Среда, 20.09.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [234]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [638]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [98]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [24]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Радость с «36 и 6» внутри! ( Анжелика Королёва)
08:29
Радость с «36 и 6» внутри! ( Анжелика Королёва)

Я начала побеждать свой сценарий. И я поймала день, в который случился переход в мою новую жизнь - 27 марта, через 2 года и 10 месяцев работы в КРОССе.

В июне 2010 года я узнала о Литваке. Начала ходит на занятия в клуб. Мне говорили, я слушала, думала, делала, как могла. Все казалось моим, все принималось. Или почти все. Но не уходил червячок сомнения в том, что система работает. Может от того, что я часто верила, а потом обманывалась, может оттого, что все нравилось, и было не так, как прежде. Скорее, сомнения были такого плана – у других получится, а вот у меня может и не сработать. Я не такая хорошая.

Но совсем недавно, слушая диск с семинара М.Е., где он говорил о том, что жизнь-то у литваковцев идет, как у всех. Мы что-то делаем, думаем, анализируем, и бац, сорвались, ошиблись. Говорим, блин, я дурак. Но мы разбираемся в ошибке, пишем дневник, чтобы не зависала проблема в воздухе.

Это только, кажется, что все ошибки запомнил и больше не будешь так делать. Но если не записал, даже на клочке бумаги, который потом выкинешь, ты не оценишь ситуацию. Да ты попросту забудешь и снова повторишь эту же ошибку. И так, много раз. И так идет жизнь. Ты думаешь, опять наступает состояние дурака, разбираешься с этим и идешь дальше. Если записал, есть шанс уйти от неверного развития событий, потому что в такой же повтор ты вдруг вспомнишь, что так уже было и захочешь сделать иначе. А вспомнишь потому, что записал, потому что проработал, и это осталось на кончиках твоих пальцев, а значит в голове.

И я писала. Ходила на занятия, училась заочно. И оно копилось. А на одном из сентябрьских занятий 2010 года, когда Галина Китаева рассказывала о сценарном поведении, о понятиях «социоген», об установках и т.п., мы записали дату, когда мы выйдем из сценария, если мы будем над собой работать. В моем случае это был сентябрь 2013 года. Я забыла про эту дату. А совсем недавно, когда в обычный весенний день со мной произошел какой-то переворот к новому сознанию, что ли, я вспомнила ее.

Закончив, в 12 часов дня, занятия по лечебной физкультуре, я намеревалась зайти в редакцию своей газеты и подправить материал, который сегодня идет в номер. Это была среда, день верстки, которую мы называем страшными словами. В этот день почему-то все друг друга ненавидят, все очень нервно и быстро. Я смотрю на это философски - там это в норме и не мне менять этот устой. Я же, со своей стороны делаю свои дела, как могу осознанно, не входя в общий хаос. Хотя  это непросто. Вобщем, все вокруг было, как всегда, казалось бы, меня вот-вот должно сдернуть на прежнее сценарное поведение. То есть я могу психануть, задергаться, заспешить, начать метаться, гневаться, поймать чувство вины и думать, что я должна это сделать. И от этого гневаться вдвойне. И это происходило всегда, даже в мелочах.  

Так вот, по дороге из поликлиники  в редакцию газеты, я понимаю, что в 15 часов у меня еще и комиссия по поводу того, как моя нога себя чувствует и…бла бла бла. И я понимаю, уже находясь в 15 метрах от редакции, что забыла дома больничный, который нужен для этой комиссии. А в 13 часов у меня еще в физ.кабинете процедура магнитотерапии. Что делать?

Останавливаюсь, думаю, решаю - ну ее эту редакцию, успею зайти после комиссии, номер к тому времени еще не сверстается. Поворачиваю к остановке и сажусь в автобус, который, кстати, бог знает, откуда оказывается рядом. И именно мой. Мне с моей выздоравливающей ногой пришлось, правда, добавить шагу.

Но все это – и другое решение, и быстрота шагов, и нервная среда, и осознание сдачи материала в срок, раньше бы меня увело в такой хаос. А теперь я приняла решение, какое МНЕ было нужно. Моему здоровью. Как я могла наплевать на коллектив. Знала бы мой редактор, что я совершила. Она итак «проклинает» меня за то, что я не работаю на больничном так, как ей бы хотелось. Но это уже другая моя история. О ней потом. К тому же, я решила, что работа была в тот момент не главное.

И я спокойно доехала до дома. Благо, Серов – город небольшой. Успела еще  перекусить и взять с собой яблоко. Как учила Галя: «Заботьтесь о себе сами. Одевайтесь теплее, берите еду, просите, что вам надо». Ведь еще утром, в поликлинике, меня расстроило то, что я забыла это яблоко и флешки, которые были нужны для работы. Будучи дома, я с удовольствием обнаружила, что я, несмотря на то, что ситуация испортилась, смогла ее восстановить, да еще и не так, как всегда. Я не сожалела. Впервые, не сожалела. И удивила сама себя тем, что делала все спокойно и просто. Без подсказки других и без просьб «Помогите». Раньше я спрашивала у кого ни попадя о главных и простых решениях в своей жизни. Нужна была поддержка. Ведь неверие в себя было.

