Пятница, 14.08.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [74]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Обязанность и ответственность. Король и мальчик для битья. 14 занятие "Мой сценарий, Моя судьбра"
16:06
Обязанность и ответственность. Король и мальчик для битья. 14 занятие "Мой сценарий, Моя судьбра"

Я был обязан.



Уже почти неделя прошла с моего участия в последнем занятии группы "Мой сценарий, Моя судьба". Нет я не хотел писать статью сразу, после занятия. Я хотел времени...Времени на отдых, на мысли, на чувства, на то чтобы уложить весь свой мысленный сумбур...

Время прошло. Я отдохнул, сумбурные мысли растеклись и я их обдумал. Неделю я потратил на отдых, для этого я даже простыл, заболел и вышел на больничный на работе.

Я Разрешил себе отдыхать...

После этих слов перед глазами встает картина, вспышка в памяти и картина с занятия в прошлое воскресение. Я простыл, меня знобит я на занятии, хотя температура под 38 и силы нагревающийся организм жрет так же, как бензин сгорает в 3 литровом двигателе. Я сижу на этом занятии и слушаю, тяну время и как будто хочу получить решение. Но решение перед глазами, тот ответ который я ищу сегодня, он уже здесь и сейчас во мне, я устал, тело нагрето для предела. Так что я хочу сейчас? Я хочу отдыхать. А почему тогда я на занятии? Но ведь я же должен, я же обязан быть на занятии, я обязан развиваться и искать ответы. 

Где еще проявлялись эти Обязан? 

На работе. Я обязан находить интерес в неинтересном, я обязан не болеть и быть здоровым, я не имею права попросить выходной или выйти на больничный, без меня не справятся. 

Вы знаете. Все началось с занятия в воскресение, на котором я превозмогая все свои обязан, чувство долга и вины,  попрощался со всеми и ушел не досидев до конца, хотя глупостью было вообще прийти и терпеть температуру. Домой я пришел в разобранном состоянии и провалился в сон.

Но урок такого ухода был мне полезен, я попросил разрешения, ушел, и ничего не случилось. Мир не рухнул. Тогда я попросил на работе отгул, сначала один, потом еще один, а потом и вовсе на больничный ушел. И ничего. Мир тоже не рухнул, начальник не обвинил меня во всех смертных грехах. А себя я хвалю за то, что изыскал возможность для себя отдохнуть и набраться сил. Так бывает со мной. Решение принятое на занятие, я пробую перенести в жизнь, иногда происходят удивительные вещи. 

Вот научился простраивать границы личности на занятии. Ок. Хорошо. Теперь попробую тоже самое в жизни. Получилось. Крутяк!!!Мне нравиться, Кайф.


Кто Я? Мальчик для битья или Король.

Еще мысли с отзвуками к последнему занятию и не к одному нему. Сейчас на занятиях при встречи с участниками группы я чувствую себя достаточно уверенно. Был недавно слет, на котором мы играли в игру королевский двор, правда я в этой игре не участвовал, а был одним из ее ведущих. 

Что можно сказать про королевский двор? Королевский двор это набор ролей. Роли разные от мальчика для битья - прислуга на празднике жизни, до короля - хозяина праздника. 

  • И кем быть? 
  • А если быть королем, то как быть?

Эти вопросы я задавал себе и задаю сейчас.

Что-то мне подсказывает, что именно этому я учусь на занятиях группы "Мой сценарий, Моя судьба". Не знаю как насчет других участников, но я четко понимаю чему я хочу научиться на этих занятиях - я хочу научиться быть королем, королем на празднике жизни. 

Я уже начал ощущать себя королем внутри. Это чувство зародилось давно, сначала оно было смутным и развивалось очень медленно, как развивается цветок из зеленого побега. Мне помогали в развитии этого ощущения, помогали участники, помогали ведущие Наталья и Михаил, помогали многие другие люди. И сейчас это чувство окрепло.

Я знаю что для одного человека я всегда Король - этот человек я сам. 



Мне стало этого хватать. Постепенно меня начинают признавать незнакомые мне люди. И на занятии я учусь не только чувствовать себя королем, но, что не мало важно, я учусь как быть королем. 

