Четверг, 22.08.2019

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [685]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [135]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2012 » Май » 17 » Маленькие шажки или страхи ноющего Кролика...(Ратмир Саяхов)***
22:50
Маленькие шажки или страхи ноющего Кролика...(Ратмир Саяхов)***
           Дорогие друзья. Не читайте этот пост, если вы счастливы, если вы обладаете достаточной наглостью, если вы успешны, если вы чувствуете уверенность в себе. 
          Не читайте и те кому надоели рассказы о самоуверенности в общении с -противоположным полом - в этом посте сложно выделить что-то полезное.
          Тем же кто продолжит читать хочу предупредить, те действия которые я опишу в этой статье вызывают во мне совсем не радужные эмоции, они вызывают порой больше печаль, нежели радость. Эти действия заставили меня потерять надежду.
          
          Пол года назад я стал активно менять свою жизнь, но маленькими маленькими шажками. Я желал перестать быть застенчивым и начать выбирать контакты для общения. Хочу вам описать самые яркие шаги:
          
            Шаг 1: Первый самый длинный шажок за порог.
В течение двух месяцев я завершал отношения со своей подругой. Она хорошая девушка, умная, красивая. И с ней было комфортно жить. Но я чувствовал в себе зреющее желание перемен. Я понимал, что рано или поздно уйду, я уже был готов к новым отношениям. И мне не хотелось испытывать судьбу на предмет, а смогу ли я сдержать себя. Я решил что сейчас нужно уйти, но решить это одно. А расходиться это совсем другое...Не буду описывать подробности. Процесс затянулся на два месяца, до самого нового года.


          Шаг 2: Позволь себе радоваться даже если ты один.
          Новый год я провел в Башкирии, в городе Октябрьском вместе со своим старшим братом и его семьей. С родственниками хорошо проводить время, но не хватает все равно чего то - своего круга общения, тех людей которых ты сам выбрал для дружбы.

           Перед отъездом, в один из дней мы с братом остались дома вечером, а его семья уехала в деревню на каникулы. Мы весь вечер смотрели фильмы, отдыхали, разговаривали. После 22.00 легли спать. Брат уснул быстро - он много работает и потому его не нужно уговаривать поспать. А я лежал на диване и грустил. Мысли были такого плана: "Как же мне одиноко, никто со мной не общается. Друзьям скучно со мной. Девушки почему то могут общаться со мной только на тему дружбы но не ближе. Родители не понимают, за две недели каникул я не с кем не познакомился - я трус и застенчивый человек." (маленькое отступление - за две недели я был на катке со своими племянниками и девушкой которая очень хорошо ко мне относится, у меня была возможность в бассейне познакомится с девушкой которая нравилась мне.Мои мысли - это "лапша" которую я люблю себе навешать на уши, чтобы реальность подходила под мой сценарий - У меня ничего не получится если я не буду себя вести правильно).

            С такими грустными "мыслями" я и хотел уснуть. Но что-то проснулось во мне, проснулось удивительное, незнакомое, сумасшедшее - это состояние в одном из постов описал Олег Каримов как цепная реакция и ядерный взрыв. Я стал без причин лежа на диване улыбаться, я прогнал всю требуху которая варилась в моем мозгу и сказал себе сам: 
         
          " Хэй парень, парень? Алло!!!А ты то крут, ты то молодец, пусть рядом никого нет, но ты все равно лучший. Давай повеселимся? Давай что-нибудь такое этакое, ну что совсем никогда не делали? Не бойся, все получится и мы некому не расскажем"

          Я почувствовал волну энергии вперемешку с счастьем. Я вышел в сеть интернет и стал писать всем друзьям и знакомым. Кто-то отвечал сразу, кто-то молчал. Тексты сообщений были самые наглые и самые веселые которые я мог придумать. Кто-то реагировал так: " Что с тобой друг ты заболел?". А кто-то с интересом вступал в переписку.

          Так прошло мое первое знакомство с собственным "Дитя".


          Шаг 3: Можно быть ребенком и среди взрослых.
          В конце марта 2012, начале марта я пришел к Гале Китаевой на занятие по сценарию. До этого последний раз я посещал кросс в марте 2010 года. Прошло почти два года. Людей которые пришли на занятие я не знал. Они были мне не знакомы. Но я подумал - а что если вот она возможность потренироваться налаживать контакты с незнакомыми людьми и побыть ребенком беззаботным.

          Как вы думаете что я сделал?

