Воскресенье, 24.01.2021

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [475]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [63]
Мульти-блог! [684]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [10]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [143]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2011 » Июль » 20 » Мышление сценарного человека (Литейный А.)*
11:55
Мышление сценарного человека (Литейный А.)*
ИМХО.
 
Сценарный человек в основном  крутится вокруг своего сценарного образа, который надо постоянно кормить. Самое лучшее, что приносит истинное удовлетворение идеальному я, это конечно же неудачи других людей, ведь принижается образ одного человека и возвеличивается свой сверх образ. Откуда же такое поведение сверх образа сценарного человека, как известно, сценарный человек живет исключительно, только правилами,
которые неукоснительно исполняет и когда у человека случилась какая-то беда, значит он делает вывод, что либо у того человека плохая программа, либо он не та нужная ему программа.
 
Он тут же ставит себя на место, того человека соотносит себя с этими программами и приходит к выводу, что у него бы в той ситуации, все обязательно бы получилось. На самом деле, ситуация у сценарного человека складывается печально, он ничего не хочет делать, так как крутится вокруг своего идеального я. Ведь он может поставить под сомнение свою программу, которую считает идеальной. Конечно же ошибки свои сценарный человек очень тяжело и глубоко переживает, идеальное я, начинает бить нещадно своего сценарного человека. Он перестает думать, вместо того, чтобы попытаться подумать, почему же я так тяжело переношу ошибки и неудачи. В итоге приходит к выводу, что все произошло из-за несчастных стечений обстоятельств. Сценарный человек боится взять ответственность за свою жизнь именно по той причине, что у него слишком большое идеальное я, за которое очень не легко отвечать. Это тоже самое, что заставить пятилетнего ребенка вести автобус с набитыми пассажирами.
 
Конечно, когда начинаешь выходить из сценария, начинаешь понимать какой большой рюкзак носил за плечами. Что интересно носить не легко, но тащишь. Вот и получается, сценарий это большой при большой рюкзак разного хлама. О чем думает сценарный человек, он хвалит себя, в своем сознании, вспоминает каким он был хорошим человеком, как легко вышел в неприятной ситуации, как помог своему товарищу. Ему нужно постоянно кормить этим свое идеальное я, которое похоже на дракона, которое питается им же самим и если что идет не так, так сразу же, выпускает огненное пламя в душу. Если же наступает момент, когда не чем кормить дракона, то сценарный человек, начинает высмеивать и принижать внутри себя, а некоторые и снаружи людей. Вот он так много пьет, значит будет алкоголиком, а тот не может найти себе женщину, так и помрет в одиночестве и тд. Он каждый день занимается не нужным анализом, который ни к чему хорошему не приводит. Все ресурсы ума и жизни, уходят исключительно на то, чтобы как-то накормить внутри
них дракона.
 
Анализирует ли сценарный человек свои ошибки или неудачи, я думаю что, анализирует, но только в том контексте, чтобы они больше не повторялись. Например, я подошел на улице познакомиться с девушкой, а она мне отказала в знакомстве, значит я делаю вывод, что мне лучше на улице с девушками не надо знакомиться. Хотя ведь можно было подумать, что девушка куда-то торопиться или у нее есть парень, или там тоже сценарный человек с программой, что знакомиться надо только на дискотеке. Вот тебе и получается, что сценарный человек бежит от неудачи, а не анализирует и не делает правильные выводы. Конечно если писать о своих неудачах, то можно найти свои ошибки, но для меня они все были очень хорошо замаскированы. Конечно, когда человек занят каким-то делом, все глупые сценарные мысли уходят, а когда приходят, то кажутся глупыми.
 
Вот поэтому надо заниматься делами, а не лежать на печи и ждать, когда великое идеальное я, решит все проблемы.
 
Именно, идеальное я, обещает человеку одно, что оно может решить все проблемы. Очень даже легко, я зарабатываю например больше своего соседа, идеальное я, уже начинает говорить, Посмотри ты уже зарабатываешь больше своего соседа. Хотя когда у кого-то успех, так тут же, сценарный человек огорчается, а идеальное я ему подсовывает, что тому человеку просто повезло. Многие фильмы показывают принципиальных людей, которые через все свои невзгоды победили зло. Я сам был большим поклонником фильма Гладиатор, про полководца Максимуса, который был верен своему господину. Он пошел против, человека, который имеет много власти и сильнее его. В результате лишился семьи и своего звания. Разве он поступил мудро? Хотя мне этот фильм казался таким хитом, сам в одиночку справился с императором. Образ идеального я, буквально насыщен весь наш мир, это желание носить брэндовую одежду, ведь это только в России, в Европе, это не имеет такого принципиального значения.
 
