Среда, 30.09.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Обсуждение фильма "1+1. Неприкасаемые" (Королёва А.)
19:22
Обсуждение фильма "1+1. Неприкасаемые" (Королёва А.)

Вторник. 16.45 ч. Новое время сбора киноклуба. Сижу, думаю: "Если не придет никто. Поговорим с Галиной Китаевой вдвоем. Мы же - целая парочка умов!" Но тут, оппа! Начинаю сбор. Открываю скайп и что вижу? По-моему ощущению - все места в кинозале заняты! Йоху! Это было для меня открытие, победа и мой личный мааленький триумф. До сих пор сердечко улыбается от мысли про этот день.

 

Как говорит Галина: "Пусть даже больше никогда такого не будет, но то, что было - уже не вычеркнуть. Это уже факт.". И это правда, друзья, спасибо вам. Это наша с вами победа!

 

Киноклуб 27 сентября был волшебный. А волшебство это мы задумали с Галиной давненько же. Она поддержала меня, услышав моё желание, помогла мне увидеть и понять, в какой форме лучше делать и вести. Первое занятие было в библиотеке Екатеринбурга, на улице Бажова, 21 октября 2011 года. Я его хорошо помню. Нас было немного, но это было реальное занятие киноклуба. С проектором, моим рассказом о фильме, обсуждением, психологом. Было волнительно, необычно, страшно и хорошо. Всё состоялось. Я смогла. Не верила в себя, боялась, делала и смогла.

 

Потом было еще пару занятий и снова всё стихло. Как бывало часто в моей жизни раньше. Не верилось, что мне дано, что сумею делать любимое дело и получать радость. Но, мой порыв не пропал, просто было непонятно, как быть, что делать дальше, а потом я еще и уехала из Екатеринбурга. Но киноклуб жил. Правда, только в моей душе и в галиной. А позже, опять откуда-то из космоса, мы вместе, не договариваясь, пришли к этой идее. Галина предложила форму, я поддержала и всё закрутилось снова.

 

И опять я чуть не бросила, потому что не успевала, а главное, опять, как было раньше и от чего сейчас освобождаюсь - усложнила себе жизнь. Хотела делать всё суперидеально, готовилась по несколько часов к киноклубу, выискивала мелочи, просматривала подолгу детали фильма, но поняла, что опять извожу себя, выматываю. Поделилась с Галиной, она сказала, что нужно облегчать, упрощать и делать, как мне удобней. Вроде, очевидно, но иногда бывший невротик побеждает в тебе, и ты будто в шорах, не видишь очевидного и привычней свернуть на прошлый круг состояния жертвы и маленького капризного дитёнка. Отследила, остановилась.

 

Решили, что киноклуб не потеряет от того, что деталей будет меньше. Главное, кино и наше желание смотреть его и обсуждать. Ну, подумаешь, не все расскажу про фильм. Не это главное, как показывают занятия. И однажды так и случилось, что была почти не готова к клубу, но пришлось его вести. Поняла, что всё равно это делаю и могу. Слова находятся, знания есть, откуда-то берутся примеры, детали и сравнения. Видимо,  уже многое знаю и это помогает.

 

Уже "на Родителе" веду занятие, для тех, кто в курсе. Кто не в курсе, по-простому - "на автопилоте", то есть. Само собой. Главное, себе верить. Вот и в этот раз, когда мы собрались обсудить картину “1+1. Неприкасаемые”, было это ощущение полета, потока и автопилота. Во-первых, было много народу, во-вторых, несмотря на то, что были технические накладки, я была спокойна внутри и мне было даже весело. В-третьих, все участники помогали мне мысленно. Очень чувствовала доверие и поддержку! Спасибо.

 

Обратите внимание на надпись "Помощь" в левом верхнем углу. Это не специально получилось. Для меня всё так и есть. Спасибо за помощь. Фото автора.

 

И в-четвертых, география расширяется, что не может не радовать. К Алтайскому краю, Свердловской области, Екатеринбургу и Красноярску присоединился Ханты-Мансийский автономный округ и Омская область! Ура! Было очень приятно, милые мои знакомые незнакомцы, что вы принимали меня любой, и что мы с вами целый час активно конструктивно, с песнями, танцами, жестами, хихиканием, очень трогательно и душевно поговорили. Всё по делу, всё к месту. И как всегда, рождались инсайты и откровения. Даже после киноклуба.

 

Тут же, по ходу занятия поняла, какую выбрать форму общения, раз нас всё больше. Меня порадовало то, что вы серьезно готовитесь к киноклубу, столько мыслей высказываете, делитесь тем, что лично задевает, заставляет задуматься и даёт повод поговорить об этом с семьей. Девчонки рассказали, что смотрят фильмы семьёй, с мужем, с детьми. Обсуждают. А еще интересно, что мы на киноклубе, как в группе психологической поддержки, да, и как в жизни же, собственно, проговариваем и просматриваем свои прошлые установки, ловим себя на них и даже успеваем освобождаться от них. Особое спасибо Оле Потемкиной за признание и открытие.

 

Поговорили о многом. О том, кто и что думает о фильме, про что, какие кто увидел параллели, какие фразы и эпизоды из фильма запомнились. Раньше я старалась пересказать в статье после киноклуба то, что было на занятии, а теперь поняла, что этого делать не стоит. Наше остается тут, вы извините, но многое не передать. Правда! Присоединяйтесь, услышите с нами, а те, кто не может, ничего, можно же писать комментарий о своих ощущениях после просмотра, тут, после поста. Как это замечательно делает Михаил. Спасибо ему тоже большое.

 

Особо кайфовала в этот раз на клубе. То ли от того, что сам фильм необычный, и это комедия ситуаций, когда можно говорить о серьёзном через юмор, то ли от самих героев, которые задавали тон картине. Но перед глазами всё время стоял один из главных героев, афроамериканец Дрис, которого великолепно сыграл французский актер Омар Си. Наверное потому, что его герой во многом - прямо я. Для меня фильм о том, как важно оставаться собой, что любят не за что-то, и что всегда надо пытаться искать выход. Ведь даже искать - это отдельное дело и сами поиски уже важны. Они всё равно к чему-то приведут.

 

Уже не говорю о том, что фильм об особом братстве и понимании двух разных людей, которым поодиночке тяжело, а вместе они раскрываются как личности во всей красе. Как и все мы. Сначала неприкасаемые, но хотим быть открытыми и лёгкими, разными, такими, какие есть. Это происходит, когда мы доверяем и принимаем то доброе и хорошее, что в нас изначально есть, ждем и получаем радость и любовь. Пусть не сразу, но рождается новое. Как у героев этого фильма. Один из которых бандит, а другой - почти не может двигаться. А вместе оказываются - такой сильный тандем, что могут помочь не только себе, но и тем, кто рядом.

 

И тут, прошу прощения, но закончу обсуждение прошлого киноклуба. Желающие могут оставить комментарии.

О фильмах октября читайте следующий пост.

 

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 877 | Добавил: angelika5555l | Теги: Братство, 1+1 Неприкасаемые, дружба, Галина Китаева, быть собой, анжелика королёва | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020