• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 14

"Riverside и Тельма" из Калифорнии.

Город , в котором сейчас я живу называется Риверсайд. Место , где раньше индейцы жили.Здесь и сейчас дома одноэтажные, только новенькие. Улицы при этом чистые и широкие.Иду я по улице и ощущение такое, что живу я в этом городе одна,ну... или почти одна, а весь город куда то выехал.

 
Много машин. Возле каждого домика две -три. Люди передвигаются только на машинах.Редкие прохожие , прогуливающие собачек, не выгуливающие, а именно прогуливающие.Собачки разодетые в цветные одежды,люди одеты попроще и поудобнее.
 
Много зелени , сочной , яркой , ухоженной.Город-парк.Риверсайд- город старинный,основался в 1870 году, штат Калифорния.Здания старины наверняка присутствуют,но я еще не успела с ними познакомиться, разве что в районе моего университета ( приехала я учить английский) два- три переоборудованных в кафе.
Вот такой городок,с численностью 300000, расположен он в горах, вернее внутри гор, горы выглядят мягкими и теплыми.Возле каждого домика свой небольшой парк с подстриженной травкой и фруктовыми деревьями, гипсовыми фигурками и фонтанчиками.Никаких заборов.
К домикам приделаны гаражи , как из мультиков, чистенькие такие, просторные,уютные гаражи.
А что же в доме? В доме у моей Тельмы (моя черная мама) радость ,вы когда-нибудь видели дом , наполненный радостью?
 
Я в нем живу.Он похож на музей -библиотеку.,в котором все можно трогать.
Тельма увлекается Японией и коллекционирует все, связанное с этой страной:кукол ,гипсовые фигурки,картины и картинки,светильнички , предметы быта , книги.Находиться среди этих вещей приятно и спокойно.Они есть даже в ванной комнате,много мелких статуэток.
Живут у нее в основном студенты из Японии и Китая,русская в первый раз.Мы отличаемся , но это другая история.
 
Тельма, моя черная "мама"дама среднего телосложения,ростом где то 1,70. В ее доме шесть комнат,четыре для Тельмы и две для студентов.Тельме 85 лет, раньше она любила путешествовать,сейчас любит общаться со студентами-иностранцами,говорит., что чувствует себя богаче.
Одна из комнат , квадратов 25-ее мастерская,там стоят две швейные машинки и много столиков.Она придумывает одежду и сама шьет, делает бусы,браслетики , серьги, подвесочки , все это из чего то неописуемого.
Еще выливает фигурки из гипса,возит меня в институт и обратно.
 
 
А как она одета!Эта дама знает себе цену.,одежда ее элегантна и выглядит потрясающе.Мне нравится вся ее одежда.С раннего утра я жду ее , как сюрприз,чтобы полюбоваться ее образом.
 
Глаза!Глаза темно-карие, такие , что не видно зрачков, с голубым ободком вокруг радужной оболочки.Они умные и спокойные,глаза-релакс.Я никогда раньше не видела темных глаз с голубой каемочкой.
Движения у нее мягкие, размеренные и уверенные..
 
В доме есть мини-спортзал,расположенный в гараже , из четырех тренажеров.Выход в гараж из дома. Тельма любит спорт и много двигается,показала мне несколько интересных упражнений, я их делаю с удовольствием.
Каждое утро она готовит потрясающий завтрак, мы кушаем и она отвозит меня в университет.Вечером забирает и кормит ужином , который  тоже готовит сама.С ней хорошо, это при том , что английского я не знаю.
Она много со мной разговаривает , пытаясь . объяснять простые слова, ей это удается. Как ни странно ее я понимаю.
 
 
Мне нравится писать про людей, я продолжу в следующей статье.
С уважением , Ольга Чемерис.
 
 
Оля, Тельме 85 лет,здорово! У нас средний россиянин уже 25 лет как "не живет" к этому времени, а только доживает...
Оля, пиши, очень интересно!

8 a30055s   [Материал]
Спасибо, Галина , я продолжу обязательно.
Ольга

6 Даша   [Материал]
Теперь образ Тельмы нарисовался в моей голове.....,такой здоровский уютный дом!!!Я рада!!!)))

9 a30055s   [Материал]
Да,это дом-радость, а Тельма человек-счастье.
Ольга

2 nat   [Материал]
Ольга, читаешь твой рассказ и хорошо на душе - тепло!

3 a30055s   [Материал]
Мне это приятно, спасибо , Наташа.
Ольга

1 angelika5555l   [Материал]
ОЙ, как хорошо, Оля. smile Я за тебя так рада. Ты в надежном месте. И,главное, самой комфортно, как ощущается из статьи. Я хочу туда к вам. Оля, а скажи, какая это программа, как туда попасть? Или это тайна? Я пойму.
И пиши, очень жду твоих публикаций! Ура! Обнимаю. :hands:

4 a30055s   [Материал]
Анжелика,это просто,поехать а Америку сейчас нет проблем.Это может быть любая программа по обучению языку ( ну и что то можешь сама добавить). Есть, учебные центры , они приглашают на учебу, условия разные , но приемлимые, жить лучше всего в семье, это будет по -настоящему.Я уезжала из Казахстана ( я живу в Кустанае, Р.К.)Думаю в Екатеринбурге выбор гораздо больше ( учебных центров)Сейчас Америка визу дает на три года в России, и на пять лет в Казахстане.
Ольга Чемерис

5 angelika5555l   [Материал]
Ольга, я посмотрела материалы о таких программах. Классно! smile Спасибо тебе.

10 a30055s   [Материал]
Я рада помочь.
Ольга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]