А теперь, за этот час мне стало и хорошо и плохо много раз, но это было субъективное хорошо и плохо. Я просто не огорчилась дико, и дико не радовалась. Я была с температурой «36,6» внутри. А раньше я уж обрадуюсь, так обрадуюсь! И все срывала. И не могла сохранить это чувство радости. И огорчалась так же. Как сказал вроде бы Овидий: «Вещи не бывают плохими или хорошими. Плохими или хорошими мы делаем их в своей оценке». И я решила давать всему оценку хорошо. Не отлично, а хорошо. Так спокойнее и легче.

Уже потом, в четвертом часу дня, когда я спокойно приехав в поликлинику, прошла магнитотерапию, и комиссию, поговорила с врачами о тяжелом труде травматолога, получила сотовый телефон главного из них и пошла в редакцию. Просмотрела свою статью. Оказалось, что выходит не та, которую я написала, а другая. Но я тоже была спокойна. И сориентировавшись, в ситуации подправила ее и даже порадовалась, что той статье дают отлежаться. Добавлю кое-что.

Раньше я так психовала бы из-за всего этого. А сейчас, я будто стала жить. А до этого была роботом. Я стала ближе к людям, не претендую на их внимание, и если я не понравилась, не волнуюсь так сильно. Может, это еще и из-за травмы и от того, что рядом нет мамы, и я не вышла официально на работу. То есть, мало факторов, которые способствуют раздражению. А может оттого, что я начала осознавать жизнь как-то по-другому. 

Мой сценарии и мои рэкетные чувства, которые, как вы понимаете, «включается» в секунды, всегда ловили меня. Я позволяла им себя ломать, портить, топтать. И, конечно еще и доставалось другим. А в этот раз, я победила  их. Знаю, на это ушло время. Но я  - понимаю, что перестаю себя грызть, снижаю свой порог претензий к жизни. Если есть - хорошо, а нет – не мучаюсь. Почти  не волнуюсь, если кто-то не делает так, как мне нужно, уходит страх общения - больше открылась для людей. Прошу, если мне что-то нужно, не оправдываюсь, если не получилось сделать. Как могу пока, но делаю это. Забавно так.

А ведь от того, что я не спешила порадовать кого-то и решила, что я не должна ни кому и ничего, я будто отвязалась от чего-то плохого. Чего-то, к чему была привязана давно, зачем-то, кем-то и непонятно на какой срок. Мне неинтересно играть в игры.

Не то чтобы я стала правильно жить, но я стала это делать с неведомым ранее осознанием и спокойствием. И начала понимать, чего я хочу по-настоящему – пока в мелочах. Легче стало делать выбор или беру оба варианта хлеба в магазине и успокаиваюсь. Некогда на этом циклиться. Потом разберусь. Пойдет на сухари, если что, а они полезнее. Перестаю тянуть с выполнением задания. Или откладываю просто в сторону. Не грызу себя за это.

Как будто те вопросы, которые мучили меня в прошлом моем посту, начали решаться. Но если бы я их не поднимала, не знаю, дошла ли бы я до ответа. Я сама начинаю выбирать, переживать мне или нет. Я стала думать и понимать, что внешние обстоятельства не важны. У меня давно чувство того, что я не понимаю, в каком я городе и сколько мне лет. Это неважно, мне думается,  ведь это тот же подъезд, та же дорога, тот же снег, и я тот же человек.

Возможно, когда рядом морской бриз, чистая набережная или дом у озера, веселее дышать, но пока этого нет, можно перетерпеть или порадоваться тому, что все идет как мне надо, но не так быстро. Главное, сейчас жить. И я теперь точно знаю, что я освобожусь от сценария. Это уже происходит. Я отследила это.

Мне кажется, надо уже рубрику открывать и назвать ее «Система Литвака работает». И знаю, что мои статьи в ней не первые и не последние. Возможно, мои слова помогут тем, кто сомневается. Как когда-то мне помогла статья Татьяны Барневой о том, что она «перестала верить в систему Литвака».

По доброй моей традиции скажу вам, что недавно посмотрела три отличных фильма: «Утро понедельника», «Джанго освобожденный» и мульт «Семейка Крудс». Понравились!

Всем приятного осознания жизни!

С радостью,  Анжелика Королёва .

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1065 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Королёва, редакция, Радость, серов, система Литвака, психология, гармония, сценарий | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
 07.09.2017
Танец как водопад (Елена Назаркина) (0)
 05.09.2017
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.) (0)
 03.09.2017
О психологическом айкидо от Александра Казакевича. ... (0)
 28.08.2017
29 августа 2017 состоялось ПЕРВОЕ занятие группы по Сценарному перепрограммированию СП-27! (0)
 26.08.2017
Друзья! В сентябре в антикафе "Коммуникатор" начинаются занятия "Школы Психологического айкидо" (Р) (0)
 22.08.2017
Пожилые родители (Саша Галицкий) ... (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017