Понедельник, 20.01.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
16, 17 марта 2019 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [687]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [136]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2011 » Март » 15 » Я будущая Вера Мухина))) Переписка с работодателем.*
22:03
Я будущая Вера Мухина))) Переписка с работодателем.*

*** Письмо от Екатерины:

Здравствуйте, Виктория Валентиновна!
 

    Пишет Вам Екатерина Кузнецова, я была  на Вашем семинаре с Санкт-Петербурге в начале апреля. Я будущая Вера Мухина)))

   Пишу Вам для того, чтобы поблагодарить!

   Ваш семинар очень благоприятно повлиял на мое мироощущение. Наконец-то разрешился вопрос: "А мое ли это?" Он просто исчез. Безусловно во мне сидит еще целая куча драконов, тараканов и еще много чего, по-прежнему ввязываюсь в какие-нибудь любовные тягомотины, но отношения ко всему стало более философское)) Что-то все-таки щелкнуло во мне после семинара. Произошло небольшое, но действенное чудо! Как и ожидала! И наконец-то увлеклась учебой!

   А теперь расскажу об устройстве на работу. Именно с этим вопросом я приходила на семинар. На работу я не устроилась. Думаю, причина в том, что я поторопилась и не выполнила все Ваши рекомендации, а именно: не достаточно много разузнала о фирмах и их руководителях (честно говоря я просто не знаю как это делается), второе-отправила письма без Ваших поправок, третье-я струсила и не пошла на личную встречу с работодателем. Но письма на электронные почты  все-таки разослала и получила одно интересное письмо. Я Вам его тоже вышлю, может быть пригодится. Надо сказать оно меня очень сильно разозлило, но вцелом оно очень хорошее. В итоге решила послушаться совета автора письма и открыть свое дело. Но тут я столкнулась с еще одной проблемой, я знаю, что мне делать в плане улучшения мастерства, но совершенно не представляю с чего начинают предприниматели. Может быть Вы порекомендуете, что почитать? Я понимаю, что Ваши советы нужно оплачивать, но так как пока я не в состоянии этого сделать, то не обижусь, если Вы ничего не ответите. 

  Еще раз благодарю за замечательный семинар, надеюсь, это была не последняя наше встреча! 

Предистория письма: 

*** Пишет Екатерина, письмо первое. 

Уважаемый Михаил Юрьевич! 

Комментарий М.Ю.: Все ОК. Некоторые книги, посвященные правилу написания писем, рекомендуют начинать псиьмо словами "Здравствуйте, ....!" - но это совершенно не принципиально в данном случае. 

Я мечтаю работать на Вашем предприятии.  

Кроме того, я знаю Вас как прогрессивного человека, дающего возможность расти молодым перспективным кадрам, которые, может быть, еще не достигли совершенства в своей профессии, но очень к этому стремятся.

Комментарий М.Ю.: Эти два предложения вызывают отторжение моментально. По ним я вижу, что Вы, похоже, имеете смутное представление и о нашей организации, и обо мне. Я задаю себе вопрос: Какие именно мои действия на работе заставили Вас предположить, что я являюсь "прогрессивным человеком, дающим возможность расти молодым специалистам..."?! Похоже, Вы просто списали эти фразы из какой-то брошюры, рассказывающей о том, как правильно писать резюме. Кроме того, если бы Вы меня ЗНАЛИ, то, вероятно, Вы бы либо знали меня лично - и тогда не было необходимости писать мне письмо - либо у нас были бы общие знакомые, которые рассказали бы Вам о том, какой я замечательный прогрессивный человек, - и тогда Вы вместо письма попросили бы их помочь Вам с трудоустройством (либо, в крайнем случае, сослались на них в письме). 

Я готова работать на любых Ваших условиях. Готова работать с испытательным сроком, но готова в любую минуту, если я стану в тягость фирме, уволиться еще до окончания испытательного срока.

Комментарий М.Ю.:Разумеется, Вы должны быть на это готовы, поскольку эти права работодателя прописаны в законодательстве - Трудовом кодексе РФ. Похоже, этими словами Вы хотели произвести впечатление, но получилось наоборот. К тому же, оптимальным предложением было бы устройство на временную работу под выполнение конкретного заказа - а затем, если бы работодателя впечатлили ваши умения, он стал бы привлекать Вас время от времени на такие работы, а при появлении постоянных заказов - взял бы на постоянной основе. 

Могу даже написать заявление об увольнении с открытой датой.

Комментарий М.Ю.: Екатерина, Вас никто об этом не просил. Это можно было преподнести как козырь в случае, если бы Вас пригласили на собеседование. Впрочем (см. предыдущий пункт), в случае устройства на работу скульптором Вас навряд ли возьмут на трудовой договор - с людьми творческими обычно заключается договор художественного (авторского) заказа под каждый конкретный проект. Исполнитель также часто принимается для выполнения конкретной работы, что требует заключения договора подряда либо срочного трудового договора, то есть не подразумевает необходимости написания заявления об увольнении "с открытой датой". 

Пишу Вам письмо для того, чтобы не отнимать много времени.

Комментарий М.Ю.: Первое спасибо от меня как от занятого человека! 

Если письмо мое Вас заинтересует, Вы назначите дату и час приема. Если нет, то можете мне в приеме отказать.

