Суббота, 20.07.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2012 » Июнь » 26 » После семинара Галины Китаевой (Л.Илюшина)
19:52
После семинара Галины Китаевой (Л.Илюшина)
Пишу отчет для самой себя по результатам семинара. Пишу и плачу.
 
1. Я осознала свою большую неуверенность в себе. Я не верю в свою успешность и транслирую ее всем окружающим. Я даже говорю тихо и боюсь проявлять свои эмоции. Мне это очень мешает в жизни. Мешает достигать целей, реализовывать свои желания, проявлять свои способности и таланты. Я бы очень много могла в жизни достичь и сделать, если бы не была такой неуверенной. Мне очень жалко все мои упущенные возможности. Надо работать над самооценкой и повышать свою уверенность. Срочно! Ведь у меня так много всяких способностей. Я о них знаю. Только в свои силы не верю. Как сказала Галина, жизнь мне показывает, что я могу, на что я способна, а я все равно не верю.
 
Еще поняла, что из-за этой неуверенности иногда боюсь общаться с людьми. Мне вроде хочется понравиться людям, чтобы они меня приняли в свой круг, а потом вдруг кажется, что все против меня, и презирают меня, и мне кажется, что я просто как скомканный листок бумаги, который остается только выбросить. Люди наверное думают, что я не хочу общаться. А я просто боюсь. Дурацкое ощущение. Вспоминаются слова мамы: «тебя воспитать правильно у меня не получилось, поэтому я твою сестру по-другому воспитывала, больше с ней разговаривала и уделяла внимание ее занятиям». Я после этих слов представляла себя как «первый блин комом», который обычно выбрасывают. Вобщем, с таким вот ощущением в душе я пришла на семинар и только там я осознала свой страх общаться с людьми в полной мере. Я как будто посмотрела ему в лицо. До этого я думала, что иногда просто не хочу общаться, а почему не задумывалась.
 
Если со стороны посмотреть, то кажется ерунда какая-то, детский сад. Сижу тут плачу из-за того, что мне с людьми бывает страшно общаться. Смешно просто. А ведь это реальные мои ощущения. И детский сад тут потому, что эти ощущения родом из детства. Только вот детство ушло, а эти неприятные ощущения остались в виде сценариев.
 
2. Я не ожидала такой обратной связи от группы. Мне почти все написали, что я не уверенная в себе. Я не думала, что это так видно окружающим. Может быть, раньше я просто старалась показать себя более уверенной, одевала маску уверенного в себе человека. А теперь, развивая своего свободного ребенка, я уже не пытаюсь из себя что-то изображать. Если мне плохо, значит плохо, и я не стремлюсь со всеми мило общаться. Веду себя с людьми, так как чувствую. По крайней мере, стараюсь так делать. Каюсь, не всегда получается. И видимо моя неуверенность в себе настолько явно транслируется окружающим, что все это увидели. Я поражена. На данный момент я думаю для меня задача номер 1 – это работа со своей неуверенностью, т.е. с самооценкой. Если я сама себе не верю, своему жизненному опыту не верю, как я могу другим людям доверять и нормально, душевно с ними общаться? Конечно, не могу. А это для меня жизненно необходимо.
 
3. Еще Галина спросила, почему я пришла на семинар, я ведь итак все знаю. Я думала-думала и сейчас поняла главную причину – мне просто приятно и кайфово общаться с людьми в таком русле самопознания, в доброжелательной атмосфере, решая для себя главные жизненные проблемы. Когда занятия в Кроссе проходят раз в месяц, а не два, я дождаться не могу следующего.
 
4. Еще я для себя сделала открытие. Раньше меня угнетал тот факт, что я не люблю играть в детские игры. Т.е. я ребенка своего люблю, но играть не люблю. Я не люблю изображать интерес, когда его нет. Я взрослый человек и вполне естественно, что мне не интересно играть в детские игры. Я могла немного попритворяться и подурачиться с ребенком. Но постоянно так делать мне тяжело. На семинаре я узнала как важно много разговаривать с ребенком. Это развивает его мышление, речь, и другим навыкам помогает развиваться. И стала говорить с ребенком много, сколько могу. Устала, к вечеру вообще не было сил разговаривать, но я думаю эту привычку просто нужно развить. Я поняла, что совсем необязательно играть с ним и изображать интерес, вместо этого можно много разговаривать и рассказывать ему что-нибудь интересное. В это время я занимаюсь своими делами, которые не требуют умственных усилий, например, готовлю. И ребенок уже не требует моего присутствия в его играх, т.е. ему это нужно в меньшей степени, т.к. он со мной через речь общается, а мне легче. Спасибо Галине и Ларисе за полезную для меня информацию.
 
Еще один момент – т.к. стараюсь говорить громко и четко, то стала замечать свои слова-паразиты, удивительно. Эту цель вообще для себя не ставила. Это как дополнительный бонус. Может, избавлюсь от этих слов и говорить красивее научусь.
 
5. Еще мне запомнилась фраза Галины «Если человек меняется внутренне, то изменения происходят и в его внешности». Здорово. Я меняюсь внешне. Я сама это вижу. Значит, и внутренние изменения идут. Это радует.
 
6. Я боюсь выражать эмоции. Наверное, у меня запрет на выражение эмоций. Я не думала, что у меня такая серьезная проблема с выражением эмоций.
 
7. Ребенку моему не хватает положительных эмоций от меня. Поэтому он пытается сам их от меня получать. Наверное, и другим близким людям тоже не хватает. И мужа я себе нашла с запретом на эмоции. Это сценарий.
 
8. Решила, наконец, что надо бы написать упражнение 3 письма, хоть это и кажется неприятным для меня делом. «Написал, значит вынул из себя, станет легче» - сказала Галина. А то я все эти обиды таскаю-таскаю с собой как тяжелый рюкзак, и это отнимает у меня силы, кучу сил.
 
9. Общение с подружками, которое не дает развития, - это хлам. Но его нужно чем-то заменить. Иначе возникнет голод на общение и будет чувствоваться одиночество. Для меня общение с подружками – это такой вид общения как развлечение. Значит нужно найти себе полезное развлечение. Или общаться с подружками с пользой для себя.
 
10. Хочется вернуться на семинар. Хочеться находиться в такой позитивной атмосфере общения постоянно. Надо, наверное, попытаться, в своей жизни организовать такое же общение. Я думаю это трудно, но все равно постараться приблизиться к нему. Тогда жить станет веселей.
 
Огромное спасибо Галине за семинар, участникам за работу и моральную поддержку. Очень много для себя поняла и осознала по-новому, несмотря на то, что занимаюсь уже целый год в Кроссе по этой теме. Понимание приходит ко мне постепенно.
Категория: Любовь Илюшина | Просмотров: 1547 | Добавил: venecia | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019