• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 4

Легко ли понять сценарий? ((Артур Литейный)

Всем привет. Как я часто, слушал семинары по сценарию. И сколько разных взглядов я слышал, от МЕ, что в сценарии это наше отношение к себе, людям, работе. Или от Карен Хорни про невротиков, невротические нарушения. Также прочел несколько книг. Еще слушал Бориса Михайловича. Но дело оказывается не в том, кого ты слушаешь или что читаешь. А на сколько я был подготовлен тогда к этому материалу. Тогда у меня были комфортные условия жизни, как в личной, финансовой, жилищной. Но и сейчас осталось тоже самое, даже и лучше. Но только разница в том, что если раньше меня этот комфорт устраивал. То сейчас не очень меня устраивает, а больше всего душевный комфорт.

И сейчас я стал уже слушать иначе материал, одним словом, он стал ложиться. И начало появляться понимание и легкость, того, что знаешь причины моих несчастий. И знаешь, что нужно для решения этого. Но сколько мне пришлось пережить и сколько пришлось пройти.

Если раньше мне сценарий казался, чем-то не понятным и таинственным. То сейчас это уже выглядит, как механизм. Который находится внутри меня, который я каждый день завожу и смазываю.

Вот и закон философии, перехода, количества в качество. Хочется себя спросить, а почему раньше, это все детально не изучил и не узнал. Скорее всего, жизнь была тогда полноценной и это было, скорее обычное развлечение, покопаться в себе.  И мало было опыта для понимания.

Сейчас с пониманием отношусь к МЕ, который говорит делать упражнения по выходу из сценария людям. Мне казалось, он говорит не то, что бы мне подошло. Надо более лучшее или более подходящее. Но просто проблема сценария сидит, а вот готовность ее решать, нету для этого необходимых знаний и умений, нет того количества. Поэтому и МЕ, говорит набрать это количество, быстрым и легким путем.

Но мое мышление, говорило, нужен, один дельный совет. Который бы помог решить, все мои проблемы и ничего для этого не делать. Поэтому я копался в книгах, слушал семинары и искал, то волшебное решение. Ну и по пути, чтобы отстали от меня, занимался своим профессиональным развитием, психологией управления и личностным ростом. Но верил, что есть волшебство.

Поэтому если, человек, который занимается сценариями, говорит. Что нужно делать то и это, то лучше всего делать. По мере деятельности, придет понимание механизма. Но понимание не придет, одним желанием понять, без деятельности. Я потратил большое количество времени, пытаясь понять сценарий и ничего не делая, для этого. Потому что в деятельности я могу себя увидеть. Как говорил кто-то из философов. Познать себя можно в деле.

                                                                                            С уважением Артур Литейный

4 proka2   [Материал]
У меня такое ощущение, что многие проходят этот этап. А многие просто не доходят.

0
Арман, точно. Так оно и есть. Вроде бы все просто, а когда дойдёшь сам...

2 riki12382   [Материал]
Спасибо

1 proka2   [Материал]
Арман, здорово сформулировал))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]