Понедельник, 17.02.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [687]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [137]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Принципы изменений. Жизнь игра. (Александр Андронов)
14:03
Принципы изменений. Жизнь игра. (Александр Андронов)

Принципы изменений: Ответственность | Принятие себя | Честность | Жизнь - игра! Оптимизм, как образ мышления Сравнивай себя только с собой 

Сегодня я хотел бы поговорить с вами об еще одном важном принципе, руководствуясь которым, можно сделать свою жизнь проще и интереснее.

«Жизнь, как игра», так звучит этот принцип. Слышали о таком? Наверняка. В чем он заключается, и как его использовать в жизни, разберем ниже.

Первый и самый важный постулат этого принципа «Делать серьезные вещи с серьезным выражением лица – это несерьезно». Ведь жизнь, как игра. Вспомните, что вы чувствуете, когда играете в разные игры? Спортивные, логические, компьютерные или даже карточные? В основном интерес и радость. Именно эти эмоции делают человека счастливым и активным, заинтересованным для дальнейших действий. Если вы научитесь формировать у себя такие эмоции, то жить станет не только веселей, но и проще.

Вспомните, как вы в детстве весело игрались на детской площадке или с интересом копались в песочнице. А теперь вспоминайте школу. Вы ходили туда с интересом или как на каторгу? Думаю, большинство выберет второй вариант. А был ли у вас какой-то любимый урок, на который вы ходили с удовольствием? А почему он у вас был любимый? Обычно это связывают с учителем, его манерой преподавания или просто его личностью. Мне и в школе, и в университете попадались отличные учителя по математике, мне нравилось, как они показывали возможности математики, как можно перебрасывать цифры и как ворочать формулами, это меня завораживало и затягивало, для меня это была чистая игра, и я получал от нее море удовольствия. Еще мне нравилась химия и физика, с их опытами. Тоже элемент игры или шоу. Если вы вспомните свои любимые уроки, то наверняка сможете вспомнить какие-то элементы игры, которые сохраняли ваш интерес к этому предмету. Здесь хочу выделить еще один школьный урок, который большинство вспоминает как «любимый». Это физкультура. Как вы думаете, почему? Правильно, там были всякие игры и соревнования. Там было весело, интересно и можно было быть несерьезным. Конечно, не берусь говорить, что так было и у вас, но в основном ситуация такая.

А теперь давайте вернемся к настоящему. Например, к вашей работе. Скажите, лично вам интересно работать там, где вы работаете сейчас? Если да, то поздравляю. Ответьте теперь на вопрос, а почему вам интересно? Покопайтесь в себе. Когда вы внимательно посмотрите, то вы сможете выделить какие-то элементы игры. А если вам не интересно работать, то лучше что-то делать. Если невозможно найти интересную работу, то всегда можно найти интерес в работе. Именно здесь поможет принцип жить играючи. К сожалению, на общий вопрос типа «Как найти интерес в работе» можно дать только общий ответ «Искать или делать искусственно интересные для себя задачи». Здесь, как мне кажется, нужно разбираться с конкретными примерами. Для кого-то это может быть автоматизация рутинной деятельности, кому-то будет интересно завести журнал и выписывать туда информацию, которую собрали на клиентов. Вариантов масса их нужно искать в конкретных примерах. Принцип один, сделать так, чтобы было интересно.

Сейчас я хочу сделать небольшое отвлечение и спросить. Вы играете в компьютерные или карточные игры? Что вас там привлекает? Сейчас, кстати, все бОльшие объемы набирает компьютерная игромания. Еще одно лирическое отступление. Как-то раз Михаила Литвака призвали участвовать в антиалкогольной кампании, и он с трибун и по телевизору говорил такую фразу «Прежде чем бороться с алкоголем, нужно понять, какую пользу он приносит». Здесь я тоже хочу узнать, какую пользу приносят компьютерные и карточные игры, но только я не собираюсь с ними бороться, а хочу просто использовать это в мирных целях. Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые, по моему мнению, привлекают человека в играх, и как этим можно воспользоваться в жизни.

Во первых, это все безумно интересно. Об этом мы говорили, если создать себе интересную деятельность, то станет проще и веселее жить.

