19:51
"Новый уровень мышления" - отзыв-репортаж по занятию "Директорская группа" от 25.01.2014 (Олег Каримов)
 Суббота. Директорская группа.

Группа собралась удивительная - одни мужчины...Редко где можно увидеть такой состав на занятиях психологических групп.

Для начала мы сделали упражнение, затем читали и анализировали отчеты, затронули многие важные темы.

Один из участников сказал несколько тёплых слов о Зимнем Слёте. Все вопросы решались «с нового уровня мышления». Все вы помните фразу Эйнштейна: «Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились в момент их зарождения». Это своего рода девиз клуба КРОСС. Т.е. невозможно изменить отношение к ситуации, имея те же алгоритмы мышления (ту же систему координат).

Находясь в старой системе координат, невозможно присвоить «старой точке А» новые координаты. Нужна новая система координат, отличная от старой системы. Новая система координат должна быть «шире и больше», она должна «включать в себя» старую систему координат. Система координат «нового уровня». В ней «старая точка А» будет иметь другие координаты, новые координаты. Одним словом, нужно как-то изменить свою старую систему координат. И чтобы это сделать, нужно поставить её под сомнение - а верна ли она?

На занятии мы затронули тему отношений. Как выбирать? Как определить, что это твоё? Зрительный образ может порой обмануть - покупаемся просто порой. На что ориентироваться? Если не на глаза, то на свои чувства? Галина нам рассказала об одном удивительном эксперименте, в котором она сама участвовала на семинаре Алексея Заводчикова "ТЛО" (тренинг Любящих Отношений, телеска) – «трогать только руки (до локтя), выбрать себе человека по рукам». Получалось так, то по внешности выбирали одних, а по рукам выбирали других.

Я думаю, что неважно как выбирать, критерий один – НРАВИЦЦААА!!! В общении, во внешности, в ощущениях от рук, в делах и т.д. И чем больше сфер, где «НРАВИЦА!», тем лучше. Да и вообще, сложный это вопрос, тут думать нужно.

Был у меня один случай в моей жизни. Обнялся я в очередной раз с одной девушкой, которая мне визуально нравилась, и почувствовал, что мне чего-то не хватило. Оказалось, что у неё руки были мокрые, и она не прикоснулась ко мне ладонями. А ладошки у неё просто "чумовые" для меня. И я в тот момент понял, насколько для меня важно, чтобы прикосновение женских ладошек было приятно.

На этом же занятии Галина рассказала нам о "карте любви", которая есть у каждого человека. И на следующий раз мы запланировали эту тему продолжить.

На нынешней директорской группе мы провели "горячий стул" - помощь в решении "неразрешимых проблем" с использованием обратной связи от участников.

Следующий занятие Директорской группы планируется 1 марта.


Каримов Олег, 28.01.2014

Категория: Олег Каримов | Просмотров: 1262 | Добавил: Karim | Теги: директорская группа, Каримов Олег, новый уровень мышления | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]