Суббота, 20.07.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Я АНТИЛИДЕР. Новый опыт от участия в двухдневном семинаре Галины Китаевой: "Сценарий вашей жизни". (Ратмир Саяхов)
23:38
Я АНТИЛИДЕР. Новый опыт от участия в двухдневном семинаре Галины Китаевой: "Сценарий вашей жизни". (Ратмир Саяхов)


Перед тем как я начну, хочу сказать спасибо Галине Китаевой. Ведь именно у нее я научился анализировать себя, пусть этот анализ и не всегда приятен. И эти два дня дали мне мощный толчок к развитию.

 

Добрый день уважаемые читатели.

Мне заголовок моей статьи напоминает название фильма Антикиллер. Кстати в этом фильме, в первой его части герой "ходил по лезвию ножа" - кто смотрел тот помнит, что в конце фильма снайпер поймал его на мушку, а заказчик убийства кидает монетку на жизнь или смерть героя. Драматично , но я думаю в этом есть смысл - если я в группе выбираю роль палача или прокурора, да еще зазнавшегося прокурора, то группа очень быстро может меня поставить на лезвие ножа.

 

Интересно вас заинтриговало мое вступление? Если да, то продолжаем.

 

В эти выходные 23 и 24 июня я посетил семинар Галины Китаевой: "Сценарий вашей жизни 1 уровень".

 

Теория мне знакомая, но в ней были отдельные моменты, повторяя которые я вновь смотрел на мир слегка о другому - по новому, не так как смотрел на мир два года назад.
Две цитаты меня зацепили в нашем двухдневном семинаре:

  • Невротик слишком нетерпелив и готов все разрушить под действием тревоги. Отношения с близкими, перспектива карьерного роста, семья, партнерские отношения с клиентами или с коллегами - все может рухнуть из-за стремления снять тревогу моментально, не успев даже понять что вызвало ее.
  • Пирамида по требностей, где все потребности стоят в ряд:

           -пищевой инстинкт-  -оборонительный- -ЛИДЕРСТВО-  -секс-

 

Вы обратили внимание, что я не зря выделил потребность в лидерстве жирным шрифтом. Это не с проста. Увидев эту "пирамиду" в первый день семинара ( раньше, я уверен,  я ее не замечал, а может быть и не видел), наконец то сложил для себя еще один пазл и почувствовал радость. Суть этой пирамиды для меня в том что потребность в Лидерстве находиться внутри всех других потребностей, она как будто бы есть всегда, она как будто бы действует в любое время. А самое главное и неприятное для меня что эта потребность, если ее не удовлетворять верно, будет удовлетворяться за счет других потребностей:

  • Через пищевой инстинкт - гурманство, обжорство, обостренная любовь к сладкому в стрессовых ситуациях, любовь к алкоголю я бы тоже сюда отнес. Я чрезмерно насыщаю себя едой, когда я духовно пуст - когда внутри нет идеи и не идет развитие. Вспоминается один из сосредоточенных дней на работе. Обедать я еле-еле сел в 14.30 и процедура эта заняла у меня всего 15 минут. Организму не нужно многого, главное чтобы деятельность была - механическая или мыслительная.
  • Через оборонительный - любовь покупать большое количество одежды, обуви, любовь к дорогим машинам, проживание в большом доме, в котором кроме меня и моей собаки не кому жить :) . 
  • Через секс - донжуанство, многообразие безразборных связей, идея что в  жизни нужно найти "папочку"(для женщин) или "мамочку"(для мужчин). Сюда бы я отнес чрезмерную зависимость от близких людей - родителей, детей, жены, мужа. А также братьев, сестер и друзей.

Если не развивать то что есть внутри, то всегда будешь зависеть от кого-то или чего-то находящегося снаружи.

Потребность в лидерстве нужно удовлетворять развитием, мечтами и выявлением своих желаний. На этот счет тоже родилась идея:

 

Деньги, счастье, любовь нельзя заполучить или добиться. 

Можно вложить время в свои идеи, мечты, способности и это вложение принесет доход - любовь, деньги и счастье.

 

А теперь вернемся к Антилидерству. Достаточно серьезный для меня вопрос. И писать о нем тяжело.

В первый день после семинара я бы легко написал статью, в которой бы антилидер представился бы для вас героем, красавцем, и просто наглецом чудаком. Но не думаю что именно это мне нужно было.

Я решил подождать. Теперь статью писать тяжелее, но в тоже время теперь я больше уделяю внимания своим шагам и своим действиям.

 

Тема нашего семинара: "Сценарий вашей жизни". Для того чтобы понять свой сценарий и изменить его существует много эффективных инструментов, о которых нам рассказала Галина:

  • Написание биографии
  • Ведение дневников обид, вины.
  • Ведение ретроспективного дневника с разбором личных стрессовых ситуаций.
  • Развитие свободного "Дитя" (для тех кто не знает кто это - свободное "Дитя" эта та осознанная часть нашей личности, которая способна на творчество близость и любовь к себе.)

     Пожалуй для меня самым эффективным был именно четвертый метод - развитие свободного Дитя. Ну и остается до сих пор актуальным. Загвоздка в том, что развивая свободное "Дитя" я не стесняюсь таких эмоций как гнев и ярость. Они часть меня, но я пока не анализировал их природу - не расставил рамки проявления этих эмоций. 

