• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Сентябрь » 12

Королевский Двор, КРОСС-Кустанай. Тайдзи.

 Впервые я побывала в Казахстане в сентябре этого года, и познакомилась с группой КРОСС-Кустанай, руководителем которого является Ольга Чемерис - педагог, психолог, успешная бизнес-леди, "бывшая" мама двоих взрослых самостоятельных молодых людей. Евгений - работает в Китае, преподаватель китайского языка и философии, сертифицированный тренер по преподаванию тай-дзи китайским студентам. Светлана - работает в Турции.

Группа КРОСС-Кустанай осваивает и практикует тай-дзи на протяжении всего времени своего существования, уже лет пять или шесть. Слаженность движений завораживает.

Представляю вам фоторепортаж о тайдзи:

 

  

 

Немного о впечатлениях о городе Кустанае: ещё в давние-давние времена я искала истоки своей девичьей фамилии, и узнала что в СССР есть деревенька с таким названием, как моя фамилия, под городом Кустанаем - Садчиковка. А фамилия моя была - Садчикова. С тех пор этот город, вернее - его название, стало для меня важным и  значимымым. Я понимала, что когда-нибудь я туда обязательно попаду. Оказалось, что после выделения стран бывшего СССР в самосотятельные государства, Кустанай стал заграницей. И вот судьба распорядилась так, что 7 сентября 2012 года я еду в Казахстан на двухэтажном шикарном автобусе, и ждет меня тёплый город Кустанай, расположенный в северной части Казахстана. Всего дороги 12 часов. Меня поразил вид водителей нашего автобуса - прямо банковские работники "белые воротнички": в тёмных костюмах, светлых рубашках и в галстуках. Лиственные и еловые леса сменяются степью, солнца становится всё больше, и наконец мы в городе Кустанае. Нас встречают гостеприимные Ольга и Татьяна. От радости встречи я оставляю свой багаж в автобусе, и налегке еду на место нашей ночёвки. Вскоре обнаруживается пропажа, и мы с Таней едем за моей сумкой на АТП по ночному Кустанаю. 

Особенности города, которые я увидела сразу: все поребрики вдоль проезжих частей дорог - побелены! На перекрёстках и вдоль улиц нет киосков с пивом и куревом, с цветами и овощами - тоже нет. Вообще нет киосков, и нет мусорных баков. Город чист, аккуратен. Тих. Вдоль дорог - аллеи из сосен, лиственниц и берёз. Часть светофоров - горизонтально расположенные, и многие переходы организованы со счетом по секундам, сколько времени остаётся гореть красному и зеленому свету.

Местная валюта - тенге. В аптеке - шампунь и бальзам "Чистая линия"...повеяло Екатеринбургом.

На тренинге, организованном Ольгой Чемерис, участвовали около 30 человек,  и трое нас, ведущих. Все вместе мы провели за два дня четыре игры со сценарным анализом и расстановками по ролям. Последним аккордом была игра по запуску сырых яиц с третьего этажа на парашюте. Условие было простым - что бы яйцо не разбилось. 

Два дня работы над собой, два дня обратной связи и разборок в группе единомышленников, два дня анализа своих сценарных алгоритмов... 

Смотрите фоторепортаж от Алексея Чащихина.

До новых встреч!

 

Галина Китаева.

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]