Начало Книга-1
Свободный полет Книга-2
Рвутся цепи... Книга-3
Остановите планету! Мне надо сойти Книга-4
Ловушка для самолюбия Книга 5
Понедельник Книга 6
Мы с тобой просто люди Книга 7
Мысли Книга 8
Трудовые будни. Книга 9 (Анна Grin)
Первая любовь. Книга 10 (Анна Grin)
Я в порядке, несмотря ни на что. Книга 11 (Анна Grin)
Удивительная реальность. Книга 12 (Анна Grin)
Удивительная реальность (продолжение). Книга 13 (Анна Grin)
Если нет интереса на работе, нужно найти его в другом месте. Книга 14 (Анна Grin)
Смена ритма. Книга 15 (Анна Grin)
Принцип реальности. Книга 16 (Анна Grin)
Принцип реальности (Продолжение). Книга 16 (Анна Grin)
"НЕТ!" панике и тревоге. Книга 17 (Anna Grin)
Это был неравный бой. Книга 18. (Anna Grin)
Топтания на старте. Книга 19 (Анна Grin)
10.11.2015.
Утро началось с паники и тревоги, шла на работу очень неохотно. В ранее 11:00 мне пришла смс от бывшего коллеги с текстом «у тебя отказ». Вот тут и началось самое интересное. Я очень быстро погрузилась в панику, сердце колотилось, и совершенно пропал аппетит. Выяснить причины отказа по смс у меня не получилось, и тут руководство ситуацией взял мой «протестный характер». И, если 10 минут назад была готова принять любой ответ, то сейчас мне уже нужен только положительный ответ. Почти командным голосом я сказала руководителю, что у меня встреча и мне нужно уехать, встала и ушла. Вызвала такси, пока ехала, продумывала варианты, что скажу. Уже стоя у входа в офис в моей голове проскользнула мысль «может развернуться, не заходить». Все – таки, собравшись с мыслями, я зашла, встретила несколько бывших коллег, почувствовала поддержку, и уже более уверенно пошла искать себе «поручителя» из руководства. По дороге с 1по 3 этаж встретила несколько человек из руководящего состава. Беседа с одним из моих руководителей меня порадовала. Светлана (мой бывший руководитель) с полной готовностью за меня поручилась, взяла решение этого вопроса на себя + один из главных специалистов, с которым я так же ранее имела опыт сотрудничества, сказал, что готов взять меня к себе в группу на обучение. Уходила совершенно спокойная. Ехала в машине без ощущения напряжения в спине и теле. Хотелось сохранить именно это ощущение. Ощущение спокойствия покинуло меня, как только я зашла в офис. В офисе я была спокойна еще 10 минут, потом снова появились паника и тревога.
11.11.2015
На работе не могу начать работать, хочется уже встать и уйти домой. Время 10:30 утра, а ощущения у меня уже 333 раза поменялись. Я раздражалась на все, меня даже злил безобидный руководитель. Берусь за телефон, проверяю время каждые 30 минут, постоянное желание куда-то бежать. Хочется и со стороны досмотреть, чем все это закончится. Понимаю, что опять себя загнала, нужно вернуться в состояние «здесь и сейчас». Весь день занималась «загоняем себя в угол». Загнала.
12.11.2015
Весь день порывалась написать заявление. Решила все же выждать время. Приняли новую девочку, внимание руководителя переключилось на нее, теперь она занимается ей и, наконец- то перестала меня постоянно чему-то учить. Напряжение было в спинке, но уже не так сильно. Хочется закончить этот театр и сказать руководителю, что я больше не хочу сотрудничать, написать заявление и уйти. Но пока нельзя, поэтому сижу и молча имитирую бурную деятельность, стараюсь не раздражатся по мелочам.
16.11.2015
В обед узнала, что ответа точно не будет в пятницу и ушла домой спокойная. Занималась всю дорогу своим любимым занятием, пыталась не уходить в прошлое и не убегать в будущее. Заметила, что на фоне ожидания я могу быть совершенно спокойна, только когда переслушиваю вебинары. Когда слышу рассуждения Игоря Науменко или Бориса Литвака, что- то внутри меня соглашается с их выводами, и я успокаиваюсь. Выходные провела спокойно.
В понедельник, старалась не дёргаться сама и остальных не дергать, ждала ответа. В обед мне написала моя коллега, что мою персону согласовали. Теперь осталось ждать ответа службы безопасности 3-5 рабочих дней.
После новостей я успокоилась, прошло напряжение в спине, я перестала постоянно хотеть что -то жевать, пропала нарастающая тяга к сладкому. За это время я обнаружила у себя тягу к «дерганью» людей, т.е. неумение ждать. Чего мне стоило не начать всех дергать в понедельник, чтобы узнать ответ. Вспомнила, что о людях нужно думать хорошо, если не звонят, значит нет новостей, как только появиться они сами мне позвонят. Паника сохранилась, но теперь я ее могу контролировать и не поддаваться на ее уговоры что-то сделать или кому-то позвонить. Теперь я просто стараюсь переждать, пока она закончится и продолжаю заниматься делами. Когда я откровенно ее игнорирую, меня накрывает легкое удушье. Если нехватка воздуха меня уже не пугает, организм дает ощущение тошноты. Но если всю эту атаку пережить, то потом наступает спокойствие.

Anna Grin
|