Вторник, 24.11.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [474]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [139]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2015 » Январь » 17 » "Меня тут ждали и мне рады" - «Хрустальная» база (П. Фогель)
18:39
"Меня тут ждали и мне рады" - «Хрустальная» база (П. Фогель)

Ещё по дороге к базе отдыха, я обратила внимание на щиты-указатели направления к б/о «Хрустальная». Промахнуться и проехать мимо нужного поворота невозможно, ну разве что слабовидящий сможет, но таким водить АТС не разрешается без «костылей»-линз. В одну из прогулок сходила на станцию электропоездов – из чисто женского любопытства. Решила ни у кого дорогу не спрашивать. И ведь не заблудилась! Вся дорога испещрена указателями направления. Уже на станции представила, как бы я себя вела, если бы приехала в незнакомое место электричкой, в какую сторону бы пошла, как могла бы сама понять, куда идти. Покрутила головой и увидела плакат на близ станции растущих кустах с указателем нужного направления. Выдохнула! И тут заблудиться нереально.

Сама база расположена в живописном месте, вдали от промышленных зон, окружена лесом естественных и искусственных насаждений. Причём, с одной стороны (западной) к базе подступает берёзовая рощица, в которой чувствуешь всю ширь русской души (прозрачный, объёмный, светлый лес), а с востока базу охраняет молодой, как на подбор по-богатырски стройный и густой соснячок возраста 40-50 лет, заставляя затаить дыхание, когда идёшь сквозь него. Дополнительно база отделена от внешнего мира искусственным ограждением с охраной, контролирующей и движение гостей. Охрана, как в день приезда, так и в день отъезда проявила себя, контактной, приветливой и с юмором.

Справа от ворот висит предупреждающий щит для всякого, решившего въехать на базу на своём АТС (авто транспортном средстве), что это возможно сделать за 50 рублей. У меня тут же возник вопрос к представителям базы: Въезд на территорию 50 рэ, а  вход? Весёлые охранники быстро сориентировались, подыграв мне в моей игре, и хором с невероятно радушной улыбкой выдвинули «свои таксы»: 100 и 200 рэ. Мы все засмеялись, поздравили друг друга с Новым годом, и я двинулась по указанному охранниками направлению, к нужному мне корпусу.

В административном корпусе всё повторилось: тоже радушие, что и при входе на территорию. В холле стоял развесёлый молодой Дед Мороз и такая же весёлая Снегурочка с компанией. На рецепшене приветливая девушка администратор быстро сориентировала и направила меня дальше, к месту моего проживания. Атмосфера приветливости, радостной приподнятости как будто окутала эту базу целиком и «накрыла» меня этим радостным настроем, как свою пленницу.

По дороге в корпус, мне встречались одни улыбающиеся люди, которые поздравляли меня, как будто мы были знакомы, и принимали мои поздравления, как будто только их и ждали. На протяжении всех дней жизни на базе я видела это же радушие и приветливость ото всех работников, а это: и горничные, которые регулярно менялись, но неизменно оставались приветливы и доброжелательны, и хозяйка белья, которая даже специально пришла ко мне, чтобы ответить на мои вопросы о истории возникновения базы  и терпеливо рассказывала мне всё, что знала сама, и девочки-накрывальщицы, быстро бегающие с разносами по залу столовой и очень спокойно решающие все недоразумения или откликающиеся на просьбы гостей, и повара, и хранитель лыж, и  работники здания бассейна – буквально все. Видимо, «вирусом» приветливости были «заражены» и все гости базы, потому что они тоже проявляли доброжелательность и позитивный настрой.

Бросилось в глаза, что среди гостей было много детей. Вполне привычно выглядели семьи с детьми, даже маленькими, в колясках, но вот целые группы детей без родителей – это нечасто встречающееся в непосредственной близости явление. Оказалось, что с нами на этаже несколько комнат были заселены одной из таких групп – мальчики от 6 лет до 10-12, наверно, лет. Мимолётно, когда я их увидела впервые, пронеслась мысль о том, что, наверно, будет гвалтно, шумно от них. Но каково же было моё удивление, когда я о них вспоминала только тогда, когда сталкивалась с ними в коридоре, причём, детки здоровались и были тоже очень приветливыми. Утром, когда мы просыпались на утреннюю зарядку, я слышала, что они уже проснулись и тоже куда-то довольно оперативно собираются.

