Среда, 13.11.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [686]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Май » 13 » Гранат – символ плодородия и жизни…Часть 2 (Галина Китаева)
00:09
Гранат – символ плодородия и жизни…Часть 2 (Галина Китаева)

Сколько морей омывают Турцию? Часть 1

Гранат – символ плодородия и жизни…Часть 2

Покровитель бедняков и бизнесменов, проповедник христианства в стране мусульман... Часть 3

Воспоминания о поездке в Турцию. Часть 2.
Фото - автора

Наш отель находился на береговой линии отелей в непосредственной близости от самого городка Сидэ*. Это такой полуостров, мыс, на самом мысу – небольшой порт. Древние руины – их было видно сразу, особенно на территории порта. На многих рекламных плакатах туристических агентств в Екатеринбурге были фотография древней коллонады (теперь их нет, понятное дело), которую мы увидели в маленьком порту Сидэ, и фотографировали её теперь сами, в живую. Вход в наш отель был так же оформлен в виде этого. памятника древней истории, но на данной фотографии отеля этого не видно, в следующих репортажах я размещу фото как они выглядят.



То как древний город врос в современные строения - я увидела не сразу, только после изучения карты старого города. И тогда взору открылись удивительные переплетения предметов из старого мира, и нового мира. В открытом кафе на побережье – современная столешница устроилась на обломке древней колонны. На газоне лежат мирно так же древние колонны, и никто их не трогает. Сам  музей древнего города нам посетить не удалось – он был закрыт на  реставрацию. Мы с удовольствием походили возле руин и по самим руинам – где это было возможно и доступно, и посмотрели достопримечательности.


Первый день мы знакомились с местом, с морем, с отелем. Сразу же сходили на хамам – процедуру банную, с пеной и массажем. «Хам» - по арабски - жарко. От него и произошло слово "хамам". Оказывается что основная особенность этих бань - турецких- в их мягком температурном режиме. Там не жарко - от 35 градусов, до 55. Очень хорошо подходит тем, кому противопоказаны высокие температуры, жара. Поэтому турецкие бани очень популярны среди женщин.


Есть даже такая традиция у турков - раз в неделю женщина имеет право уйти в баню на целый день. Это одна из форм социальной жизни турецких женщин - они могут в бане посплетничать, обсудить новости и другие дела. Это такой ритуал. Очень хороший ритуал. Где же еще можно было женщине в давние времена узнать новости? Каждый муж обязан раз в неделю отпустить жену в баню.Для женщин это был настоящий праздник - надеть обновки, нарядиться, взять с собой сладости, угостить подруг за чашечкой вкуснейшего кофе побеседовать о своем, о женском.


Вот и мы – прописались на новом месте, сходив на хамам и получив большое удовольствие. Правда пили мы не кофе, а ароматный чай с травами.


На второй день, 14 сентября,  у нас была назначена встреча с гидом. И на этой встрече мы первым делом узнали что если водителю-турку сказать «дурак» - он тут же тебя высадит из транспорта… но не потому что обиделся, а всего лишь потому что «дурак» по- турецки обозначает - «остановка». Потом мы уже не удивлялись если водитель – турок говорил нам  – «дурак». Ведь это обозначало: «Остановка, выходите пожалуйста».


На встрече с гидом мы выбрали себе экскурсии, и окончательно спланировали дни занятий.
Гид предупредил нас так же что бы мы относились к покупкам внимательно. Так как нам везде будут предлагать и уговаривать, разум оставлять при себе. Например, про «святые места» гид сказал одну примечательную фразу: «Будете в церкви Николая Угодника. Не набирайте много. Купите крестик деревянный, на память. Истинная религия не любит роскоши. Крест у Христа был деревянный.»
Я, конечно, не специалист, но мне понравился разумный подход нашего гида.

