• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 15

Избавитель (Артур Литейный)

Сценарий избавителя.

Мой сценарий избавителя. Я всегда помогал людям, пусть даже это было в ущерб мне. Редко когда-то отказывал и высшей моей радостью было, когда у меня спрашивали совета. И всегда были люди рядом, которым нужно всегда помогать или спасать. В своих мечтах я думал, как жертвую своей жизнью, ради спасения других. И люди говорят, каким же я был достойным человеком и как жаль, что мы его потеряли. Люди с удовольствием мне садились на шею и управляли мной. Я приезжал с вахты и тут же ехал помогать кому-нибудь по хозяйству. И даже ни на минуту не мог усомниться, зачем я это делаю.

Затем пошел учиться в институт, избавляя маму, от переживания, что не получу высшее образование. И желание больше зарабатывать и подниматься в должности было обусловлено тем. Чтобы найти себе близкого человека и сделать его жизнь сказкой. Ну и чтобы родители гордились мной и моими заслугами.

Вроде все идет хорошо, я всех спасаю и всем помогаю. И все говорят, какой же он благородный. Но все становится по другому, когда люди, начинают тобой пренебрегать. Конечно, это было закономерно. Но это большой удар для избавителя. Почему? Ведь он столько себя отдал, столько сделал, а в ответ получает оплеуху. И начинаются скандалы, истерики и выяснения отношения. И затем люди начинают относится, какое-то время хорошо к избавителю. Затем вновь появляется пренебрежение.

И что самое смешное в мышлении избавителя, он думает. А если ко мне так относятся, ведь может я мало даю или нужно еще быть большим избавителем. В итоге я начинал уделять больше внимания. Готов был отдать все, ради любимого человека. С одним лишь желанием, чтобы он ко мне лучше относился. Затем опять пренебрежение, но и возможно, что я и сам старался это пренебрежение увидеть и до мыслить. Наверно для того, чтобы можно было восстановить силы или рвалось наружу истинное я.

Я не жалел денег на других, а на себя жалел. И что самое смешное, на днях, мне не хотелось готовить кушать. Но позвонила знакомая и сказала, что придет на обед. Я тут же подорвался и побежал готовить.

Итог избавителя, это одиночество, так как рано или поздно заканчиваются силы и ресурсы помогать людям. И ты становишься больше не интересным. И постепенно избавитель затухает. И жалеет что, старался помогать другим, чем себе.

Вот и важность личностного роста, как способ развития истинного инстинкта лидерства. А Избавитель это тоже выражение инстинкта лидерства, только Суррогатный, который требует много, взамен не дает ничего.

                                                                С наилучшими пожеланиями Артур Литейный                                             

 

4 tatika   [Материал]
Арман, спасибо за твой яркий и точный анализ. Читала о тебе, и видела  себя.

3 riki12382   [Материал]
для себя не хотел тогда готовить, а для других с удовольствием пошел готовить, интересы других поставил на первое место

0
Арман, мне нравится как ты четко отслеживаешь сценарные ситуации!

"Я не жалел денег на других, а на себя жалел. И что самое смешное, на днях, мне не хотелось готовить кушать. Но позвонила знакомая и сказала, что придет на обед. Я тут же подорвался и побежал готовить."

Если ты подорвался и побежал готовить - и ОСОЗНАЕШЬ ЭТО - то это уже не Сценарий, а свободный, осознанный выбор! При этом ты рад сготовить и пообедать вместе...А ты как считаешь?

1 proka2   [Материал]
А когда он это осознает? Так чаще уже на смертном одре. И начинает жалеть. Как хорошо, что можно сейчас осознать и прекращать это великое дело - жить для других!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]