком",но там можно и психологией позаниматься , если заранее об этом позаботиться ( еще одна программа)

12 angelika5555l   [Материал]
Оля, а что за программа то, где про нее можно почитать, посмотреть?

5 ulya0077   [Материал]
Здорово!

8 a30055s   [Материал]
Я рада ,что вам понравилось.
Ольга.

4 Vera   [Материал]
Оля, поздравляю! Образно, прямо, как рядом с тобой была!

9 a30055s   [Материал]
Спасибо!

3 Кирилл   [Материал]
Ольга, класс! Я хихикал всю статью. Отличное настроение. Я бы, наверное, тоже в обморок упал в этом посольстве. Ну раньше уж точно. А теперь не знаю, не знаю....

2 вадим   [Материал]
Оля, просто супер! Какая великолепная способность давать абсолютно правильные ответы - это вкупе с такими же способностями задавать верные вопросы. Ты ходячий позитив! Очень интересно тебя читать, слушать - спасибо за рассказ.

10 a30055s   [Материал]
Благодарю!

1 a2leks   [Материал]
Когда можно ждать рассказ о путешествии? Очень интересно :-)

11 a30055s   [Материал]
Я как вернусь , думаю что то напишу. может и там попишу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]