Четверг, 22.08.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Скоро ты станешь шаманом. (Ратмир Саяхов)*
16:16
Скоро ты станешь шаманом. (Ратмир Саяхов)*


В одном старом индейском племени, в котором жили многие поколения охотников и шаманов, существовал обряд посвящения юношей в мужчин. Этот обряд был традицией полной таинств, и каждый юноша племени должен был пройти его чтобы стать охотником и иметь право завести семью. Когда юноше исполнялось 16 лет, его отправляли одного в "Лес страха и скорби". Там юноша должен был стать мужчиной. Кто-то проходил этот обряд и становился охотником, заводил семью и жил в племени. Кто-то - нет - вскоре этот человек покидал племя пускаясь в странствие.
 
В деревне жили три юных друга. Ким, Тук, и Наг. Все они были дружны и проводили много времени беспечной юности, резвясь и играя. Задумчивый Ким, Бойкий Тук и доброжелательный Наг. 

Но вот пришло время их обряда. Каждый из них пошел в лес по одиночке, каждый столкнулся с таинством леса сам.

Первым пошел Тук. И вернулся он из Леса через три часа после ухода. По правилам обряда, никто не имел права спрашивать Юношу или мужчину о том прошел он обряд или нет, о том что он видел в лесу. А юноша или мужчина не имел право рассказывать о том что произошло с ним. Поэтому Тук молча пошел домой.
     
Путешествие Кима. Волк

Следующим в лес пошел Ким. Два часа он пробирался сквозь густые заросли. Через листья на ветвях деревьев едва пробивался свет. И чем дальше он шел, тем темнее становилось вокруг. Темный лес оборачивал юношу своей загадочностью, редкими звуками и мраком. Вдруг. Ким увидел перед собой серого волка. Сердце Кима объял страх и он порывался развернуться и убежать, но желание стать охотником, завести семью и стать частью племени остановило его, он не отвернулся от волка. Несмотря на страх Ким подошел ближе к серому хранителю лесов.
 
  - Пропусти меня вперед Серый Волк. Я хочу стать мужчиной.
  - Я пропущу тебя - ответил волк, - но в ответ ты должен позволить мне приходить в любое время в свой дом.
  - Как же я смогу тебя пустить в мой дом? - удивлено спросил Ким - Ведь все будут чувствовать страх в твоем присутствии, в том числе и я - ты напугаешь все племя.
  - Да, я могу напугать все племя. Я Серый Волк. Но, приходя в твой дом, я стану для тебя верным Псом, верным другом, и я буду твоим чутьем на любую опасность - так ответил волк.
  - Хорошо. Приходи в мой дом, когда захочешь - так ответил Ким.
 
Волк пропустил Кима вперед и пошел за ним следом. Идти вместе с Волком было уже не так страшно, хотя на лес опустился вечер и стало совсем темно. Волк предупреждал Кима об опасностях: "Стой! Впереди!" - просил постоять, когда слышал диких коров. "Вперед!" - Просил идти быстрее, когда чуял блуждающих шакалов позади. 

Потом Волк сказал:
 
 - Рядом Лев, и тебе нужно пройти мимо него. Дальше я с тобой не пойду. Предупреждаю тебя, не подходи к нему близко, пока он не позволит этого сделать, поговори с ним, как с охотником. Но не в коем случае не отворачивайся от него и тем более не делай шаг назад.
 
Лев.
Волк убежал. А Ким двинулся вперед. Перед ним стоял Лев - огромный зверь, с острыми когтями и клыками, мощными лапами и зорким взглядом. Лев прорычал. Ким взглянул на него со страхом, хотел было обернуться, но вспомнил слова волка.
 
 - Здравствуй Лев, охотник этого леса. Я тоже охотник. Мы с тобой не добыча - нам не зачем охотиться друг на друга. Это твой лес и я не буду в нем охотиться без твоего разрешения. Я прошу тебя об одном, пропусти меня вперед. Я хочу стать мужчиной.
  - Я пропущу тебя, - ответил Лев - только позволь мне приходить к тебе домой и кормиться с твоего стола.
  - Как я могу пустить тебя к себе домой? - промолвил Ким, - Ведь ты грозный, люди будут убегать от тебя и все племя разбежится по лесам, в том числе и я.
  - Да. Я грозный Лев, я царь Леса. Но в твоем доме, я буду твоим гостем и другом. Приходя к тебя, я буду отпугивать любого, кто позариться на твою жизнь. Я буду защищать тебя от любой угрозы. Моя ярость - будет твоей яростью.
  - Хорошо. Приходи ко мне когда захочешь и ешь, с моего стола.
 