Комментарий М.Ю.: С Вашей стороны некорректно указывать мне, как я должен поступить в ответ на ваше письмо. Впрочем, если Вы перефразируете и напишете что-то вроде: "Если письмо мое Вас заинтересовало, пожалуйста, назначьте удобное для Вас время приема", - это будет вполне корректно. И не нужно разрешать мне отказывать.

С уважением Екатерина. 

Комментарий М.Ю.: Здесь придирка по мелочи: перед Вашим именем необходимо поставить запятую.
  

*** Пишет Екатерина, письмо второе.

> Я предполагаю, что Ваше молчание как отказ.

Комментарий М.Ю.: Грубое нарушение правил русского языка.

***

Комментарий М.Ю.: Итак, я не ответил на Ваше первое письмо не только и не столько потому, что у нас нет вакансии на Вашу специальность. Дело в том, что при написании письма Вы, похоже, воспользовались шаблоном из книжки либо с сайта, рассказывающего о том, как писать резюме. Как человек с "творческим подходом к работе", Вы могли бы его творчески переработать. Могу предложить Вам в качестве информации к размышлению книгу Джеффри Фокса "Не торопитесь посылать резюме", прочтение которой, возможно, даст Вам новую пищу для размышлений.

И, в конце концов, почему бы Ва мне открыть собственное дело? Я знаю, что многие творческие люди поступают таким образом. Откройте мастерскую, как многие великие (и даже не великие) скульпторы, трудитесь там, фотографируйте свои работы, представляйте их на выставках, сделайте печатное портфолио, Интернет-портфолио (побольше, чем то, на которое Вы оставили ссылку) - и вперед! Я знаю, что это легче сказать,ч ем воплотить в жизнь, но в достижении такой цели Вам очень пригодятся и целеустремленность, и энергичность, и даже коммуникативность и коммуникабельность. Если Вы и вправду обладаете всеми этими качествами, я Вам немного завидую, потому что это очень редкий набор, с которым Вы наверянка сможете добиться успеха.

Я желаю Вам удачи. Пусть в следующий раз не Вы напишете нам письмо, а мы придем к Вам сами с просьбой поработать у нас на предприятии!

С уважением,Михаил Павлов,
зам. ген. директора ООО "Комбинат "Скульптура"

*** Ответ Виктории Чердаковой на письмо Екатерины:

Катерина!

Я просто в восторге от данного письма. Я его с вашего позволения включу для разбора на семинары. это будет своего рода оплата от Вас)) а как разбогатеете и мои рекомендации вам при этом помогут - тогда и расплатитесь. с этим можно не торопиться.

Письмо написал полнейший неудачник, описанный в книге Литвака как Синяя Борода. Он жил с Вами  как минимум сутки. Он думал над каждой строчкой. его письмо очень задело. Почему он неудачник? Потому что вместо того чтобы заниматься работой - занимается бесплатной критикой вас. Плюс он о себе все сказал - он заместитель и решений о кандидатах не принимает!

Я бы написала следующий ответ. Ответить по моему мнению надо обязательно. Это шикарные камни в ваш адрес. Пусть получит рекошет. И уже этот ответ я бы повесила на стену, чтобы моя находчивость вдохновляла во время апатии, а не глупость и пессимизм дурака. Но ценное замечание в письме то, что вы действительно не узнали о нем конкретики, а написали что знаете. 


"Глубокоуважаемый Михаил!

Спасибо за столь драгоценную и при этом бесплатную критику в мой адрес. Это непременно мне поможет на пути к самоусовершенствованию.

Вы правильно заметили что я недостаточно грамотная в Русском языке. буду исправляться.

Вы правильно заметили что я недостаточно владею ТК РФ. буду исправляться.

И Я действительно не узнала лично ВАШИ достоинства, чтобы их поддчеткнуть, чтобы заинтересовать Вас для приглашения на собеседование. Спасибо Вам за информацию, что именно Ваши достоинства мне узнавать не надо, т.к. не вы принимаете решение, а генеральный директор. В следующий раз постараюсь узнать о его достоинствах.

И огромное спасибо за уверенность у успехах моего личного бизнеса. Приложу все усилия, чтобы в следующий раз уже Вы просились ко мне на собеседование, как Вы верно мне и пожелали. 

Понимаю, что столь бесценная критика не может быть бесплатной. Пока не очень много зарабатываю, но готова оплатить. Пока в размере 50 рублей. Сообщите реквизиты, куда перевести сумму. 

С глубоким уважением,

Екатерина Кузнецова."

Удачи! 

____________________
С уважением,
Директор ООО "Агентство Ваш Статус"
Чердакова Виктория
8(863)-248-30-37
8-918-558-97-83
www.avstatus.ru
ICQ - 359-292-808

На это письмо данный работодатель ответил просто: «Хорошо, Екатерина. Удачи вам в делах».

На что мы ответили: Спасибо. Постараюсь оправдать ваши пожелания.

 

 



Категория: Виктория Чердакова | Просмотров: 2076 | Добавил: Галина_Китаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
 18.05.2019
С новым днём! Пост-настроение) (0)
 23.04.2019
Друзья! Приглашаем вас на тренинг "Эмоциональный иммунитет" 3 мая (0)
 23.04.2019
С чего начинается беспорядок? (0)
 23.04.2019
Тренинг-встреча "Клуб реальных жен" 26 мая (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020