          Нет, я не стал со всеми знакомится и общаться и балагурить. Нет, я не стал всем улыбаться и задавать вопросы. Нет, я с трудом обнимал людей - даже если это были мои знакомые.

           Так что же я сделал, какой маленький шаг? И вот вам мой простой ответ: Я сидя на стуле раздвинул плечи, расслабил их так чтобы руки свисали, начал руками изучать спинку стула, когда Галя и участники обсуждали какую то тему; я позволил своим ногам свободно болтаться по полу, подпрыгивать слегка если хотелось пятками. И я смотрел на людей, изучал их. Так я выпустил ребенка посмотреть на людей.
            
            

           Шаг 4: Твой организм знает как решить проблему, просто расслабься, перестань переживать и дай себе время.

           С конца февраля по середину апреля у меня завязалась активная переписка с интересной мне девушкой. Часто переписывались, созванивались но не встречались. Одной из причин тому было расстояние - девушка живет в другом городе, достаточно близко чтобы приезжать. И вот в одни выходные апреля она должна была приехать в город. Я ждал ее, ждал пол дня. А потом стал звонить ей на сотовый. Она не брала трубку. Мне стало очень грустно и горестно что мои ожидания не сбылись. Я почувствовал себя никому ненужным. Что если она не приехала то и значит все - я ничего не могу. С такими мыслями я сидел дома и пытался добить себя. 

            Но организм то умнее меня. Сквозь попытки умных объяснений "своего" разума почему я ничтожество, почему я неудачник, я написал симпатичной девушке. Девушке, которую почти не знал и видел один раз. (я писал неуверенно и со страхом отказа) "Пошли гулять и пить апельсиновый сок." - сказал я ей. И она просто сказала: "Пошли".

            Мы погуляли по торговому центру, выпили сок, настроение у меня стало подыматься. Я чувствовал, что мне нравится гулять и болтать ни о чем с этой незнакомкой. Когда я провожал ее домой я просто взял ее под руку, как то само собой вышло и она перестала быть незнакомкой. 

            Я сделал для себя важный вывод - верь своему организму, в критической ситуации он сделает все нужное. А запреты и страхи выкидывай на помойку.


            Шаг 5: Почувствуй вкус страха

            

            Конец мая, я еду в тот самый город. Там живет девушка которую я ждал в прошлом абзаце и она ко мне не приехала, не смогла. Я решил действовать сам - поехал в незнакомый город, не предупредив свою пассию о том что хочу приехать. Но решить это одно, а сделать другое. Поездка до города была спокойной и далась мне легко. А вот идти по незнакомому  2городу на встречу неизвестному: мне стало жарко и одновременно меня стало морозить, челюсть тряслась от страха, тело пробивал адреналин хотелось бежать и в тоже время я шел медленно. В голове крутились мысли: "А что если она меня не ждет, а что если она будет не рада меня встретить?А что если она скажет что я готова с тобой только переписываться по смс?" 

            Вы заметили что все мысли начинаются со слов "а что если" - вот он мой дракон который говорит:"Ты слишком слаб чтобы действовать сейчас, ты не сможешь этого сделать, сначала нужно быть уверенным чтобы что-то делать, ты не должен совершать ошибок."

             Страх крутил мое тело. Но время сильнее всех страхов, истинный разум рано или поздно возьмет вверх над драконом. Эмоции стихли. Голос в моей голове остановился и исчез. 

            Я звонил ей, но она не брала трубку , я написал ей что приехал, но в ответ тишина. Я решил ждать и ждал. Ждал столько сколько можно было чтобы успеть уехать обратно. Не дождавшись, я сел на поезд и уехал...

            Это случилось - то чего я боялся, произошло. 

            Внутри не было никаких самокопаний и мыслей. Просто тишина, но не пустая тишина. Я чувствовал что что-то изменилось. Я попробовал сделать что-то страшное для меня - сделать первый шаг. Сделал. Я потерпел неудачу, но вместе с тем я понял что я жив, что со мной ничего не произошло, что страх мучивший меня годами оказался маленькой шавкой, которая загоняла в угол льва. 

            Да домой я ехал львом. Надо ли вам рассказывать о том что потом мы встретились с девушкой, но перед ней уже стоял не тот человек который ехал в поезде к ней в город.


            Шаг 6: Когда ты сам выбираешь с нуля

            В середине мая после всех праздников, я, уже зачарованный идеей маленьких шажков, решил что каждый день нужно делать что-то маленькое, но обязательно делать это. Примеры таких шажков - улыбаться незнакомым людям, заговорить с незнакомым человеком на улице или в транспорте, спросить: " сколько время" или "как добраться до...". Вот я уже делаю две недели эти маленькие шажки. Да и статья об этих маленьких шажках.