Лев как и Волк, пошел вслед за Кимом. Ночью они пробирались сквозь лес. Ким устал и остановился на ночлег, разжег огонь. Лев резко встрепенулся, нырнул в тьму и через минут вернулся с енотом в зубах. Ким спокойно принял добычу и зажарил мясо на костре. Перекусив и отдохнув, человек и Лев двинулись вперед. Пробираясь сквозь лес, Лев рычал и любые хищники разбегались с их на пути. Ким шел рядом.
 
 - Впереди Лиса. Даже моя ярость бессильна против хитрости этой плутовки. Тебе нужно пройти мимо нее - сказал лев. - Когда будешь говорить с ней, выслушай ее сперва, а потом говори. И помни: не пытайся ее остановить или обмануть - быстрее сам попадешься в ловушку ее хитрых слов. Дальше иди сам.
 
Лиса.
Лев ушел. А Ким через несколько шагов увидел рыжую Лису. Лиса, встрепенулась и стала петь песни. Она хвалила Кима за его мужественность и отвагу, за его храбрость и ярость. За то как смело он пробирается сквозь Лес и что он уже стал мужчиной. Ким внимательно её слушал, но не сделал ни шага. Когда же она прекратила петь, Ким хотел притвориться что уже уходит - он думал обмануть Лису, но вспомнил слова Льва.

 - Лиса пропусти меня вперед. Я хочу стать мужчиной - честно сказал Ким.
 - Честный охотник! Редкость в нашем лесу. Я пропущу тебя - ответила Лиса - только ты позволь мне приходить к тебе домой в любое время и спать у тебя на плечах. Знаю скажешь ты, что хитра я и опасна, что могу заговорить зубы любому и это так. Для племени твоего угроза я, всех кур покраду. Но, живя у тебя, я буду верной подругой твоей и мудростью. Заранее я скажу тебе где истина, а где ложь и лесть. Где дружба, а где пустота. За соседей не беспокойся, не узнают они сколько кур я у них утащила.
  - Хорошо - ответил Ким, - приходи и будь моей мудростью.
  - Дальше тебе осталось идти не далеко. Но впереди поет свои грустные песни Соловей. Я к нему с тобой не пойду, печальны его песни и не для меня. Если ты почуешь боль - иди дальше, а если услышишь его голос то ни в коем случае его не прерывай.
 
Соловей.
Лиса убежала. Ким остановился на минуту, повторил про себя слова Лисы и пошел вперед. Как только сделал он шаг, так услышал грустную песню птицы, и так стало ему невыносимо печально. Так грустно, как будто к сердцу привязали камень: Ким вспомнил свой дом, свое детство и юность, свою Мать и Отца, братьев своих и друзей. Многие свои веселые и грустные дни. Походы с отцом в лес, рыбалку, все то что казалось уже не вернуть и что никогда не повторится. Он вдруг испугался, что становясь мужчиной, он все это забудет и потеряет, от этого ему становилось еще горестнее. Чем дальше он шел, тем печальнее он был, и песня как-будто ножом резала его сердце, и делала все больнее и больнее - смерть он видел перед глазами близких своих и родных. И от образов этих никуда он не мог уйти. Наконец он подошел к дереву где сидел Соловей и пел свои песни. На лице Кима были слезы, а губы сжались в рыданиях. Соловей сказал Киму:
 
 - Не песнь моя режет твое сердце, а сердце твое болит, от того что идешь ты вперед, пытаясь порвать связи со своим прошлым, с самим собой и близкими своими. Песня моя всегда напомнит тебе кто ты на самом деле - сказал соловей.
 - Я не хочу больше идти дальше, лучше ты прилетай ко мне в дом и пой свои песни, пей мою воду и учи моих детей. Я не хочу забыть о том кто я.
 - Хорошо, я буду прилетать к тебе в твой дом, но тебе нет причины останавливаться сейчас - ты почти дошел до конца пути. Смелее вперед, пусть моя песня теперь помогает тебе.

И соловей пел, а Ким в полной темноте шел вперед. Ему уже ненужен был свет - песня освещала его путь и мысли. 

Внезапно, он увидел перед собой яркий, разноцветный огонек, прям на земле, посреди Леса. Это был светящийся цветок, вокруг которого витала серебристая пыльца. Ким подошел к цветку, вдохнул его ясный, чистый аромат. Незаметно для себя Ким провалился в глубокий сон. 

