Четверг, 22.08.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Впечатления по фильму "Мечты сбываются" (Птица Фогель)
01:26
Впечатления по фильму "Мечты сбываются" (Птица Фогель)

 

Вчера лазила по сайту КРОСС Екатеринбурга и нашла опцию интеллектуального просмотра кинофильмов. Это как раз то, о чём я мечтала сызмальства! И это то, что сложно реализовывается. А тут такая удача!

Думала дотерпеть с просмотром до вечера, но, прибежав на обед, высвободилось немного времени, и я зашла по линку на демонстрацию фильма «Мечты сбываются». Начала просмотр, чтобы понять, хочу я смаковать им вечером, или не стоит бежать домой со всех ног после работы. Всего 11 минут успела посмотреть, но вся ухохоталась, поняв, что мне придётся свой привычный 5 километровый маршрут домой с работы бежать вприпрыжку.

Первое, что мне понравилось, т.е. бросилось в глаза - это красочный пример действия принципа сперматозоида: запрет рождает равновесное по силе запрета желание делать наоборот. Получилось, что недоброжелатели, как демоны или враги, сами того не ведая, гнали главного героя в рай – к его мечте:

- чем больше меня били, тем больше я пел, чем больше я пел, тем больше меня били, - говорит главный герой и продолжает:

- пение-насилие, насилие – пение. Казалось, не будет конца этой драме, полной музыки, насилия, любви и смеха. Это трагическая опера, опера моей жизни, - характеризует свою судьбу Пол.

2. Реакция девушки на перроне вокзала при первой встрече с Полом. В ответ на его восклицание-облегчение, когда он первый раз увидел её и убедился, что она не мужик:

- Ты не мужик! Это фантастика!

-Что? Спасибо. Планка у тебя, я смотрю, занижена. Это хорошо.

Она быстро понимает, как мне показалось тут, проблему Пола – не уверенного в себе человека и высоко оценивает свои шансы на будущее с ним.

3. Бросилась в глаза вера матери в талант сына и её непоколебимая поддержка героя в его желании петь, несмотря на непонимание и неприятие этого дара отцом.

Вечером досмотрела фильм и вот впечатления:

4.   Диалог Пола и девушки, когда она спрашивает Пола, кем бы из знаменитостей он бы стал.

- я бы никем не стал. Просто хочу быть собой.

- нет, надо кем-то стать.

- а я не хочу.

- какая самоуверенность.

- наоборот,…

Тут девушка, на мой взгляд, уже не сводит воедино неуверенность Пола при первых мгновениях свидания и теперешним точным знанием Пола в том, что быть он хочет только собой и никем другим.

5.Девушка ставит перед Полом жёсткое условие при расставании – преодоление им преград на пути к мечте. Для этого нужно победить в конкурсе за денежный приз и поехать в Венецию для учёбы. Уже из Венеции позвонить ей. За это она обещает сладкий приз - продолжение отношений. Для закрепления условия получения награды целует его. Это даёт ему силы преодолеть страх выступить перед недружелюбно настроенной публикой и сделать шаг к мечте.

6.Сильное впечатление произвела фраза отца будущей певицы, раскрывающая суть семьи.

В Венеции, репетируя с напарницей  дуэта, Пол оказывается в её семье, где за общим столом отец напарницы-девушки произносит такие слова:

– Мы верим в неё, чтобы она верила в себя. А иначе, зачем ещё нужна семья?

Это важные, на мой взгляд, слова, иллюстрация зрелой любви – руководство к действию всех родителей.

7.Уже забыла, при каких обстоятельствах и кем были произнесены слова:

«человеку нельзя изменять себе». Как верно! Самое страшное предательство – предательство себя, как дополняя Данте, говорит М.Е.

8.Этап провала Пола перед его кумиром в Венеции  и возврат к прошлой жизни (в ухудшенном варианте – на завод) тоже является показательным и характерным для людей, двигающихся на свою вершину. Возможно, подавленность и неприятие от погружённости не в свою жизнь даёт большее понимание своего предназначения, своеобразный толчок для выпрыгивания из «чужой» судьбы.

