Четверг, 23.11.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 завершен

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [235]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [644]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [101]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » «Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева)
15:23
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева)

«Какая разница, что в коробке. Истории, которыми она обросла, теперь намного важнее»... «Трасса 60» 

Мы познакомились в Китае. Я влюбилась с первого взгляда. А когда рассмотрела поближе, то просто не смогла сдержать эмоций – это были слёзы радости, восторга, нежности, слёзы счастья. Потому что я встретила Тебя! 

Прошло три месяца… Я беру Тебя в руки. Ты ровно ложишься в мои ладони, как будто бы сделана специально для них. Ты приятная на ощупь, и я непроизвольно начинаю гладить Тебя, ощупывая каждую неровность на гладкой глазури. Ты яркая, притягивающая взгляд. Цвет, переходящий от чисто белого в темно-красный, разбавлен непонятными зеленоватыми вкраплениями, которые превращаются, если смотреть через специальный прибор, то в огромные сказочные цветы, то в зарождающуюся вселенную, то в фантастически глубокие глаза человека. Я знаю, что Ты единственная в мире. Что Тебя сотворил известный мастер Ху Чуньлян, который, по словам хозяев чайной, является Достоянием Китая. Странным образом, ты подходишь к разношерстной и разномастной посуде на моей чайной доске. Ты хрупкая и нежная, но от Тебя за километр веет силой и энергией. А когда я пью из тебя чай, на губах остаётся ощущение легкого поцелуя. 

Наша история началась задолго до этой встречи. Пожалуй, в августе 2016 года на семинаре Михаила Литвака на Байкале. Где я познакомилась с Ребятами, а Ребята познакомили меня с Чаем. 

Первая запись в Иркутске (29.07.2016): 
«Посидели с МЕ и Викой. Познакомились с Денисом с Сахалина и с Женей из Китая. 
Мне надо учиться затыкать рот! Заклеить его!!! 
Чайную церемонию мне с другой стороны показали – как сосредоточение и ритуал. «Остановка». 

Интересно, что на этом дневнике фото чайника и кружки – «Случайности неслучайны». 
Байкал был Чайным: чай до семинара, чай на семинаре, чай после семинара, чай на улице, чай в номере, чай до телески, чай после телески. 

В октябре Денис приехал в Тюмень на семинар МЕ. До меня это событие «дошло» только через полгода. Денис!!! В Тюмень!!! С Сахалина!!! (после этого я поняла, что нет ничего невозможного. Нет «не могу», есть «не хочу»). И, конечно, Денис приехал с чаем… 
Тем временем и в Тюмени я начала встречать людей, пьющих Чай. Мой любимый сэнсей по айкидо потрясающе его заваривал. После тренировок мы задерживались, неспешно беседуя и наслаждаясь различными сортами этого великолепного напитка. 

Новогодний семинар на Чёрном море, конечно, продолжил традиции чаепития. Моя замечательная соседка по номеру удивлялась – «Я ещё сплю, ты уходишь; а возвращаешься, я уже сплю». А меня безбожно эмоционально «пёрло». Айкидо, семинар, телеска, и чай-чай-чай… Я училась заваривать его, различать вкус и качество. Вместе с тем я училась различать свои эмоции, прислушиваться к ним и давать выход. Мне, кажется, из меня их вышло столько за эти две недели, что хватило бы на год! 

И апогей чаепития – февраль 2017 на родине Чая. «Байкальская банда» собралась в Китае. Круглосуточное общение, обсуждения, семинары, инсайты, обратная связь, короткие перерывы на сон и всё это в сопровождении Чая. Квартира в центре Гуанчжоу превратилась в эпицентр близости. Уже после возвращения домой в переписке с Денисом родилось такое стихотворение (28.03.2017), на мой взгляд, отражающее происходящие там Процессы: 

У тебя уже утро, 
А я спать буду скоро, 
Но мы рядом как будто. 
Чай, стихи, разговоры… 
И в кругу, словно греки, 
Обнимаясь за плечи, 
Мы танцуем сиртаки, 
Наслаждаемся встречей. 
И неважно где все мы – 
Постирались границы 
И смешались все страны, 
Здесь родные мне лица. 
И душевная близость, 
И тепло от принятия, 
И спонтанность, и живость, 
И любовь, и объятия… 
Это классно, что в мире 
Есть родные мне люди. 
Мир становится шире, 
Не меняясь по сути. 

Посещение чайного рынка Гуанчжоу закончилось неожиданным приобретением – я купила набор посуды «взрывающий» мозг. Он никого не оставлял равнодушным. Я не знаю, в каком настроении должен был быть тот человек, кто его сделал. Но опишу настроение человека, кто его купил: я ходила злая, потерянная, расстроенная, беспомощная (после знакомства с русскими ребятами на меня нахлынула масса эмоций, я не понимала, что происходит, пыталась прочувствовать, проанализировать, разобраться. В итоге вышла на папу и на мужчин определенного типажа, что обычно привлекали моё внимание). 
У меня сложилось впечатление, что Автор набора начал «за здравие», а потом как в том анекдоте «Опять ничего не получилось!»* 
*Парикмахер бреет клиента, раз порезал, два порезал, на третий взрывается от напряжения и полосует без разбору с криками «Опять ничего не получилось!!!» 

