Суббота, 29.02.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [687]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [137]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Оглядываясь на 1-1,5 года назад, я вижу большие изменения в себе, в своем представлении о мире...Продолжение (Колдунья Сверхновая)
12:27
Оглядываясь на 1-1,5 года назад, я вижу большие изменения в себе, в своем представлении о мире...Продолжение (Колдунья Сверхновая)



Оглядываясь на 1-1,5 года назад, я вижу большие изменения в себе, в своем представлении о мире...(Колдунья Сверхновая)
Оглядываясь на 1-1,5 года назад, я вижу большие изменения в себе, в своем представлении о мире...Продолжение (Колдунья Сверхновая)

 

Королевский двор.
На королевском дворе я увидела, как мои детские установки руководят моим поведением и влияют на взаимодействие с людьми.
Обсуждение. Я подключилась к игре на последнем ее этапе. Сначала у меня был протест против выстроенной иерархии в группе. Участники группы взаимодействовали в соответствии с ролями, пресекались попытки выйти из ролей или взять на себя больше чем предполагает их роль (или ее отсутствие). Это накладывало на меня ограничения (т.к. у меня не было роли). Меня это бесило. Я хотела переломить ситуацию. Это вызывало у меня жуткий протест. Я не хотела молчать и подчиняться. Может быть, поэтому я «случайно» наступала на ковер несколько раз и нас штрафовали. Чем обращала (наконец-то!) на себя внимание, потому что мои возгласы никто не замечал. Это игнорирование меня послужило причиной того, что у меня возникло решительное желание доказать, что я чего-то стою, что я способна достичь успеха, что я достойна их любви (группы-родителей). Мне нужно признание моей значимости, важности, успешности.



Решение. Все-таки мне удалось обратить на себя и свою идею внимание, благодаря Оле Т., которая услышала меня и поддержала. Мы с ней проиграли первоначальный этап решения.
Когда мы проигрывали решение всей группой, я уже понимала, что мне тяжело, что я взяла на себя тяжелый труд, но пру все на себе, терплю, давлюсь и пру. Хотя я и в центре внимания, и мое решение задачи получило признание, я, тем не менее, решаю операционные задачи, я пашу больше всех и устаю больше всех (субъективное ощущение).

Результат. Я рада, что мы справились. Меня поздравляют, благодарят, признают. Я получила то, чего хотела. Король берет меня на руки и кружит. Я рада, но радость заканчивается почти мгновенно и меня накрывает. Приходит осознание, что я играю в игру с родителями, ищу их любви и признания. Поэтому я взваливаю на себя все и тащу, загоняю себя. Вот почему мне так нравилась песня В.Высоцкого «Кони привередливые». Я ищу любви и признания родителей в каждом человеке. Поэтому я хочу всем нравится, всем угодить, подружиться, хочу стать лучшей, чтобы меня оценили и признали, а для этого мне нужно быть сильной, чтобы переть все на себе.

Упражнение «Моя сказка»
При подготовке спектакля я поначалу была очень воодушевлена и назначила себя режиссером-постановщиком. Мое видение спектакля отличалось от видения других участников, в основном с Олей Ч. были противоречия. Я продвигала свои идеи, но старалась учитывать желания других. Когда я поняла, что у всех свои представления о спектакле, решила не поддерживать лидирующую роль. Единственно, настояла на том, что Оля Т. будет рассказчиком. И села делать себе шапку колдуньи. Организовать процесс мне не удалось, получалось «лебедь, рак и щука».

Когда услышала, сколько времени осталось для подготовки, начала нервничать и во мне проснулся мини-гитлер. Я наехала на Марину, чтобы она быстрее продумала роль и начала репетировать. Света сказала мне: «Да дай ты ей сказать». Это замечание меня раздражило и отрезвило. Благодаря ему я увидела мини-гитлера в себе и задала себе вопрос: «Зачем я нагнетаю? Каждый человек имеет свою скорость, по-своему видит задачу». Хотя времени было совсем мало, я решила пусть будет как будет, сосредоточусь на своей роли.

Чувствовала раздражение при разборе сказок других, когда мое мнение не учитывали (не записывали на флип-чарт). Типичная моя реакция в таких ситуациях – уйти в себя (хотелось, но я удержалась). Вторая реакция спорить, доказывать правоту как в королевском дворе - протест. На самом деле я спорю с родителями (заметьте меня, я имею значение, я достойна вашего внимания и любви).

Возвращение в место проведения тренинга (в Русскую усадьбу) для меня было значимым еще и потому что 1,5 года назад там был тренинг Лены Гусевой «Лечение любовью». И я невольно сравнила свое состояние и мироощущение тогда и сейчас. Теперь я действительно увидела значительные изменения. Я стала социально активнее, более открытой, мне гораздо легче просить любви, объятий, поглаживаний. Мне это даже нравится. А еще я стала громче сморкаться, спорить, смеяться, играть, дискутировать и т.д. (вообще проявлять себя).

Мне легче говорить на группе о себе, мне легче плакать на людях. Мне легче проявлять себя, теперь нет маниакального контроля, маски, на которую уходило огромное количество моей энергии. Я стала лучше относиться к людям, меньше бояться и опасаться их. Я поняла, что в основе действий каждого человека лежит в первую очередь желание быть любимым. Когда я это поняла, как - будто разрушилась стена, разделявшая меня с другими людьми. Я увидела наше сходство.

Увидела себя в других и других в себе. Это очень ценное знание для меня. Оно меня согревает и наполняет любовью к людям, сближает с ними. Это наверно тот принцип, о котором я много читала у Фромма. Невозможно любить одних и не любить других, невозможно любить себя и не любить других, невозможно не любить себя и любить других. Если любишь, то любишь всех без исключения. А начинается любовь с себя. Когда наполняешься любовью, с радостью делишься ею, и чем больше даешь, тем больше получаешь. Получается круговорот любви в природе. И еще когда любишь - любишь просто так, и так как есть.

Нет плохих, нет хороших. Есть такие же как ты космосы, миры, с которыми ты встречаешься и объединяешься, растворяешься в их энергии, делишься своей энергией. И вы оба наполняетесь энергией любви, возникает то, что каждый по отдельности создать не может. Какой-то синергетический эффект.
А еще я заметила, что стала более осознанной, менее отстраненной. Я с интересом наблюдаю за другими (раньше я была больше в себе и думала больше о себе). Мне нравится наблюдать за тем, как Таня работает с человеком и как она, работая с одним, видит каждого. Как охватывает всю группу и каждого в отдельности. Такая включенность.
Спасибо! Было очень интересно! И до сих пор интересно!

Колдунья Сверхновая

 
Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 762 | Добавил: nazarka2702 | Теги: психология, любовь, близкие отношения, Литвак, личностный рост | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020