9.Реакция друга-босса Пола в магазине телефонов на жизнь Пола:

– Тебе повезло, у тебя есть дар, ты знаешь, зачем на свет родился.

Друг страдал и даже завидовал Полу, потому что сам своего предназначения не знал, не нашёл и не раскрывал себя, возможно, считал бесталанным. Вспоминается фраза, услышанная от М.Е.Л., которая иллюстрируется этим эпизодом: мук творчества не бывает, муки бывают, когда нет творчества.

10.Ещё одна иллюстрация оказания поддержки Полу семьёй и защита достоинства мужа, в купе со своим.

В зале перед выступлением Пола собралась семья Пола -  отец (хоть и не поддерживал рвения сына), мать Пола и жена. Располагаясь на местах, мать Пола бросает фразу:

- мы должны его поддержать, какой бы он ни был осёл.

- я попрошу о моём муже не говорить в таких выражениях, - достойно ответила жена Пола.

Хотя жена поцеловала Пола и препроводила на сцену с напутствием и выражением веры в него, уже сидя в зале, она чувствовала, как за кулисами Пола накрывает страх провала. Чувствуя, что Пол может сорваться и не выйти, она быстро написала ему смс, где называет его кумира ослом, а Полу адресовала слова любви.

 Её лицо говорило само за себя – все чувства переживания отражались на нём. Это просто шедевральное лицо!

11. Момент столкновения Пола с автомобилем, когда он нёсся по улице на велосипеде, крича на весь мир о том, что у него появился снова пропавший голос, тоже ярко иллюстрирует суженность сознания человека в радости. Человек, переживая эмоцию радости, уязвим и беззащитен, он не видит ничего вокруг кроме своей радости. И Пол именно ничего не видел, не замечал и подверг себя столкновению с автомобилем.

 Эта эмоция кратковременная, поэтому надо её пережидать, давая человеку отрадоваться.

12. Сцена реакции жюри на выступление Пола на конкурсе талантов Британии, на который его снова подтолкнула его жена, спасая мужа от хандры, сопровождающей его, когда он жил не в соответствии с развитием своего таланта, и, спасая себя (от долгов). Одна женщина из членов жюри сказала: - Этот кусочек породы превратится в алмаз.

Важная фраза, на мой взгляд. Важно, когда всё же разглядывают бриллиант в алмазе без огранки.

13. Запомнился разговор отца с Полом, что было, как я понимаю, не так-то просто для отца, ведь отец не поддерживал Пола в его стремлении развивать свой талант, даже препятствовал его развитию. Уже когда Пол стал достаточно успешен в опере, отец, наконец, признал, что был не прав. Отец прозрел и увидел сына совсем по-другому. Думается, рост сына, его успех невольно заставил отца и самого «вырасти». Он пришёл в гримёрку к сыну перед концертом перед королевой Британии и сказал очень важные слова:

- я хочу тебе кое-что сказать. Я знаю, я не всегда был хорошим отцом. (Признание своей неправоты – дорого стоит)

- Пап, не надо ничего говорить.

- Заткнись и дай мне спеть в кои-то веки. Если сын превзошёл отца своего, значит, отец неплохо потрудился. Ты можешь очень гордиться собой. (Признание сына – очень важно, как мне кажется)

14. И ещё сцена отмщения отцом давнему и продолжительному обидчику сына – прилюдный удар кулаком в лицо обидчика и его изгнание из круга - тоже важный фрагмент фильма.

Пол отзывался о себе, не смотря на свой талант, так:

- мне всегда не хватало уверенности, всегда было немного трудно полностью поверить в себя. (Позиция Я шатается и даже больше «-»)

Как видится, семья Пола, учитель пения, а потом и жена додавали ему недостающую уверенность в себе, что помогло ему достичь мечты, а вместе с тем и укрепить подгибающуюся ножку позиции «Я».

Для меня очевидным в этом фильме является пример Пола в реализации своего таланта. Это пример всем и каждому, не зависимо от возраста и других установок.

Явно показано, как «заболевал» Пол, когда отклонялся от курса развития и реализации своего дара, но всегда находил силы, когда шёл именно по природой намеченному пути – по пути развития и реализации своего таланта (как бегал-то от драчунов!).