Никто не обязан признавать меня, у меня нет никакой власти, но я готовлюсь к тому как быть, если меня признают королем еще пару человек, кроме самого меня. Я получаю ответы на свои вопросы.  

Но и в чем вкус научиться быть королем на занятии?

Для меня ответ прост, все что происходит на занятии перетекает в жизнь, не меняется мое положение формальное, никто меня не признает специально, нет волшебницы которая махнет палочкой и я превращусь в Короля - успешного, самореализовавшегося человека. Но есть я. 

Я сам свой волшебник. 

Есть мое отношение к себе, это отношение поменялось - изменилась обстановка вокруг. Мне помогли поменять отношение к себе, но не малую роль в этом процессе сыграло мое собственное желание.

Меня теперь замечают. Даже поверить сложно, что раньше я мог считать себя незаметным человеком. Ходил серой мышкой, а теперь, даже среди незнакомых людей я позволяю себя показать тигренка или даже льва (привет знакомства в общественном транспорте и споры в магазинах). И ЭТО КАЙФ!!!!!!!!!!

А вы хотели бы узнать Какого это чувствовать себя королем или королевой?


Другие люди.



Мы разные. Я и ты. Я иду своей дорогой, я ищу себя и свой выбор, но ты не обязан или не обязана делать тоже самое. Мы разные. 

Ты другой человек. Быть может ты уже Король (или Королева) и тебе нет смысла идти за мной - ты идешь своей дорогой. Возможно для меня имеет смысл пойти за тобой и научиться у тебя чему-то новому. Мне всегда есть чему поучиться у тебя и я хотел бы идти вместе с тобой рядом.

Ты другой человек. Возможно ты не чувствуешь себя королем. Возможно ты выбрал роль палача или принца. Возможно ты принцесса или рыцарь в доспехах. И ты не хочешь быть королем, не хочешь быть лидером. У тебя своя дорога и нам скорее всего не по пути. Ты живешь своей жизнью где ты сам выбрал свою роль - ты выбрал или выбрала самую верную роль. Мы с тобой разные. И тебе нет смысла идти за мной. Потому что я хочу становиться королем - я хочу становиться лидером. Если ты присоединишься ко мне знай - я вижу в тебе лидера и рано или поздно ты потеряешь свою роль принца, мальчика для биться, министра обороны или принцессы или фаворита. Тебе возможно не по пути со мной, потому что я хочу чтобы ты становился лидером.

На занятиях я объединял себя и других участников в один образ, в одну цель. Но в прошлую субботу я окончательно отделил себя от участников - мы разные, у нас разные цели. Не все считают себя лидерами. Хотя я в душе считаю каждого королем и королевой, я уже не могу по другому. Если ты пойдешь со мной, знай об этом, а я попробую видеть тебя, таким какой ты есть.


Я стал ответственен.

Чуть не забыл. Я начал свой рассказ об обязанности и долге, который я снял с себя в течение этой недели. Сумбур мыслей наполнил мою голову, внутреннее не нужное желание обязать себя по старой доброй привычке навалилось на меня тяжелым грузом. Ночью я не мог уснуть, нет мне не снился сон. Мне снились сотни снов, в каждом из них я мучал себя каким-то вопросом, требованиями. Я не выдержал, записал все эти вопросы требования в дневник. Потом написал ответы на все эти требования. В ответах я дал себе освобождение. Сны перестали сниться мне. Толпа мыслей утихла, я смог отдохнуть и набраться сил.

Я получал удовольствие от того что сплю и не вижу снов. Или мне сняться осознанные сны.

Но что осталось в итоге. В итоге без всяких должен и обязан, я взял на себя ответственность. Я ответил себе на три вопроса:

Кто Я?

Что я хочу?

И Как я хочу это получить?

Для себя я вывел разницу между обязанностью и ответственностью.

Обязанность - это когда я нахожусь в том месте и отвечаю за те дела, которые не являются моими - выбранными мною лично.

Ответственность - это когда я нахожусь здесь по своему выбору и отвечаю за дела происходящие здесь по своему выбору. Ответственность - ответ за свое место, его защита, владение этим местом и управление.

Я выбрал ответственность.

А что выбираете вы обязанность или ответственность?

Вы знаете где меня искать.

 

Ратмир Саяхов. 10.02.2013


Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 2003 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 20.03.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020