Сама посуда нежно бирюзового цвета. Внутри пиал – очаровательные белые рыбки. На крышке гайвани (посуда для заваривания чая) – аккуратные цветочки. Потом, видимо, «что-то пошло не так» и появились фиолетово-белые разводы, кроваво-красные подтеки, стекающие каплями по стенкам, а ручку крышки гайвани увенчал улыбающийся кровавый смайл. 
До этого я купила зубастого зверя на чабань (чайную доску) с хитрым и озорным взглядом. Настроение у меня поднялось. Буквально сразу же увидела этот набор. Вначале прошла мимо. Потом вернулась. Потом ещё раз вернулась. Потом вернулась с Денисом. Его ответ в духе: «Купишь – пожалеешь, не купишь – пожалеешь еще больше» не оставил сомнений. Взяла. 
На следующий день я увидела в этих подтёках фантастические осенние деревья, через день – Марсианские пейзажи. Восприятие набора менялось с изменением моего внутреннего состояния. Я так понимаю, что происходила своеобразная «терапия искусством», как в музее Италии, об этом ещё напишу, пока тема «зреет» (недавно прочитала у Джулии Кэмерон: «за годы работы я узнала, что в подсознании творческого человека идеи зреют, будто кристаллы. По чуточке, по капле растут они в темноте, со временем превращаясь в великолепные скопления»). 
Ещё раз меня «пробило», когда «потеряла» пиалу из набора, из которой вечером пила чай. Оказалось, что ребята мыли посуду и поставили её в новую пиалу Дениса. Чисто белую, тонкостенную, кружевную пиалу Дениса. И моя пиала чётко встала в эту волшебную пиалу – в итоге получилась такая картинка – снаружи белая, внутри бирюзовая пиала с чудесной светлой рыбкой на дне, в белом кругу. Красных подтеков уже не было видно, и картина была совершенно другая! Я была в шоке от увиденного. 

Продолжилась эта история в чайной, где я встретила свою Пиалу. Цвета её – ярко-красный, как подтеки на наборе; белый – как рыбка на дне пиал; а вкрапления при увеличении нежно-изумрудные – как его основной цвет. После этого, я поняла, что он сыграл свою роль и мне больше не нужен. Запись из дневника (06.03.2017): «У меня желание этот кровавый психотерапевтический набор здесь оставить! Он как-то трансформировался в сегодняшнюю пиалу. Я кстати нашла её так – дали пиалы посмотреть. Мне одну понравилось гладить. Спросила, есть ли поменьше. Мне показали. Потом подвели к полке – и там я увидела эту! Мастер тот же. Цена выше. Прикольно…». 

В Чайной, я смотрела на пиалу, слёзы текли по моим щекам. А Марина, сидевшая рядом, говорила: «Ты нашла себя в Китае. Посмотри на свои глаза и на кофту – это же ты! Штучная работа. Известный мастер. И только будет дорожать в цене». 
В общем, я не смогла её не купить. По стоимости она одна – в 15 раз дороже набора. Но, она того стоит. И сейчас, когда я беру её в руки, слёзы подкатывают к глазам. Слёзы счастья, тепла, близости. Ведь эта пиала стала частью Истории. Моей истории. 

Августовский семинар на Байкале для меня закончился в марте в Санкт-Петербурге. А может быть, не закончился? Завтра приезжает Денис и мы снова будем пить Чай. Но ведь мы стали уже совсем другими людьми, и это будет совсем другая история… 

31.05-06.06.2017 

 

Татьяна Барнева

Категория: Татьяна Барнева | Просмотров: 157 | Добавил: Shoom-R | Теги: Близость, эмоции, путешествие, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 22.11.2017
Отзыв о консультации у Галины Китаевой, от 22 ноября 2017. (0)
 21.11.2017
Минимальная стоимость на "Королевский Двор" (0)
 18.11.2017
"КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР 2018": программа и стоимость (0)
 13.11.2017
Вести из штаб-квартиры тренинга "Королевский двор": (0)
 10.11.2017
Информации много – знаний мало. Галина Китаева. Статья 11. (0)
 06.11.2017
К сожалению День рождения только раз в году (К.Прокофьева) (0)
 05.11.2017
Таболо дня (Анна Кора) (0)
 04.11.2017
Описание игры "Королевский Двор", январь 2018 года - КРОСС-Екатеринбург. (0)
 01.11.2017
Переоценка ценностей (Инга Хорзова) (4)
 31.10.2017
Школа для родителей (Инга Хорзова) ... (3)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Жена смотрителя зоопарка"
фильм октября 2017 года !!! Смотрим, пишем отзывы на сайт!

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017