 

 

Ответы на вопросы к фильму "Мечты сбываются!" (Птица Фогель)

 

Птица Фогель

 
Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 624 | Добавил: nazarka2702 | Теги: уверенност, киноклуб реального кино, цель, мечты сбываются | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
2 angelika5555l  
После таких разборов понимаешь, что всё, что делал и делаешь - не зря. Спасибо автору большое за отклик, за подробности, за то, что захотелось написать и высказать. Значит, затронуло. От души - спасибо. Может, из-за этих слов я и делаю наш киноклуб. Заплакала после того, как прочитала ваш отзыв.

4 ПтицаФогель  
Спасибо, Анжелика! Я тебя тоже обнимаю и очень благодарю за то, что делаешь (очень даже не зря!) Мне приятно, что тебе приглянулся мой разбор фильма. Жаль, что я не смогла прорваться на обсуждение в скайпе. Буду ждать следующей возможности. С Новым годом!

5 angelika5555l  
Ира, спасибо. Я там тебе написала в скайпе. Потом, в следующий киноклуб попробуем раньше сконнектиться))! Ты мысленно была с нами)).
С Новым годом!

1
1 Галина_Китаева  
Да, фильм классный. Если бы это была придуманная история - тогда это было бы просто развлечение. Но эта история реальная! В детстве Пола били (цепью от велосипеда - один бил, остальные держали - и это только разовый эпизод!), отец в Пола не верил, ставил ему жесткие условия кем быть в этой жизни, поддерживал отношения с парнем, который был недругом (врагом) Пола; в моменты ожидаемого триумфа Пол попадает в больницу, ломает руки-ноги-ребра ("не будь первым" и "не достигай успеха")... И даже отношения с девушкой, которую он полюбил, он практически сам же и разрушает... Но даже в отношениях с нею ему на помощь приходит его талант - пение.

Мне понравилось, как Пол, совершив и осознав ошибку в отношениях, берет на себя ответственность за это, и не бросает попыток достучаться до своей девушки что бы она простила его. Он не обижается на нее, не отвергает её за то что она от него отвернулась - сидит и ждет до закрытия магазина возле дверей, когда она выйдет. И потом идет за ней и снова и снова просит простить его.

И ещё хочется сказать про Радость. Ирина, после твоей статьи я вдруг подумала - мы бережем друзей и близких в моменты горя и печали. А тут я поняла - так в моменты Радости - их тоже надо беречь! Выйграл человек  что-то или где-то, или ещё что произошло - как важно просто быть с ним рядом, что б поддержать и в радости! Оччень интересная мысль...

Ирина, спасибо тебе за отзывы!

И ещё - Ирина, мне очень приятно что ты так высоко оценила нашу затею с он-лайн киноклубом. С гордостью и радостью могу сказать что я сама это придумала (хотя не исключено, что где-то тоже есть такое, просто я не знаю этого). Но без Анжелики Королевой этот киноклуб бы не существовал! Анжелика - "лицо" киноклуба, "брэнд" киноклуба! Когда Анжелика Королева жила в Екб, она начала вести киноклуб КРОСС-Екатеринбург вживую. Мы разработали идею - смотреть фильмы на основе реальных фактов. Анжелика дала название "Реальное кино". Потом Анжелика уехала из Екб. Пауза была год, или два, или три. И теперь Анжелика ведет киноклуб КРОСС-Екб уже в формате он-лайн!!!  Спасибо тебе, Анжелика! Ты талант!

3 angelika5555l  
Галя, моя хорошая, после таких слов (поста Птицы Фогель), хочется обнять тебя, и автора и слёзы радости у меня. Вот, ради чего всё это и начиналось. Это нужно, это важно. И верно, надо делать и делать своё дело, а что-то будет. И кто-то оценит. Конечно, есть наши участники и они тоже дают поддержку, и те, кто не участвует непосредственно, но мысленно с нами, а делает свои открытия, не говоря нам и не написав, очень важны. Это всё ценно.
Но такой разбор - это что-то! Спасибо автору огромное за такие слова, подробности, труд души.
Спасибо, Галя, что всегда верила и веришь в меня и за такую твою классную придумку - киноклуб-онлайн. Спасибо, что мы есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019