Среда, 25.11.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [474]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [139]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Август » 6 » Мои университеты. Часть 4. (Королёва А.)
23:01
Мои университеты. Часть 4. (Королёва А.)

Начало истории ЗДЕСЬ.


День, 6 июля, начался с посещения Сбербанка в г. Королеве. Мне там были не рады, отмахнулись, но сказали, что я могу написать заявление на получение денежных средств без выдачи карты. Я написала, мне сказали. что позвонят через 3-5 дней. Попробуют что-то сделать.Ушла немного  расстроенная. Хотя, у меня стали реже проявляться какие-то резко негативные или резко позитивные эмоции. Может все-таки, спустя 3 года  работы над собой, я научилась реагировать более-менее ровно на разные ситуации жизни. Ростю. Новый глагол какой-то изобрела - пришелся к душе.

 

Вот это отделение Сбербанка на пр. Космонавтов, сотрудники которого вытянули из меня "всю душу" и не помогли мне ни разу, сколько я не приходила к ним в июле 2013 года. Научили быть стойкой. Фото автора.

 

Итак, прошли выходные, в которые я почитала про деепричастные и причастные обороты, покидала параллельно резюме работодателям, поняла еще раз, что нет проблем, а есть задачи и спокойно отправилась 8 июля на экзамен по русскому. То самое изложение. Как-то странно в разных ВУЗах поставлено расписание испытаний. В Литературном сначала сдаешь ЕГЭ, а потом творческие экзамены, а во ВГИКе наоборот.  

 

Вспомнила, что давно не вставала в 6, не бежала на электричку. Успеть, зайти, встать, где надо, может даже занять сидячее место. И народу, народу. Потом еще утреннее метро, где нужно суметь попасть в вагон с первого раза. Но я настолько была занята мыслями о предстоящем экзамене, что и не заметила этих неудобств. 

 

Электричка из Болшево прибывает на Ярославский вокзал через 30 минут после отправления)). Фото автора.

 

И вот я уже на Тверском бульваре, 25. Первая пришла в аудиторию, села за вторую парту слева. Девушка, которая принесла воду, пожелала мне удачи. Мы улыбнулись друг другу. А потом появились один за другим мои коллеги-абитуриенты и педагог Марина Мясумовна. Сказала: "Доброе утро, господа любители русской словесности!" От этого пожелания-аванса стало тепло на сердце.

 

Вскрыли конверт с заданием. Марина Мясумовна радостно воскликнула: "Отличная тема. Ничего не бойтесь - Пришвин. Голубая стрекоза."

 

Это все, что мне нужно было для экзамена. Ну еще голова. Фото автора.

 

Ну, как, конечно, бояться-то нечего. Кто ж не знает голубую стрекозу брата Пришвина? ... Я и не знаю. И тут я превратилась в слух. Только голос М.М. и все. И хотя она советовала не записывать, мол, нам же лучше сначала проникнуться текстом, а потом, при читке во второй раз записать, я поняла, что тут рассчитывать на свою память я не могу, и как стенограф - откуда что взялось, начала писать и писать, писать и писать. Стоп. Пауза. Чтение второй раз. Снова пишу. Остановились. Поняла, что я справлюсь. Поняла и все. 

 

 

За окнами Тверской бульвар, а мы тут сидим и пишем в тишине,на этом островке Москвы, среди пробок, городского шума и июльской еще духоты. Мне даже в кайф это было. Я сделала работу вместо 4-х за 3 часа. Но зачем-то в конце подписала еще одну букву "Н" в слове раненый и чую, что наставила лишних запятых. Сдала работу, присела на скамейку во дворе института. Хорошо так было ... спокойно. Я первый раз за много лет писала изложение. У меня получилось запомнить 3 страницы и связать их в рассказ. (Ну че я совсем уж даун! ) И, кстати, рассказ-то хороший. Я рада, что услышала его. 

 

Беседка-фонтан "Натали и Пушкин" у Никитских ворот. Фото автора.