Уже идя по коридору вниз, признаков присутствия детей в комнатах не слышалось. Видимо, их уже сорганизовали на утреннюю зарядку до нас.  Как-то раз, после обеда я наблюдала, как они гурьбой «высыпали» на улицу с лыжами и «рассыпались» невдалеке от подъезда корпуса проживания, активно обмениваясь друг с другом новостями. Но вот вышел их тренер (молодой спокойный и тоже приветливый мужчина) и спокойно, без усилия произнёс одно слово: стройтесь. Ребятки быстро закончили разговоры и выстроились в линейку по росту. 

Тренер раздал им задание. Я насчитала их 14 человек. Одиннадцать были с лыжами и получили «путёвку» отправиться на лыжню. Двое были с коньками и получили задание наматывать круги на ледовом поле. Один был без ничего. Мне показалось, что это как раз и был самый младший, шестилетний мальчик. Тренер спокойно, без упрёков уточнил об отсутствии инвентаря у этого ученика на базе, хотя достоверно знал, что дома лыжи у него есть, и дал ему задание возле ледового поля делать приседания и отжимания.

Никто из учеников не произнёс ни возгласа недовольства, даже их лица не коснулось тени недовольства – для них идёт всё ровно и спокойно, в рабочем порядке. По команде тренера все пошли в заданных направлениях выполнять задания. Ещё в первый день, в столовой, когда вся наша группа сидела одним большим столом, мы пытались отгадать, каким видом спорта занимаются эти ребятки. Предположения были: плавание (на базе есть шикарный бассейн), коньки (есть каток), лыжи (лыжная трасса). Но все мы ошибались.

В момент одной из встреч с детками в коридоре, они сообщили мне, что занимаются греко-римской борьбой. Во как! Ни много, ни мало – борцы! Оказывается, на базе есть и спортивный зал, где тренируются эти дети. А в столовой, параллельно с нами, располагались столы, которые занимала другая группа детей, чуть старшего возраста, чем детки, живущие с нами на этаже, и численностью побольше.  С ними контакты у нас были только в столовой, где все занимались делом по прямому назначению столовой.

А вот в последний день нашего пребывания, когда мы начали обедать, вдруг услышали довольно стройных хор детских голосов: приятного аппетита! Было понятно, что это было сделано не только для них самих, это было сделано для нас. Не знаю, как других, но меня этот детский посыл тронул. Если честно, я не знаю, что могло послужить причиной такого детского импульса, посыла нам своего внимания – сорганизовались, отдирижировали и произнесли. А ведь их было что-то порядка 30 человек. Чем мы их так «взволновали»? Вот такие чудесные дети были на базе в то же самое время, когда там жили и мы.

И с погодой нам несказанно повезло. Если в день приезда было довольно морозно, минус доходил до 25, что не помешало нам утром следующего дня сделать зарядку на улице, то уже после обеда минус стал резко уменьшаться до 1-3 градусов. Сказочности добавлял периодически летящий пушистый, крупный снег, красиво укрывающий деревья. Возникало желание в нём поваляться, что периодически гости-дети и делали. Важно отметить, что все дорожки на базе были тщательно расчищены и поддерживались в отличном состоянии. Голова у меня, как у гостьи, буквально ни о чём не «болела».

Было ощущение, что кто-то с неусыпной заботой о каждом из нас продумал и предусмотрел буквально всё, чтобы мы, такие разные по возрасту, по вкусам и желаниям, могли хорошо отдохнуть и провести время новогодних каникул. И местоположение самой базы, и её компактность, и кулеры с водой на этажах, и замена белья по первому требованию, и освещённые беседки на улице, и мангальные зоны, и качели для детей, и снежная горка, с которой я не удержалась и прокатилась пару раз – всё говорило мне о заботе обо мне, что меня тут ждали и мне рады. Вот за это ощущение я и хочу поблагодарить всех, кто приложил к моему новогоднему отдыху свою заботливую руку.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 1182 | Добавил: emurashkina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 ПтицаФогель   [Материал]
Пожалуйста! Вам спасибо!

1 tatika   [Материал]
Спасибо за заметку! Прочитала и как будто сама побывала на этой базе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение по выходу из Сценария (0)
 23.11.2020
Изоляция и дети-родители. Чему учит Изоляция? (Ольга Кузнецова) (0)
 16.11.2020
Ругается, но продолжает путь (Королёва А.) (0)
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаила Ефимовича Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
23-25.11.2020 - семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге ! (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020