Воскресенье, 17.01.2021

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [475]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [63]
Мульти-блог! [684]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [10]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [140]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Попался, подлец - игра без выигрыша (Галина Китаева)
20:14
Попался, подлец - игра без выигрыша (Галина Китаева)

Описание игры "Попался, подлец!" 1й степени,  или иначе "Синяя борода".

Человек постоянно ищет ваши ошибки. Ему угодить очень трудно, договориться с ним тоже очень трудно. Синяя борода вас тренирует – он хорошо подготовит вас на все случаи жизни.

Если начинаешь сотрудничать с человеком и тебе становится тяжело, это один из критериев что и дальше будет также тяжело, он все время будет искать ваши недостатки, ошибки, описки, неточности, и доказывать свою правоту. И с точки зрения формальной и структурной логики он будет прав! * Однако суть и смысл взаимодействия при этом теряются, удовольствие от сотрудничества пропадает.

---------

Для вампира Синяя борода характерны такие черты:

• Он обладает высоким интеллектом
В общении он проявляет высокомерие, превосходство, снисходительность (может этого не осознавать)
• Находится на «родительской» позиции
* Требует неукоснительного выполнения правил, или следования правилам.

* Хочет что бы "играли только по его правилам" (так же может этого не осознавать)
• Стили воспитания вампира Синяя борода:
а) кумир семьи, оранжерейное воспитание

б) или – ребенок, которого держали в «ежовых рукавицах» (особо ярко проявляется когда ребенок - холерик по темпераменту)
в) или имело место копирование образца с поведения одного из родителей, или равных родительским фигурам значимых лиц

Итог: одиночество

Эти люди, как правило, очень умны, талантливы, хорошо разбираются в предмете своей деятельности, достигают высоких профессиональных и финансовых результатов, социального статуса. Они интересные собеседники, у них много чему можно научиться.

В результате анализа игры Попался подлец выявляются несколько характерных черт, о которых мы сейчас и поговорим.

Назовем двух игроков: ведущий это "вампир, или Синяя борода", ведомый - это "донор".
Начинает игру вампир. Он начинает с требования объяснить зачем вы что-то сказали или зачем вы что-то сделали. Хотя все и так понятно. Однако вампир видит в этом скрытый смысл, ущемляющий его значимость, его важность. И если вы начнете объяснять как вы видите и понимаете ситуацию на самом деле, или какие у вас были обстоятельства (по причине которых вы или сказали что-то слишком быстро, или не так горячо поблагодарили, не так посмотрели, или не туда поставили-повесили-положили, не там поставили запятую и т.д.) - всё, вы попались!!!

Итак, особенности игры Попался подлец в личных отношениях:

- вампир ловит донора на нарушении правил или на несправедливом отношении к нему; на том что донор, например, его не ценит, или не так к нему относится; приводит этому массу «неопровержимых» аргументов;

- упрекает - почему же  вы его раньше не предупредили, не сказали, не оповестили, не уведомили и не сообщили о том или ином факте, событии; а если вы сообщали - то почему не такими словами что бы он это понял, и таким отбразом список требований может быть бесконечен;

- вампир выдвигает все новые и новые требования к партнеру, как он должен с ним себя вести;

- вампир снимает с себя ответственность за свои чувства; требует от донора, чтобы тот нёс ответственность за чувства вампира (близко к игре "Всё из-за тебя!")

- вампир требует и требует объяснений. Не попадите в ловушку - что бы вы не сказали, всё это будет обращено против вас.

- вампир использует манипуляции типа интерпретаций и чтения мыслей, основанные на приеме «логические ошибки»:

- вампир приписывает донору то, чего тот не говорил и не делал;

- вампир снимает с себя ответственность за взаимодействие, перекладывает эту ответственность на донора;

- вампир начинает вспоминать ваши прошлые ошибки, когда вы не извинились, что-то забыли, не оценили его по достоинству в прошлом. При этом факты искажаются, и вампир помнит только то, что подтверждает его позицию, что его недостаточно ценят.

- вампир может начать мстить, причиняя вред вам, вашему имуществу, вашему делу. Доказательств что он прав, или имел на это право, или что ситуация складывалась так что он не мог поступить иначе - у него предостаточно. И вы просто обязаны его простить, даже если он и не принёс вам свои извинения и не проанализировал свои ошибки - т.е. продолжить с ним общение, сотрудничество, иное взаимодействие;

- вампир при этом показывает, что он никаких прагматических выгод от взаимодействия не имеет, и что у него только чисто альтруистичекие мотивы;

- вампир изначально манипулирует тем, что он ничего не теряет при прекращении взаимоотношений, и легко готов пойти на это; более того, он начинает бравировать тем, что изначально знал что такой поворот дел может закончиться разрывом;

- при угрозе реального прекращения взаимоотношений  - призывает к здравому смыслу, и начинает аргументированно доказывать донору, что при прекращении отношений он теряет совсем незначительно; а донор теряет намного больше. Следовательно, вампир начинает мотивировать донора на продолжение взаимодействия.

- истинная выгода вампиром при этом скрывается; она может быть скрыта даже от самого вампира, и он может на самом деле не понимать, что он потеряет;

- по окончании игры (если донор прекратил игру или из неё вышел) вампиру может стать очень плохо, и он даже может заболеть;

- да и донор после такого не очень хорошо себя чувствует, и ему необходимо восстановление большого количества потерянных сил и энергии: сходить в баню, в бассейн, попариться с веничком...

Вампир остается правым, но в одиночестве.

Знакомы ли вам перечисленные выше проявления данной игры?


