• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Август » 7

"Первый день в Америке"

   Летела - летела и прилетела. От Москвы 13 часов, ну и вот она , Америка.Аэропорт Лос Анджелеса  был полон народа.Иду  и смотрю , ищу отличия от , например ,Московского аэропорта . Ничего особенного не нахожу,  правда пол серо - оранжевый,вернее он серый и широкие оранжевые полоски,пол , как пол, только американский.Пришли к ленте с багажем  , с желанием его получить.

 
Ждем...народу становится все меньше и меньше,нас в группе 20 человек,багаж получили только пятеро . Продолжаем ждать,тут подошли милые люди и сообщили ,что багаж наш остался в Москве и сегодня мы его не получим.
Я тогда не знала , что и завтра и послезавтра мы его тоже не получим.Пришлось смириться, ну не дают забыть из какой мы суровой страны.Это , чтоб не расслаблялись , там , в Америке-подумала я и обрадовалась что щетка зубная с собой в рюкзаке.
 
А многие стали метаться по порту в поисках щетки, счастливая все таки я-еще раз подумала о себе.
 
При выходе нашу группу  терпеливо ожидали улыбчивые американцы, увидев нас они несколько раз извинились , что нет багажа( при том , что летели мы нашим аэрофлотом ,  и вина целиком нашей стороны)Да уж, странные они , эти американцы.
 
На комфортабельных автобусах привезли в Калифорнийский университет, где ожидали нас "родители".
Я побаивалась свою "маму",знала , что зовут ее Тельма и что ей 85 лет.Не пришлось бы за бабулей ухаживать- думала я, ну неужели не нашлось кого помоложе? Знала так же , что у нее дом и будет у меня своя комната.
 
Нас  вызывали по одному , называя имя ,подходила "мама" и забирала."Olga!"-именно так , по -английски это имя звучит жестко,позвали меня и я немного волнуясь, вообще не бойко подошла.
 
Я  не могу   подобрать слов , чтобы описать то , что я увидела,вернее кого увидела.Ко мне подлетела дама,именно дама.Красивая , легкая,с шикарной улыбкой от уха до уха,она была чернокожая.
Тельма схватила меня за руку и волоча за собой потащила в машину.
 
Придя в себя кое как я начала отвечать на ее вопросы, ну  то , что смогла понять, а английского я не знаю, отвечала соответственно, и было мне уже не до Америки.
Что однако удивило в первые минуты - расслабленность людей , всеобщий покой  кругом, нирвана какая то,даже заторможенность и очень-очень расслабленные лица.
И еще,Тельму я сфотографировала прямо в машине,так бы хотела  в этой статье поместить ее фотографию, но не умею...
 
 
(продолжение следует)
Ольга Чемерис 
 
 
                               
9 Даша   [Материал]
Очень интересно читать вас,картинка действий вырисовывается в голове))посмотреть бы на
Тельму еще)))

10 a30055s   [Материал]
Да , конечно, выберу время , размещу фото, их у меня мноого.

7 veraval71   [Материал]
Ольга, удачи! Да, я и любой человек, побывавший в Америке может отметить расслабленность и открытость людей вокруг. Эти широкие "американские" улыбки. Словно бы разлитое, растворенное вокруг счастье и благоденствие, наполненность нирваной и солнечным светом, которое чувствуется еще до того, как ты успел открыть глаза, проснувшись рано утром. Это приветствия незнакомых людей на улицах. Помню, как-то девочка кричала мне "Привет" из окна дома на втором этаже...Я как они ходят по улице в носках! Я сначала не поверила, но своими глазами видела, как человек сидел-сидео в совей машине - пикапе у дома и вдруг встал и пошел, а на ногах у него были...носки. Да-да, и это не редкость, просто ему лень одеть обувь, а на улице настолько чисто, что и в носках можно ходить...Муж моей подруги так ходит за гезетами к почтовому ящику...

8 a30055s   [Материал]
Да спокойствие и покой , размеренность и уют во всем...

Оля, здорово! Очень хочется посмотреть на Тельму, и на тебя в Америке!

4 a30055s   [Материал]
Да,Галина, конечно ,подскажи пожалуйста как размещать фото и я попробую их разместить.
С уважением , Ольга.

2 Кирилл   [Материал]
Летающая бабулька понравилась

5 a30055s   [Материал]
Она еще и хорошо готовит , но об этом позже.
Ольга.

1 angelika5555l   [Материал]
Оля, класс! Пиши еще!!Жду жду :respect:

6 a30055s   [Материал]
Анжелика, спасибо за" respekt", сейчас мне это надо.
Ольга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]