Наступило утро. Ким проснулся и обнаружил, что находиться на окраине Леса и вышел к соседнему племени. Люди соседнего племени встретили Кима и помогли вернуться домой. 

Так он и не узнал - стал ли он Мужчиной или нет. Через два дня в лес ушел Наг. Больше его никто в деревне не видел.
 
Кто есть кто.
Прошел месяц после посвящения Кима, Тука и Нага в мужчин. Ким начал жить в своем доме, хотя и не знал - имеет ли он на это право.

Как-то вечером, в его дом постучал Тук. Гость зашел в дом, поприветствовал хозяина и сел напротив Кима. Оба сидели на полу, когда в хижине появились гости - волк сел по правую руку Кима, Лев сел по левую. Лиса забралась Киму на шею и обернулась кольцом на его плечах. Соловей сел на окно. Тук в ужасе воскликнул:
 - Убей этого страшного волка, он же всех перепугает - и детей и женщин, он нападет на тебя ночью и перекусит твое горло!
 - Выгони этого проклятого Льва. Его грозные зубы и когти могут разорвать наше племя и скот. Из его пасти разит запахом мертвой дичи!
 - Лиса на твоих плечах, обманет тебя своей нежностью, а сама хитростью усыпит твою бдительность, удушит и разорит твой дом.
  - Чертова птица, ее песни делают тебя слабаком. Я думал ты стал мужчиной, а ты так и остался тряпкой. Ты будешь изгнан из племени!!!

Ким и дикие животные молча слушали Тука, пока он не умолк.
 
 - Я помню его, он убежал из Леса, как только увидел меня - сказал Волк.
 - Он никогда больше не войдет на порог твоего дома, потому как боится, что я съем его или забью до смерти своими когтями - сказал Лев.
 - В его глазах много печали, но не дружбой он хочет делиться с тобой, а свое одиночество он хотел увидеть в тебе. Не друг он более тебе. Теперь ты не одинок, и ты не подходишь ему для его одиночества - сказал соловей.
 - Не понимает он и не слышит нас так как ты - сказала Лиса. - Ты сам теперь знаешь кто он. Нам не зачем тебе что-то говорить более.
 - Уходи - спокойно сказал Ким Туку - ты здесь чужак. Уходи и не возвращайся больше в мой дом - ты стал чужой тут.
 
Тук ушел, и ушел не только от Кима - Тук ушел из племени. Ким остался жить в племени со своими друзьями и иногда ходил со львом на охоту. Лиса учила его мудрости, Волк предупреждал о ненастье. Соловей согревал домашний очаг своей песней.

Через три года, на пороге дома Кима внезапно объявился его друг. Наг, который пропал после обряда. Он сел напротияв Кима, и как в прошлый раз с Туком, так и в этот раз пришли Волк, Лев, Лиса и Соловей. К ним обратился Наг.
 - Серый Волк. Как напоминаешь ты мне моего друга, с которым я встретился в Лесу. Теперь я живу в соседнем племени и приходит он иногда ко мне. Мне очень радостно тебя видеть.
 - Лев. Ты царь зверей и царь Леса. Позволь мне поговорить с моим другом Кимом, обещаю тебе не охотиться в твоем лесу и не отбирать у тебя добычу.
  - Лиса. Так и не увидел я тебя во время моего похода, расскажи мне о своей мудрости, научи меня новому.
  - Соловей. Спой мне пожалуйста песню свою - ведь уже как две недели я не был в своем доме и не видел жену и детей. Спой мне так же, как пел когда-то.
 - Ким. Я ушел из племени, потому как нашел свою семью в другом племени. Во время страшного нападения диких разбойников, я боролся с чужими охотниками бок о бок. И братьями стали они мне. Я вижу и ты стал мужчиной, - Наг говорил спокойно и как обычно добродушно.
 - У тебя есть все, что может быть у охотника. Но скоро ты станешь шаманом племени. - так молвил Наг, друг Кима.

 
Ратмир Саяхов 12.12.2012 
тренер клуба Кросс-Екатеринбург.
Правила жизни.



Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 1527 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2 Настя  
Я слышала этот рассказ около года назад, я рада что ты его написал)))

3 ramzesone  
Да я рассказывал его на Ораторском искусстве. Также я его написал уже давн. А сейчас дорабатываю

1 Karkade  
Чёта пробрало так...даже сказать ничего не могу..
Классно! Вот smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019