     Но спасибо Гале. На тренинге она несколько раз привела примеры того как гневливый человек спокойно разряжается гневом на близких, в том числе на детей. И название этой реакции мы тоже вспомнили с нашим тренером на семинаре - это защита, которая называется "Вымещение". Суть защиты: когда не идут дела, или нет возможности ответить оппоненту яростью (начальнику, властям, хулиганам), мы вымещаем накопленный гнев на близких людей - они же близкие, они же вроде как должны "простить".

     Вот и на втором дне семинара возник гнев. Гнев возник когда группа не приняла мою идею - и правильно сделала, я ведь участников пытался в открытую учить как им действовать.

     Но на тот момент я возмутился: "Ну как же так, у меня такая точная мысль, ярко описывающая происходящее,а меня не хотят слушать". Конечно в этот момент, когда захлестывали эмоции я готов был остановить семинар и обострить внимание на моем вопросе, я готов был забрать чужое время, забрать внимание всех присутствующих ( по моему в последнее время это у меня получается само собой).

     Я готов был всем доказать правоту своих мыслей и идей. А кстати как вы думаете чем я прикрывался в этой ситуации? Еще одной защитой - Рационализацией - объяснение своего диструктивного поведения рациональными выражениями, скрывая от самого себя истинную причину своего поведения. Как я рационализировал свое желание поспорить?. А тут все просто - нужно прикрыться интересами других людей. Я подумал: "Я спорю не за себя, я за них за других участников". Очень удивительно с чего бы это я решил спорить за тех людей, которые сами спокойно защищали свои потребности. 

     Вот тут я и вижу для себя рамки выражения ярости или гнева - защищать нужно только свои границы, свою территорию и свои интересы. То есть заниматься только теми делами и событиями, которые касаются непосредственно меня. Вот в этом случае я не особо намереваюсь ограничивать свои эмоции. Но в тоже время я уже стратегически смотрю на жизнь, раз существуют такие ситуации в которых я могу позволить задеть свои границы - я задаю вопрос: "Каким образом я сам попадаю в ситуации в которых могу испытать гнев и ярость?". 

     

     А тут ответ еще веселее. Готовы? Не устали? Ну если устали можно отдохнуть и дочитать статью после. Шучу)) Читаем дальше.

     Вы знакомы с такими понятиями как: "Психологический вампиризм", "Синяя борода", психологическая игра "Попался подлец". Расскажу вам о своем представлении об этих понятиях.

  • Психологический вампиризм - такой вид общения при котором один из партнеров общения стремиться получить определенные эмоции, за счет изменения поведения, эмоционального фона другого партнера.
  • Синяя борода - психологический вампир, который ищет ошибки и недостатки в поведении других людей, чтобы с гневом ( в мягкой форме с  презрением) сообщить жертве о том что он неудачник и ничего правильно не умеет делать.
  • Попался подлец - психологическая игра, в которой один из участников ищет ошибки в поведении другого. Выигрыш в этой игре как вы понимаете возможность испытать гнев.

     Итак - я обернулся как раз "синей бородой". Я думаю так: "Ага участники якобы нарушили границы других людей и мои. А еще вы мои точные идеи не слушаете. Ну теперь я вам покажу. Попались!!!" - вот и игра "попался подлец". Хорошо что Галя как профессионал вовремя меня остановила и я немного удержал себя.

Но от обратной связи я не ушел. Как может группа поступить с антилидером - самое простое это выкинуть из группы. Но ребята этого не сделали - это приятно, что ты можешь оступиться, а тебя никто не заклюет. В тоже время я почувствовал свое антилидерство: слова участников, дальнейшая работа дали мне это понять.

 

>>Кстати точность идей не имеет никакого значения. После занятия сделал вывод: мои идеи только для меня, а если вдруг кто то просит ими поделиться то делиться нужно аккуратно и желательно за деньги (если не возьмешь деньги, то значит сыграешь в игру беспомощная личность). Я ведь хочу быть практичным человеком.
>> 

 

     А зачем мне гнев то был нужен? Ведь нужен был. Я не зря попал в такую ситуацию. Сегодня я нашел ответ - гнев мне нужен был чтобы скрыть от себя свой страх идти дальше, развиваться самому, а не учить других как это делать - сами умные сами научаться. 

     Я удовлетворяю свою потребность в лидерстве и в развитии за счет выражении гнева. А не за счет развития.

     Если говорить об негативной установке, то звучит она так: "Самому учиться страшно, может и не получиться. Лучше остановиться и поучить других - так ведь тоже можно доказать что ты умный человек, хотя уже и остановился в развитии. А тот кто не учится, тому можно порцию гнева выдать". 

     Но раз теперь выявлена основная идея в основе антилидерства, теперь я идею могу изменить и остаться спокойным и дружелюбным.

     

Хорошая статья получилась, мне нравится. Вот мои выводы:

1.     Изменить свой сценарий можно развивая своего свободного ребенка, позволяя себе чувствовать радость, интерес, иногда и ярость, иногда печаль

2.     Мои идеи только для меня, а если вдруг кому то они полезны и помогают то делиться ими нужно за деньги.

3.     Деньги, счастье, любовь, уважение нельзя заполучить или добиться. 
Любовь, счастье, деньги - это время вложенное в ваши идеи, способности и мечты.

 

 

Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 1801 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019