 

Потом я решила пройтись по бульвару, дошла до Большой Никитской и неожиданно для себя вышла на Храм, где мы 2 марта 2010 года прощались с Владиком. Стало немного не по себе. Потому что, хотя и прошло уже чуть больше трех лет, а память об этом сильна. Помню, какая была слякоть тогда и как я приехала так же из Королева, нашла этот маленький храм. Море народу. Журналисты были на другой стороне улицы. Их не пускали. Но я чувствовала, как они все хотят "жареных" фоток. Тяжелая атмосфера. Тучи, тучи, мокрый снег.

 

Храм Феодора Студиита. Там, оказывается прихожанином был еще Александр Суворов. Фото автора.

Помню, меня кто-то позвал и я только успела молча схватить Настенину руку, и как мы крепко, словно давая этим рукопожатием друг другу понять, КАК он нам был дорог, сцепились и пошли к нему прощаться...

 

Вот и сейчас я зашла в храм, словно там кого-то оставила, словно убедиться хотела... Не остался ли он там лежать, а может он перешел в другое качество, а может он обманул нас всех и служит там тихонько. Прошла весь храм, убедилась ... Влада нет. Бабушки прислужницы спросили меня: "Что-то  ищете?" Надо же, они будто меня поняли. Я сказала: "Да ... нет... спасибо, я постоять просто хотела. Постояла, вышла во дворик, побродила там и пошла прочь. 

 

По Никитскому бульвару, мимо дома-музея Гоголя, ДомЖура, до станции метро "Арбатская". Проходя увидела эту компанию ребят в черных костюмах.

 

Какой-то прямо кадр из фильма получился. Фото автора.

 

На следующий день, 9 июля, я узнала результат экзаменов первого тура во ВГИК. Мне поставили зачет за мою "Верку", то есть я прохожу во второй тур! Ура! Победа! Первая. Или уже вторая. Вообщем, неважно, главное, это я увидела на сайте утром, а вечером у нас была первая консультация во ВГИКе. Они, кстати сделали мудро, экономно и, я считаю, правильно. Собрали всех на пару часов и рассказали о всех творческих испытаниях сразу. 

 

 

Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский и Василий Шукшин (слева направо). Великие ВГИКовцы. Фото автора.

 

Именно в этот день, при знакомстве мне сказали, что, если поступлю, то буду старостой. Ну конечно, я же площадку съемочную вела - это не выкинешь из глаз. Сразу ясно, что можно доверить. Да и я писала при поступлении автобиографию, а там сказала весь свой путь. Спасибо за доверие, приятно! Веселились мы всю консультацию. Но так же нам рассказали о том, как мы будем писать творческий этюд, рецензию на фильм и что нас ждет на творческом собеседовании с нашим будущим мастером-"оскароносцем" Рустамом Ибрагимбековым

 

Вот эти замечательные педагоги на отделении "Драматургия кино," во ВГИКе - Наталья Готовцева (слева) и Елена Гринько (справа). Фото автора.

 

Да, о педагогах отдельно. Это два замечательных мастера - Елена Георгиевна Гринько и Наталья Всеволодовна Готовцева. Чудо-женщины. Веселые, шустрые, лихие какие-то! Уух! Я бы с ними пошла в разведку! Блин, я все с войны не уйду! Посидели вообщем мы хорошо, как на завалинке. Все обсудили. Подошел их коллега с киноведческого, его зовут Слава. Приятный мужчина, тоже хулиган, как и они.   Елена Георгиевна рассказала историю с режиссером Александром Довженко и начинающим сценаристом. "Вин ему ховОрить, вин ему отвечаеть." Опять смеялись. Уходить не хотелось. Все шло своим чередом. Мне нравилось.

 

Пробки при въезде в Королев ждали, как обычно. По Ярославке быстрее едешь, а на въезде в город дольше ждешь. Фото автора.

 

Продолжение здесь.

 

 

 

е

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 2125 | Добавил: angelika5555l | Теги: сбербанк, русский язык, литературный, Влад Галкин, ВГИК, экзамен | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение по выходу из Сценария (0)
 23.11.2020
Изоляция и дети-родители. Чему учит Изоляция? (Ольга Кузнецова) (0)
 16.11.2020
Ругается, но продолжает путь (Королёва А.) (0)
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаила Ефимовича Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
23-25.11.2020 - семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге ! (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020