Вторник, 01.12.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [474]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [140]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Правила (Каримов Олег)
12:50
Правила (Каримов Олег)

Когда я ем, у меня часто бывает такое, что в голове идёт постоянный мыслей хоровод. Я что-то там думаю. Раньше было всё совсем хреново, потому что я мог «очнуться» в тот момент, когда я уже всё съел, а насладиться едой не успел. Быстрее-быстрее ел зачем-то. Куда ж я тороплюсь? Зачем? А остановиться, и сосредоточиться на еде было трудно. Я никак не мог сосредоточиться и постоянно отвлекался на разные мысли.

Вчера на обеде я, как обычно, ел в столовой. Происходила опять такая же свистопляска в голове. «Да запарило уже! Зачем я это делаю?» Посмотрел опять на всё это сверху, чтобы увидеть цельную картину.

Я постоянно перемалываю мысли, обдумываю то, что со мной произошло. Я раскладываю всё по полочкам, навожу порядок. Ага!!! Я пропускаю информацию через фильтр из «правил». Точно! Правила! «Правило» - сказал я на прошлом занятии у Натальи Бочковской и Михаила Васильева. И я не понимал, откуда ноги растут у этого слова, хоть мы и разобрали неприятную для меня ситуацию на занятии (я разозлился на ребят, которые опоздали – нарушили мои «правила», я то пришёл вовремя).

Правила. Разложить по полочкам. Только тогда я усваиваю и понимаю полученную информацию и перестаю о ней думать. Это похоже на мясорубку, которая цельные куски перемалывает в фарш. Потому что я не могу усваивать куски цельными, а только в виде фарша. Только после пропуская через фильтр из правил. Я тогда понимаю, какое это событие для меня – больше «хорошее» или больше «плохое», тогда я понимаю, как мне к нему относиться. Это даёт мне понять – расстраиваться или радоваться. Так и с людьми. Какие они для меня? Как мне к ним относиться? Это ж блин Родитель.

А если у тебя нет фильтра из правил, то все события – это просто события. Они без оценки, они просто имеют разные цвета, а оценка – это просто как чёрно-белый телевизор, где только два цвета – чёрное или белое, плохое и хорошее.

Когда нет фильтра, то ты видишь мир в тех цветах, какой он есть, без примесей твоих предрассудков, морали и прочего хлама. Видишь события и явления, воспринимаешь их целостно, а не только какую-то часть, которую смог переработать твой фильтр из правил. Когда видишь только часть, то находишься внутри, не видишь другую часть, и не понимаешь, как эти части связаны. Имея целостную картину, ты сам выбираешь, как на неё смотреть. Ты можешь вертеть её перед собой и смотреть на неё, как тебе удобно будет. Хоть так, хоть сяк. Видишь обе стороны медали.

Вспомнил сразу притчу о китайце, который был спокоен, чтобы не случилось. Я то раньше думал: «Ничего себе! У него точно яица стальные, если не титановые…» А теперь понимаю… вроде.

Вот эта притча: «В одной деревне жил старый китаец; у него была лошадь, которая приносила хоть и небольшой, но стабильный доход. Кто-то радовался за старика, кто-то ему завидовал, а китаец был спокоен. Как-то раз лошадь сбежала от старика; кто-то сожалел об этом, кто-то злорадствовал, но китаец был спокоен. В один из дней лошадь вернулась ко двору старика и привела с собой жеребенка; кто-то радовался за старика, кто-то ему завидовал, но китаец был спокоен. Когда жеребенок подрос, младший сын, катаясь на нем, упал и сломал ногу; кто-то сожалел о случившемся, кто-то злорадствовал, но китаец оставался спокойным. Через несколько дней в деревню пришли воины императора за молодыми юношами в армию; сына старика не взяли, так как нога у него была сломана. Кто-то порадовался за старика, кто-то ему завидовал, а китаец был спокоен…»

На счёт сценария у меня родилась такая метафора: «В детстве я загнал себя в коробку, во множество вложенных друг в друга коробок (правила и предписания, следуя которым, я чувствовал себя в безопасности). Это как матрёшка из коробок. В самом центре нахожусь я. А там темно внутри и ничего не видно. Занимаясь в КРОССе, я начал чувствовать эту коробку, в которой нахожусь. Увидел одну, разгадал и открыл, вышел из неё, она пропала. Следующую нащупал. Опять разгадал, вышел. И т.д. Вот такой увлекательный квест. А когда выходишь из последней, то выходишь на свободу, выходишь в мир, на свет. Вот оно Свободное Дитя. Поэтому всё-таки это выход из сценария. И получается, что раньше ты был внутри этих правил и установок, которые ограничивали тебя, диктовали, что тебе делать и как делать. А теперь ты выбрался и теперь ты сам выбираешь, как тебе действовать в той или иной ситуации. И всё зависит от того, чего ты хочешь и как прогнозируешь, т.е. как понимаешь эту ситуацию (знания и логика), как её чувствуешь. Живёшь в общем, как нравится.

Когда есть правила, то ты делишь, дробишь. И такое ощущение, что человек сам тогда поделён на части, он не цельный, не единый. Те части, которые он считает «хорошими», «+» по правилам он принимает, а противоположные отвергает, поэтому такая раздробленность. И показывает другим только те части себя, которые разрешает ему родитель.

После обеда, как только до меня всё это дошло, меня начало тошнить - «крыша уехала».

И самое что интересное произошло после этого. Мне стало жарко, я стал горячим. Обычно у меня руки холодные. Такое явление редкое, когда я так «горю». И сейчас уже второй день как у меня изнутри идёт тепло, идёт жара изнутри, это приятно.

На моей памяти всего два таких случая, когда у меня было так жарко. Первый раз произошёл тогда, когда я среди рабочей недели сорвался с работы после обеда и поехал в Екатеринбург. Мне хотелось встретиться со своей девушкой, посидеть в кафешке, поесть суши, хотелось устроить себе трип! Обычно я так не делаю, обычно у меня всё по распорядку и по ПРАВИЛАМ. А тут я нарушил все свои правила и сделал так, как мне хотелось, полностью отдался желанию и пофигу на всё. Второй раз произошёл буквально на прошлых выходных, на семинаре Бориса Литвака «Мужчина и Женщина. Наркоманическая любовь». Я думал, что я переночую в гостинице…. А тут неожиданно для меня приехали на семинар друзья из Нижнего Тагила. И я опять решил устроить трип! Привет Нижний Тагил! В обоих случаях после того, как я делал такие вещи, меня расслабляло, и мне было жарко. Такое ощущение было, что поднимается температура, а её нет.

Вот так я себе всё объяснил. Может, конечно, я и не прав))))


Каримов Олег, 16.02.2013

Категория: Олег Каримов | Просмотров: 1841 | Добавил: Karim | Теги: цельность, родитель, Правила, сценарий | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 26.11.2020
Зимняя ШКОЛА КРОСС-Екатеринбург с 3 по 10 января 2020 года (0)
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение по выходу из Сценария (0)
 23.11.2020
Изоляция и дети-родители. Чему учит Изоляция? (Ольга Кузнецова) (0)
 16.11.2020
Ругается, но продолжает путь (Королёва А.) (0)
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаила Ефимовича Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020