            Я часто хожу на тренировки в спортзал, там много людей но я ни с кем не общаюсь особо. В этот раз я пошел на тренировку и в голове пульсировала мысль: "Ратмир сделай сегодня что-то новое, простое, но новое." Зашел в спортзале, вижу знакомых парней с работы - с ними легче всего общаться и это не будет чем то новым. Оглядываюсь вокруг и вижу красивую девушку, она мне нравится и я испытываю легкое волнение. Возникает мысль:"Если я заговорю с ней, что тогда для мебя будет потом выступить перед незнакомыми людьми, или познакомится с интересным человеком." Начал диалог с собой:
 - Ратмир просто подойди к ней скажи привет и комплимент что она красивая, для шажка этого будет достаточно. Если ты это сделаешь, что тогда для тебя будет потом выступить перед незнакомыми людьми, или познакомится с интересным человеком.
 - А если она скажет что я не общаюсь в спортзале?
 - Откуда ты опять достал эти слова "А что если?"
 - Не знаю привычка, мне заниматься комфортнее, а подходить не хочу. К тому же сейчас момент неудобный.
 - Да самый удобный момент будет когда она уйдет из зала.

             На последней фразе диалог прекратился, я встал и потащил себя за волосы на новое знакомство, сказал привет, сказал что она симпатичная и что если я бы это не сказал то чувствовал бы себя глупцом очень долго. Она вступила со мной в диалог, и язык на этом не остановился - хоть я и волновался, я предложил ей продолжить общение на следующей тренировке через два дня.

             Мысли о себе были такие: " Ну я и мямлить, нет молодец конечно, но мямля". А еще потом друг с работы подошел, который тоже занимался в спортзале. Он был рядом когда я знакомился с девушкой. Он спросил - была ли это моя знакомая, потому что со стороны выглядело что я заговорил со своей знакомой.

             Через день я пришел снова в спортзал. И на удивление уже без волнения и вполне уверено продолжил общение со своей новой знакомой.

             Оглядываясь назад я привожу две мысли:
            1."У меня никогда не получится познакомиться с такой девушкой" - перед знакомством.
            2."С ней приятно общаться, она интересная" - эта мысль при второй встрече.
И эти мысли как будто двух разных людей. У одного есть барьеры, у второго есть только движение.
            

             Теперь я подведу итог всей статье. Здесь я привел только несколько маленьких шажков, на самом деле их было значительно больше и все они были маленькой ступенькой вверх.

             Я изменился за пол года. И продолжаю меняться. Не только в отношении общения с девушками, я стал знакомится легко и с мужчинами и с женщинами старше меня, я стал идти в те места в которые обычно отговаривал себя идти под самыми рациональными предлогами, я стал делать те вещи которые раньше считал "ерундой" (мой второй дракон - слово "ерунда"). Мое сознание начинает по другому воспринимать окружающий мир. Барьеры уходят. И тогда остается печаль. Печаль от того что больше нет возможности возложить ответственность на кого то другого за свое стояние на месте, печаль от того что уходишь от своей привычной комфортной скорлупки которая защищала от опасного мира. Печально от того что у меня теперь нет надежды - на том пути которым я иду нет понятия надежда, каждый шаг я делаю без уверенности что он верный, каждый шаг который я делаю находится за пределами зоны комфорта. Я стараюсь идти туда где страшно.

              Меня спросили недавно:"Почему я такой". И я ответил:" Я такой потому что у меня нет надежды."

P.S. 
Статья получилось длинная, я уверен что она понравится не всем: кто-то подумает что он ноет, или что он хвастается; кто-то вообще будет безразличен. Но зато мои мысли не прошли напрасно, вы их читаете и я готов к самой жесткой критике)))
    
Категория: Ратмир Саяхов | Просмотров: 1751 | Добавил: ramzesone | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаю вас на свой тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
 23.04.2019
"Этапы прохождения манипулятивного воздействия" - мастер-класс в Коммуникаторе (0)
 23.04.2019
Сказка про ЛОЖЬ и ПРАВДУ. Галина Китаева (0)
 06.04.2019
Ваш мужчина - ваше зеркало (Алиана Верaйти) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
июль 2019, к/клуб 40

= "Прощай, Бафана!"
февраль 2019, к/клуб 39

= "Музыка сердца"
декабрь 2018, к/клуб 38

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018, к/клуб 37

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018, к/клуб 36

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2019