Среда, 30.09.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Вопос на сайте к Ивану Ивановичу Карнауху: что такое "рефлекс цели"?
19:10
Вопос на сайте к Ивану Ивановичу Карнауху: что такое "рефлекс цели"?

Вопрос на сате www.mlitvak-ural.ru к Ивану Ивановичу от
Иван Иванович, прочитала Вашу статью с удовольствием. Со многим  согласна.  Интересной показалась Ваша мысль  о том, что сумма зарабатываемых денег является квинтэссенцией его жизненной энергии. Для меня непонятным было слово квинтэссенция, не знала его значение. Полезла в  инет, словари. Оказывается, что синонимы у этого слова -  смысл, суть, основа, душа. То есть  получается, что формула успешности человека определяется  суммой зарабатываемых денег являющихся  смыслом (сутью, основой) его жизненной энергии. И можно сделать вывод, что чем больше  человек  вложит жизненной энергии, тем больше он получит денежных знаков, и   его можно считать   успешным человеком.  Только я почему -то не хочу быть такой успешной, как, например, украинский  олигарх Коломойский.  Или как   президент Украины Порошенко. У него технология была соблюдена:  цель  была поставлена, действия предприняты, и  результат получен  -  только за 1 год его  правления   доход  его и его компаний вырос в  5 раз по официальным данным. По неофициальным данным,  доход вырос  намного больше. И сумма его дохода составляет не десятки тысяч, а миллионы долларов.  При таких ошеломляющих результатах бизнесмена  Порошенко за тот же период  времени  опять же по официальным данным, большая часть населения страны, которой управляет президент Порошенко, оказалась  на гране нищеты. И в стране идет настоящая гражданская война, которую скромно называют антитеррористическими действиями. Только  вот у меня  возникает вопрос  -   какой ценой, за счет игнорирования чьих  интересов  и при помощи каких рычагов влияния президент-бизнесмен  достиг такого ошеломляющего  результата за один календарный год?    Для меня  самое  главное - как  и какой ценой я достигаю свои результаты.  И совершенно  согласна с Вами  - для многих  лиц, не только россиян, для  элементарного выживания необходимо зарабатывать определенную сумму денег. И это выживание  напрямую зависит от того, насколько  адаптирован этот человек в существующей  социальной среде, насколько успешны его действия, и какая у него  система  убеждений/верований/ "сценарных"  решений.  А что в Вашем понимании "тренировка рефлекса цели"? Какие действия, на Ваш взгляд,   необходимо предпринимать, чтобы постоянно  тренировать рефлекс цели?

Категория: Администратор | Просмотров: 911 | Добавил: Галина_Китаева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0
Статья Ивана Ивановича - о Рефлексе Цели (РЦ).
Ваш комментарий, Татьяна - об Успехе, Успешности, и о Цене, которую человек платит за это.
Если я все правильно поняла. Но может я ошиблась?

Я бы остановилась только на том, о чем говорит Иван Иванович - на Рефлексе цели. И дальше бы не пошла, так как дальше - это личное дело каждого, и личное решение каждого. Осуждать, оценивать других, искать правду и справедливость  - не наше дело. Наше дело - заниматься своими делами и своим развитием (по Стивену Кови - находиться в своем Круге Влияния). А единомышленники - присоединятся по пути, или я присоединюсь к единомышленникам - процесс обоюдный. Мне не безразлично, каким путем я буду достигать успеха, и кто рядом со мной. Но я предпочитаю не рассуждать об этом, а "делать". И уже по делам становится понятно, что и как.

Рефлес цели, про который говорит Иван Иванович - понятие из "физиологии". Впервые этот термин применительно к физиологии ВНС применил И.П. Павлов. Об этом написано в следующей статье: http://www.mlitvak-ural.ru/blog/refleks_celi_kak/2017-02-08-3636
На занятиях "Делай то для чего ты рожден" мы говорим о врожденных свойствах ВНС, и что у некоторых психотипов - врожденный Рефлекс Цели. У этих людей РЦ очень силен, и они не замечают его - им легко дается достижение поставленных задач, доведение дел до конца, до результата (как частный случай проявления РЦ). А тем, у кого слабый врожденный РЦ, тому требуется его развивать.

