• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Декабрь » 3

"Люди как птицы" участникам семинара посвящается...В. Пелевин. «Затворник и Шестипалый».

 Участникам семинара "Люди как птицы" посвящается...

Представьте себе непроветренную комнату, в которой набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский — нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный — он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет… Он находится нигде.

В. Пелевин. «Чапаев и Пустота».

 

Видели ли вы, как парит птица? Распластав крылья на гладком ковре ветра, скользит она в пространстве, ничему не противясь, ничего не преодолевая, — слившись со стихией, сама став стихией. Она не тратит ни одного усилия и может бесконечно долго перемещаться в синем небе.

 

Состояние парения является одним из состояний человека.  Если я «парю», могут ли в такие минуты возникать проблемы, требующие моего внимания? Все решения обретаются сразу, без усилий. Трасса парения — это зеленая улица успеха, где передо мной открываются все двери, безостановочное движение навстречу жизненным удачам. Возникает гармоничное согласие с собой и миром, естественное, всеобъемлющее понимание, которого не достигнешь годами подвижничества.

На семинаре Ольги Чемерис «Люди, как птицы» я проживала свое детство, моменты которые я не помню: как я родилась, как я взяла грудь…  базовые стадии, от которых зависит мое отношение к себе, окружающему миру, к людям. Я не помню, а мое тело и мое подсознание помнит, эти проживания до сих пор со мной. После семинара я проживаю это снова, описываю эту тревогу, которая за 40 лет уже слилась со мной, и я думаю, что она моя, эта тревога, я проецирую ее на окружающий мир, тревога сковывает руки и ноги, стыд мешает дышать, вина гирей висит и не дает взлететь.  

 

Я знаю, что эти стадии можно  переписать.  Я знаю, что мое состояние парение может стать базовым. Это клево! Мне спокойно от того, что я могу прожить это снова, мне спокойно от того, что есть люди, к которым я могу обратиться за помощью и поддержкой. Это мои коллеги и участники группы, Мне тепло от того, что вы можете со мной прожить эту часть моей жизни, и я благодарна Вам, за то, что вы даете мне возможность проживать с вами вашу жизнь…

 

И вдруг его осенило.

— Слушай, — закричал он, — да ведь это и есть полет! Мы летали!

Затворник кивнул головой.

— Я уже понял, — сказал он. — Истина настолько проста, что за нее даже обидно.

В. Пелевин. «Затворник и Шестипалый».

Фото птиц: Ольга Чемерис

Подготовила текст Наталья Бочковская

 

 

4 Karkade   [Материал]
Наташа, ты так классно описала состояние парения!!! У меня оно было остаток субботы после группы и целое воскресенье!! Волшебное состояние!!!

5 nat   [Материал]
Анна, согласна!

3 вадим   [Материал]
К моему огромному сожалению нет. Я на работе, дома буду только в апреле. Заеду в екат- увидимся по весне.

1 вадим   [Материал]
Очень жалею, что не летал тоже на этом семинаре. Завидую, Наташа!

2 nat   [Материал]
Вадим! здорово увидеть твой комментарий)))), ты на слет приедешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]