На фото - гранат на дереве, в порту Сидэ

А так гид же предупредил нас, что в Демре в церкви Святого Николая наблюдается одно интересное явление – там все гаджеты разряжаются. Факт позже не подтвердился, но интерес возник. Ночевку нам пообещали в турецком 4-х звездочном отеле, куда из России путевок не продают.  А затем Памуккале - уникальное место, Чудо Света. Гид нас подзадорил тем что сказал -  со следующего года Юнеско запретит туда возить туристов. Умеют они продавать! С другой стороны  – а кто ж его знает! Кроме того – не со следующего, так чуть позже на год – дорога нам туда все равно оказалась закрытой. Думаю, однако,  что не навсегда.


Первым делом мы решили отправиться в 2-х дневное путешествие Демре – Памуккале. Затем – посетить концерт всемирно-известного ансамбля танца «Огни Анатолии»**, и сплавится по горной реке - рафтинг. Нам должно было хватить времени на все – и на экскурсии, и на плавание-загорание, и на занятия. Ведь впереди у нас целых 14 дней, считая сегодняшний.


В целом программа экскурсий обширная, и много чего можно посмотреть. Есть даже экскурсия в Иерусалим на 1 день – на самолете туда и обратно: Тель-Авив, Святые места, Мертвое море.
Нам выдали турецкий паспорт – ваучер. Он тут важнее загранпаспорта.
А вечером нас повезли на бесплатную экскурсию в магазин текстиля. Это коммерческая экскурсия, и новички здесь обычно покупают подарки своим близким, и самим себе.

Магазин огромный, в несколько этажей, мы на-фотографировались и насмотрелись на текстиль - как в музее. Товары предлагают с рассрочкой и  в кредит – только бы купили. Позже мы были в подобного типа супермаркетах еще не раз – и сладости, и изделия из оникса, и тот же текстиль.

TEXT.RU - 94.53%

 


Продолжение: Покровитель бедняков и бизнесменов, проповедник христианства в стране мусульман... Часть 3

Галина Китаева
психолог, коуч  +7 950 55 33 833
запись на бесплатную консультацию
Почта: nootop@mail.ru  
Сайт www.mlitvak-ural.ru 

 

Примечание:
* «Сиде расположен на небольшом полуострове в 70 км от аэропорта Антальи. Название «Сиде» - древне-анатолийского  происхождения - означает «гранат».

До Римского периода правления гранат являлся символом плодородия и жизни, изображение этого фрукта встречается на монетах, которые чеканили в Сиде.

В древности город Сиде был гаванью.

Своим процветанием город был обязан, большей частью, торговле рабами, которых привозили пираты. В VII в. арабы захватили этот регион, и Сиде был покинут жителями. В начале века греческие мусульмане с Крита построили неподалеку от древнего города деревню, которая в настоящее время является одним из крупнейших туристических центров Средиземноморья Турции. Гораздо позже, во II в. город Сиде превратился в цветущий порт с населением 60 тыс.чел. Обилие исторических достопримечательностей в сочетании с красотой нетронутой природы - все это позволит вам насладиться прекрасным отдыхом комфортабельных отелях и увидеть уникальные исторические памятники. Несколько землетрясений, произошедших здесь в прошлом, привели к упадку города, но не смогли уничтожить памятников древности - римский амфитеатр, храм, акведук, византийские бани, статую императора Веспасиана и другое.

***

Канализация античного города Сиде, расположенная по краю улицы, работала безупречно. Даже самые маленькие и узкие улочки города имели канализационную систему, следы которой можно встретить и сегодня. Сиде снабжался водой из Манавгатской реки. Она берет начало в источнике «Думанлы» в горах Торос. В древности вода этого источника, пересекала скалы и, оставляя за собой возвышения и долины, по прокопанным туннелям и по 29-ти километровому акведуку, достигала города. Дальше она заполняла цистерны для воды и под давлением текла через терракотовые трубы, вытекая через краны монументальных источников, а остатки воды попадали в Средиземное море.

В прошлом для любого путника было большой честью и удовольствием находиться в этом красивом и жизнерадостном городе ныне современной Турции.»


** Анатóлия, Малая Азия — полуостров на западе Азии,  срединная часть территории современной Турции . Название «Анатолия» по-гречески значит восход (солнца), восток.

 
Категория: Галина Китаева | Просмотров: 748 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Литвак, судьба, Галина Китаева, турция, семинар, сценарий | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019