Четверг, 21.11.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Обретая любовь (Елена Назаркина)
00:10
Обретая любовь (Елена Назаркина)

Мне трудно об этом писать, но чувствую, что хочется поделиться наблюдениями за своей жизнью. У меня график посуточный, соответственно я ночую на работе и бывает, что ночью есть возможность спокойно спать, когда работы нет. А еще у нас есть сотрудник Дима, с которым я непосредственно работаю в паре и с которым почти год назад были близкие отношения (служебный роман) в течение четырех месяцев, которые сошли на нет тихо и спокойно без конфликтов и выяснений, также как и начались (причину нет смысла сейчас озвучивать). Дима и я только сотрудники.

На днях сплю ночью на работе себе спокойно примерно два часа. Вдруг просыпаюсь оттого, что мужской голос спрашивает: «Лена, ты спишь? Сделай мне массаж воротниковой зоны. Как – то я неважно себя чувствую» Я автоматически, еще до конца не проснувшись, соглашаюсь. Дима устраивается у меня на кровати. Я делаю массаж и тут до меня начинает медленно доходить: «Какого черта я делаю массаж в три часа ночи? Ведь он просто ищет предлог со мной переспать, а я хочу отказать, я хочу спать, но почему – то не делаю этого, а соглашаюсь на его игру без слов»

Обуреваемая разными мыслями и тревогой, я в течение минут 20 делаю массаж и прошу его обращаться в другой раз ко мне с такой просьбой днем в свободное время. Как я и предположила, после массажа он не думал уходить, он был рядом со мной и даже начал дремать (не прикасаясь ко мне). А я лежала рядом и боялась пошевелиться, размышляя о том, как ему отказать. Мне было страшно, хотя не понимала, почему. Я начала глубже дышать и пытаться расслабиться, чувствуя, что ситуация выходит из – под контроля, я не справляюсь. Пришла в голову мысль о том, чтобы покинуть свою постель. Я тихонько выскользнула из - под одеяла, чтобы его не разбудить, и легла спать в другую комнату на его кровать, потому что она была единственная застелена. Стало немного легче. Я как – будто из плена освободилась.

Через десять минут пришел Дима, залез ко мне под одеяло и попытался приобнять. Я начала сопротивляться со словами: «Ты знаешь, ты мне по – прежнему нравишься, и я с уважением к тебе отношусь, но я поменялась. Я вдруг поняла, что близость с тобой приносит мне больше огорчений, чем радости, потому что я начинаю надеяться на продолжение, ожидание серьезных отношений, но не получаю этого, так как ты женат» Он, удерживая меня, в ответ: «Ну и правильно делаешь. Я не буду к тебе приставать, я только тебя пообнимаю немного, так как мне хочется тактильного контакта» Мне было просто трудно дышать в момент, когда его руки скользили по моему телу, мне было страшно, я окаменела. Вдруг слышу его фразу: «Ладно, хватит. Не буду тебя травмировать. Спокойной ночи!» Я освободилась от его объятий и ушла к себе. Внутри меня творился хаос, но больше всего я злилась на себя и задавала вопрос: «Почему ты сразу не отказалась делать массаж? Это же просто и понятно, чего ты боишься?» - и не находила ответа. Конечно, я не могу сказать, что этот мужчина мне совсем противен. Это правда, что я испытываю к нему теплые чувства, но желание заняться с ним сексом у меня было когда – то, но не теперь.

Зачем я все это рассказываю так подробно? Дело в том, что через некоторое время моих размышлений над случившимся пришло осознание того, что произошло. Когда я утром вернулась с рабочей смены, меня продолжало потряхивать изнутри. Я сходила на пробежку, сделала медитацию, немного успокоилась и тут меня осенило. Меня в детстве насиловал мой неродной дед (в возрасте 9-10 лет). Мне казалось, что я уже переварила эту ситуацию и отпустила… Но тут меня накрыла мысль о том, что я ведь не только на деда злилась, боялась и испытывала отвращение (и вообще он алкоголик), а еще и… ЛЮБИЛА его! Я уже несколько дней хожу, пораженная таким откровением! Я не ожидала в себе такое обнаружить!

Я вдруг ВСПОМНИЛА (на этом месте река слез полилась из меня и как – будто огромный айсберг внутри раскололся и начал таять, и как весной, тепло и покой во всем теле), как дед играл со мной и братом от души, правда, когда был пьян. Но это неважно, потому что мой родной отец вообще никогда со мной не играл и мне казалось, что он меня не любит. Мне нравилось ездить на деде верхом, как на лошадке, а то, что он вовлекал меня в сексуальную игру, которая мне не нравилась, я молчала об этом. Дед говорил: «Если ты не будешь ЭТО делать, я все расскажу бабушке!» Вот такая фраза… я сейчас задумалась и пытаюсь понять ее смысл: «А что он собственно хотел мне сказать этим и почему я подчинялась?» Не знаю… мысли путаются в голове… Хотя, наверное, я боялась потерять любовь деда, испортить отношения с ним. Наверное, я маленькая решила, что, если бабушка узнает о наших «отношениях», то нам запретят общаться, меня накажут. Это горько осознавать, но видно мне очень хотелось хоть какого – то контакта, пусть извращенного.

 
 
 
 

 

Я до сих пор в легком шоке от такого открытия, как я могла любить такое чудовище и, получается, люблю до сих пор! Но я очень рада, что смогла, наконец, понять, почему меня тянет к определенному типу неблагополучных мужчин и откуда страх сказать: «Нет!» Ситуация с сотрудником на работе сильно напомнила ситуацию с дедом. Пусть когда – то, но мне нравился Дима, в настоящий момент у меня нет любимого мужчины и видимо маленькая Лена решила, что это единственный мужчина, который к ней проявляет интерес и неважно, что он заставляет ее делать то, что ей не нравится. И впервые в жизни я смогла, наконец, пусть не сразу, пусть было очень трудно, сказать «нет» и отстоять себя. Спасибо Диме! Я бесконечно благодарна себе, Вселенной, людям на моем пути за то, что я могу делать свою жизнь лучше и счастливее!

​Елена Назаркина

 

Статья "Как разговаривать с ребенком о сексуальном абьюзе"

 
Категория: Елена Назаркина | Просмотров: 744 | Добавил: nazarka2702 | Теги: судьба, отношения между мужчиной и женщиной, сценарий, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3 proka2  
Вы знаете, много читаю по теме насилия, хотя напрямую меня она не касается. Спасибо, что поделились. Я думаю, это важно для многих.

2 nazarka2702  
Ну да, именно хоть как, хоть кто, только полюбите! И головой вроде понимаешь, что творишь вред себе, но не можешь справиться... а тут, наконец, смогла

1 lakomka888  
Лена, откликнулась ваша статья. Вы молодец, что в полудреме смогли сообразить, что делаете и провести анализ своих действий. 
маленькая Лена решила, что это единственный мужчина, который к ней проявляет интерес и неважно, что он заставляет ее делать то, что ей не нравится.
Мне тоже знакомо это извращенное получение любви. Хоть как, хоть кто, но полюбите меня. Ну может у вас не так всё, но у меня именно так было. Горько от того, что родственники педофилы и садисты, да и просто невротики не осознают до конца всю причиняемую ими боль детям. Для того, чтобы провести анализ, несмотря на все тяжелые воспоминания- на это нужна внутренняя сила, и она у вас есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019