Мы частенько крутимся вокруг идеального я. Я недавно был в Питере, и увидел как много люди фотографируют этот город, я не про профессиональных фотографов, а про туристов. А разве в интернете мало хороших фотографий тех мест, что они фотографируют. Самое большое желание это сфотографироваться возле какого-то красивого здания, а затем приехать и показать своим друзьям эти фото. Ради чего они это делают? Чтобы восхвалять свое идеальное я. Я думаю, что счастливый человек, не будет тратить уйму времени, чтобы фотографировать места, он будет непосредственно наслаждаться тем место. Похоже как на массовый психоз, нашей нации. Один преподаватель социолог мне рассказал, что после войны, большую часть населения необходимо было реабилитировать, подготовить для нормальной жизни.
 
Коллективизация населения, все это и привело к утере индивидуализации. Конечно, надо было вести себя правильно в советские годы и особо не о чем не разговаривать, чтобы не расстреляли. Вот и ушли все далеко, далеко от самих себя. В фильме Мирный воин, мне понравилась фраза, Что человек ищет, что ему нужно, снаружи, хотя все что ему нужно, находится внутри него. Кто ты есть на самом деле, сейчас спрашиваю я у себя, что ты хочешь получить. Ощущение что все чужое, как будто, ты с этим человеком никогда не общался, это я обращаясь к себе. Легче понять другого человека, чем самого себя. Носить себя всегда с собой и не знать, а кто ты есть на самом деле.
 
Зачем мне нужна мировая слава, хорошая машина, красивая и умная жена, много детей, когда я не научился быть счастливым. Все это обещает идеальное я, что принесет счастье! А чью же я волю буду выполнять, когда, добьюсь всего этого, свою или чужую? Вот откуда такой груз притязаний и самооценки самого себя, истинные притязания, очень малы, это заниматься своим делом и жить здесь и сейчас. Идеальное я очень хорошо, кормит будущем, что когда-нибудь тебе повезет и тебя оценят по настоящему. А когда развиваешься, что тихонько хихикает сверх образ, а если с тобой произойдет какой-нибудь несчастный случай, какой толк будет от твоего развития. Идеальное я, отталкивает от настоящего, красивым и привлекательным будущем. Конечно зачем мне обращать внимание на то, что сейчас есть, когда в будущем я буду жить иначе и более богато и комфортнее.
 
Неудачи и ошибки, как раз и показывают сценарному человеку, что в будущем ничего нету, все будет тоже самое, если ты не изменишься. Мне нравятся слова М.Е. Литвака, что дальше будет только хуже, если не развиваться. Но его слова, не имеют отношения к сценарному человеку. Это он имел, что в своем развитии, мы будем открывать себя и будет не очень приятно осознавать многие вещи...
 
С уважением, Артур Литейный.
Категория: Артур Литейный | Просмотров: 1561 | Добавил: Галина_Китаева | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 20.01.2021
"Законы мозга" - группа Галины Китаевой в Автографе (0)
 20.01.2021
Группа по карьере Виктории Чердаковой по субботам утром, Екатеринбург онлайн (0)
 20.01.2021
Выездной лагерь Виктории Чердаковой с КРОСС-Екатеринбург на Урале (0)
 15.01.2021
Хочу поделиться своим впечатлением от книги Б.Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". (0)
 23.12.2020
Марафон Инны Куликовой "Читаем книгу вместе" по книге Б.Литвака "7шагов к стабильной самооценке". (0)
 22.12.2020
Сообщение всем участникам занятий и тренингов о руководстве КРОСС-Екатеринбург (0)
 20.12.2020
Хорошее решение - отчет о Директорской группе от Инны Куликовой (0)
 08.12.2020
Лекция Инны Куликовой "Я-ок, ТЫ- ок" (0)
 26.11.2020
Зимняя ШКОЛА КРОСС-Екатеринбург с 3 по 10 января 2020 года (0)
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Грех"
41-й киноклуб

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2021