Мои наблюдения показывают что виртуозу игры в "Попался, подлец!" бесполезно давать истинную обратную связь о ваших чувствах и ваших намерениях. Ибо все ваши слова будут истолкованы во вред вам. Даже если вы не хотите меряться силами кто прав и кто виноват, даже если вы извинились и признали правоту и значимость вампира, он все равно будет просить "крови" ещё и ещё, доказывая что ваши признания и извинения ничего не значат, или попросту игнорируя тот факт, что они есть.

Сам же он не склонен признавать своих ошибок, так как считает что вы глупее его,  и вы просто не способны его понять. Сколько раз он вам уже объяснял, говорил, а вы так и не поняли! Это ж всё так просто! Для него же самого его ошибки являются скрытыми, он их не осознаёт ( вступает в действие механизм "игнорирования", с помощью которого реализуется Сценарий ). Осознать свои ошибки для него равносильно "поражению", что при наличии установки "будь лучшим" и "будь сильным" - равнозначно "смерти". Поэтому он лучше пойдет на разрыв отношений, чем начнёт выходить на конструктив, т.е. на признание своих 50% ответственности за результат общения.

Почему так происходит? По моему мнению, это происходит потому, что вампир хочет только одного - победы любой ценой, признания, причем как их ему дать - полная загадка. Его потребность в проявлениях признания с вашей стороны компульсивна, а соответственно - ненасыщаема.

Как закончить игру?

1. Антитезис игре Синяя Борода — вежливое поведение, с использованием техники амортизации. Не бойтесь его бури. Самое главное — не возражать и признать ошибки.

2. Другой антитезис -переведите разговор на конструктив: восхититесь им, расхвалите его, и попросите у него помощи, что бы он что-то для вас сделал. Передайте ему ответственность. Во многих случаях помогает.

3. Можно попробовать технику эмпатийного слушания - отражать только то, что чувствует ваш партнер, присоединяясь к его чувствам. Признавая его чувства. Разговаривая о его чувствах.

4. Если вы будете выступать как автономный и равный  – он это может не признать, и вы проиграете оба. Но такой вариант тоже может быть вполне приемлем.

Порой мы вынуждены бываем в чем-то проиграть, при этом мы можем выйграть в чем-то другом. И если человек очень труден для вас в общении, то что вы получите, проиграв? А получите вы не мало: тишину, покой и мир в душе.
И ваши новые дела с удвоенной силой принесут вам радость и удовольствие!


Успехов вам, дорогие друзья! Не бойтесь вампиров и их агрессии! Учитесь быть счастливыми, здоровыми, верными себе и вашим замыслам! А самое главное - не становитесь сами "Синей бородой"...

Почему человек становится вампиром в игре "Попался, подлец!"?
Хорошо ли ему живется?
Есть ли шанс у него начать удовлетворять свои потребности иначе, более конструктивным образом?

 

С вами была Галина Китаева.

 

-----------------------------------------
* Примечание: "По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком."

 

Описание игры "Попался, подлец!" 1-й степени

Описание игры "Попался, подлец!" 2-й степени

Описание игры "Попался, подлец" полное (1-я и 2- я степень, и историческая справка)

 

 

Категория: Галина Китаева | Просмотров: 3400 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: судьба, Игры, вампир, сценарий | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
8 proka2   [Материал]
Галина, а Оле Стоял за что спасибо?

0
Оле Столяр спасибо за то что она мне указала на орфографическую ошибку, которая провисела на сайте 1,5 года. Было у меня "Игра без выйгрыша", а надо - "Игра без выигрыша". Оля мне об этом сказала, я исправила.

7 Кирилл   [Материал]
И еще раз спасибо, Галина. Для меня очень полезный инструмент. Проясняет ситуацию, которая постоянно повторяется и во время которой совершенно я не способен был думать. Теперь голова постепенно включается.

5 Кирилл   [Материал]
Галина. Спасибо тебе за статью. Она прямо очень кстати появилась.

Кирилл, спасибо. Я рада что кстати.

3 Aurul   [Материал]
Здравствуй Галина прочла заметку, большое спасибо, очень порадовалась за себя т.к. точно смогла определить игру "Попался подлец" вампир у меня на работе теперь ищет другую жертву, сложно ему мою кровь пить - не зря прошла три уровня, Спасибо тебе за то, что мы имеем возможность поучиться и понять важные для себя моменты. Обдумываю возможность поехать на Зимний слет.

с уважением Аурика

Аурика, спасибо! Буду рада видеть тебя на Слете!

smile Анжелика, спасибо.

1 angelika5555l   [Материал]
Спасибо, Галина. Я всё чаще объясняю, рассказываю, почему нестыковка. И потом так плохо себя чувствую. Еще раз закрепила для себя.
Смотрю, чтобы я не была вампиром.

А еще для меня было важно, что проиграв, я получу тишину , покой и мир в душе. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 15.01.2021
Хочу поделиться своим впечатлением от книги Б.Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". (0)
 23.12.2020
Марафон Инны Куликовой "Читаем книгу вместе" по книге Б.Литвака "7шагов к стабильной самооценке". (0)
 22.12.2020
Сообщение всем участникам занятий и тренингов о руководстве КРОСС-Екатеринбург (0)
 20.12.2020
Хорошее решение - отчет о Директорской группе от Инны Куликовой (0)
 08.12.2020
Лекция Инны Куликовой "Я-ок, ТЫ- ок" (0)
 26.11.2020
Зимняя ШКОЛА КРОСС-Екатеринбург с 3 по 10 января 2020 года (0)
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение (0)
 23.11.2020
Изоляция и дети-родители. Чему учит Изоляция? (Ольга Кузнецова) (0)
 16.11.2020
Ругается, но продолжает путь (Королёва А.) (0)
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Грех"
41-й киноклуб

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2021