Во вторых, сюжет. Бывало ли так, что вы играли в какую-нибудь игру только для того, чтобы узнать, чем она закончится? У кого-то было. Другими словами, у игры есть определенная цель, и нам хочется до этой цели дойти. Логичный вопрос, как использовать это в жизни? Очень просто, нужно для себя определить цели, которых вы хотите добиться. Желательно, лет на 20 вперед. Скажите, у вас есть какие-нибудь долгосрочные планы? Где и кем вы себя видите через 20 лет? Есть ответ? Хорошо. А если нет, тогда с большой долей вероятности могу сказать, что вы не знаете, куда себя деть или маетесь на работе от рутины. И это неудивительно, ведь вам неинтересно следить за своей жизнью. Сюжет вашей жизни никак не развивается. Какой тут может быть интерес? Подумайте сейчас, где и кем вы хотите себя видеть через 20 лет. Прямо сейчас и подумайте, а еще лучше запишите. Возможно, вы не станете именно этим человеком, возможно, вы станете другим, но какой-то путь или ориентир должен быть. Для каравана в пустыне самое страшное – потерять путеводную звезду, так как неизвестно куда двигаться дальше. Так и здесь. Без этой звезды вряд ли можно сделать свою жизнь интересной.

Третий важный момент – возможность почувствовать себя победителем. Конечно, все мы знаем, что «главное не победа, а участие», но побеждать все-таки хочется. В играх это все нам доступно. А вот в жизни почувствовать себя победителем получается не всегда по разным причинам. О причинах говорить сейчас не будем. В играх создатели очень грамотно продумывают весь ход игры и выстраивают цепочки из трудностей, препятствий и заданий, преодолевая которые можно почувствовать себя королем, мастером или кем-то другим. Разрабатывают систему достижений. Например, насобирал 1000 чего-нибудь, появляется окошко: «Ура, вы собрали 1000 чего-то, вы молодец!». Вы думаете: «Ух ты, а я ведь и вправду молодец!» и такими подкреплениями игра и заманивает человека, потому что в жизни сказать: «Ух ты, а я ведь и вправду молодец» человек может мало чему. Давайте думать, как сделать так, чтобы дать себе почувствовать себя победителем в реальной жизни? Воспользуемся той же системой. Заведите себе журнал с достижениями. Сделали с утра зарядку, поздравьте себя и напишите, «Сделал зарядку», делаете зарядку уже неделю, хвалите себя еще больше, и пишите «Занимаюсь зарядкой уже неделю». Наконец закончили какую-то неприятную работу? Хвалите себя ЕЩЕ больше и пишите об этом в журнал. Очень важно следить за своими успехами. Они держат нас в фокусе и поддержат в трудную минуту, когда кажется, что все плохо. Я думаю с этим пунктом ясно, здесь ваша фантазия ваш друг, дайте ей волю.

Еще одно преимущество игр – безопасность. В них можно делать все что угодно и ничего за это не будет. В виртуальном мире я могу прожить ту жизнь, которую хотел бы прожить в реальности, но не могу, потому что опасаюсь последствий. Здесь возникает некая проблема с тем, как использовать эту выгоду в реальности. Проблема в том, что безопасность мы себе никак искусственно сделать не сможем. Можно только изменить свое отношение к неудачам, и быть готовым нести ответственность за свои поступки. Еще хочу заметить, что такие опасения возможны у людей с высоким уровнем тревожности. Вот здесь уже что-то сделать возможно. Например, овладеть аутогенной тренировкой или делать лицевую гимнастику. Эти простые способы понизят уровень личностной тревожности, и человек в итоге будет испытывать меньше страхов, которые его сковывают, и будет способен действовать.

Есть еще другие моменты, которые можно взять в жизнь из игр, их мы будем рассматривать на дальнейших занятиях. Те, которые мы рассмотрели: это интерес, сюжет, возможность почувствовать сея победителем и безопасность, являются основными, и я хочу, чтобы вы попробовали применить их в жизни.

Закончить я хочу фразой, с которой начинал. «Делать серьезные вещи с серьезным лицом – это не серьезно». Радуйтесь жизни и живите с интересом.

Категория: Александр Андронов | Просмотров: 1169 | Добавил: alex_andr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Галина_Китаева  
smile
"Подумайте сейчас, где и кем вы хотите себя видеть через 20 лет. Прямо сейчас и подумайте, а еще лучше запишите.
Возможно, вы не станете именно этим человеком, возможно, вы станете
другим, но какой-то путь или ориентир должен быть. Для каравана в
пустыне самое страшное – потерять путеводную звезду
..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020