Если Вы хотите поучаствовать на занятии - присоединяйтесь он-лайн.

5 tatika   [Материал]
Галя, спасибо за комментарии. Как же я их люблю читать. biggrin Твои комментарии, как правило, предвестник моих мозговых штурмов, результатом которых является движение вперед в познании себя, мира, других, изменение каких-то установок. И я совершенно согласна с тобой относительно приоритета действий. Просто у меня такая особенность - перед своими дейсвтвиями люблю порассуждать - куда идти, зачем идти, с кем идти, в какую сторону и какой будет результат. Да, и еще я люблю "смотреть" по сторонам (живем -то в социуме, не в пустыне). И с единомышленниками для меня идти веселей.

3 tatika   [Материал]
И Галя, я вполне согласна с Иваном Ивановичем - существует не одна формула успешности человека. И вывод мой сделан только по одной формуле, о которой упомянул И.И. и которая не является единственным вариантом. У этой формулы успешности есть еще подварианты - не все так однозначно в нашем мире. Потому что успешным человеком можно стать совсем другим путем, нежели Порошенко или Коломойский. Именно об этом я написала в своем комментарии (жаль, если изложила так непонятно). Есть люди, которые заработали свои миллионы другим способом, нежели они - своим умом и реализацией возникающих идей, без ущемления интересов других, без использования государственных рычагов влияния, без коррупции, без "раздербанивания" ресурсов, которые имеют совершенно другие жизненные установки, которые создали команду единомышленников, у которых картина мира совсем иная и т.д. И у меня есть жизненные примеры таких людей. Да и книжные тоже. В достижении своих целей я равняюсь именно на них. Потому что (повторюсь) для меня важно какой ценой, за счет чего/ кого и каким образом человек становится успешным. biggrin

2 tatika   [Материал]
Спасибо за комментарий. rolleyes  Галя, а Иван Иванович может лично  дать  ответ  на мой вопрос на сайте? Его книги у нас не продаются, и на занятии я не смогу поучаствовать

0
Дословный текст из статьи Ивана Ивановича:
"Существует еще одна формула успешности человека, которая определяется суммой зарабатываемых им денег, являющихся квинтэссенцией его жизненной энергии. В свою очередь эта энергия измеряется развитостью рефлекса цели – умением ставить цели и добиваться результата. Может быть, для кого-то эта формула покажется неприемлемой, особенно для людей гуманитарного склада, но для многих россиян сегодня это вопрос не сколько успешности, сколько выживания. Для школьников и студентов она выражается в их успеваемости по предметам, что напрямую отразится на их будущем успехе в целом".

Дословно из комментария читательницы tatika:
утверждение что "формула успешности человека определяется  суммой зарабатываемых денег являющихся  смыслом (сутью, основой) его жизненной энергии."

Я тут увидела что Один из вариантов - трансформировался в Единственный вариант. Соответственно, однозначный вывод автора комментария, что "чем больше  человек  вложит жизненной энергии, тем больше он получит денежных знаков, и   его можно считать   успешным человеком" - является выводом в данном случае только самого автора комментария.

= = =
В комментарии есть вопрос от tatika - "А что в Вашем понимании "тренировка рефлекса цели"? Какие действия, на Ваш взгляд,   необходимо предпринимать, чтобы постоянно  тренировать рефлекс цели?"

Сам термин "Рефлекс Цели" ввел Иван Петрович Павлов (русский учёный, первый русский нобелевский лауреат,  физиолог,  создатель науки о высшей нервнойдеятельности  и формировании рефлекторных дуг, основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии).

О том как именно понимать что такое "рефлекс цели" и как его развивать - читайте в книге И.И. Карнауха «Практическая психология управления: типология на работе и дома», или приходите на занятие Ивана Ивановича в КРОСС-Екатеринбург 11 февраля, с 15 до 19 часов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020