Среда, 03.06.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [471]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [73]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [689]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [138]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2014 » Апрель » 27 » «История с Вампиром» (Татьяна Барнева).
12:21
«История с Вампиром» (Татьяна Барнева).

«Закон всемирной пощады требует полного уничтожения гада.

Но делать это надо с грустью».

 

На работе к нам в отдел перевели нового сотрудника. До нас он уже поработал в 2-х отделах, разругавшись там со всеми в хлам. Об одном упоминании о нём людей просто начинало трясти. На вид же это был очень милый и отзывчивый человек. Назову его условно «Психологическим Вампиром» (или сокращенно «Вампиром»).

В каком отделе «работать», Вампиру видимо было без разницы: образование у него всё равно непрофильное для нашей фирмы, напрягаться он тоже особо не любил. Не знаю, почему его папа («большой-начальник») пристроил именно в нашу компанию, это до сих пор остается для меня загадкой.

Первое время в нашем отделе Вампир вёл себя довольно прилично, не считая ежедневных опозданий в пределах 15 минут (можно уже предположить наличие истерического характера). Выполнял порученные мелкие задания и безустанно восхищался начальником отдела (опять же «кто восхищается – предаст»).

Дальнейшие события разворачивались как в книгах по трансактному анализу: из-за повешенного на Личную (!) вешалку Вампира пальто одной из наших сотрудниц, Вампир достал все спрятанные и тщательно подсчитанные купоны обид и претензий и начал их всем предъявлять. После чего демонстративно оделся и ушел домой, сказав, что он, больной, выходит на работу, а мы тут с ним так ужасно обращаемся.

В тех кабинетах, где Вампир сидел до нас, скандалы были по такому же сценарию, но поводом служили открытые окна и температурный режим помещений. Мы же заранее договорились не обращать на это внимание. Было интересно наблюдать за этим человеком – видимо, от нечего делать, он через каждые полчаса, если не чаще ходил, открывал-закрывал окна. Один раз даже спросил у меня, с «оговорочкой по-Фрейду»: «Таня, ты уже когда замёрзнешь, я уже сам замерз».

Начальник наш был уверен, что мы сможем перевоспитать Вампира. Но после этого скандала сказал, что работать с ним не будет, если кому-то надо, чтобы он у нас сидел – значит пусть сидит.

Через несколько дней Вампир вышел с больничного и в кабинете повисло напряженное молчание. Причем напряжение было с нашей стороны. Вампир же чувствовал себя вполне комфортно, он чувствовал себя Победителем. Разговаривал в отделе только с тем сотрудником, которого не было в день скандала, причем в такой же манере, как он обычно общался (такой «миляга»). Все кто еще не ругался с ним, были в шоке – как так, что же вы все обижайте такого милого, убогого человека!? Большинству было жалко Вампира. Меня же эта ситуация злила всё больше и больше.

На следующий день начальник уехал в командировку, и я решила разведать обстановку. Сходила к Руководству, спросила как мне себя вести (т.к. начальник в командировке, а я его зам.). Мне ответили, чтобы я грузила Вампира работой, забыла про скандал, что уволить этого человека пока не могут. Я как-то успокоилась и начала думать. К вечеру меня прорвало – «Я езжу на семинары столько лет! Я веду занятия в клубе КРОСС! И я не могу справиться с каким-то Вампиром!!!» В голове заработал счетчик, как когда-то говорил Костя: «Минус тысяча, минус две тысячи…». Только сейчас: «Минус сто тысяч, минус двести тысяч…».

В выходные я продумала сценарий и в понедельник приехав на работу пораньше, подошла к непосредственному начальнику, но не просто доложить, что было в его отсутствии, но попросить его благословления работать с Вампиром.  Начальник с удовольствием «благословил» меня и со вздохом облегчения отдал Вампира в моё полное распоряжение.

Так же я заглянула к Руководству, поблагодарила за пятничный разговор, сказала, что услышала, что «Вы абсолютно правы», что я буду работать с этим Вампиром, что буду давать ему задания, контролировать их выполнение. Ну, а если у меня не получится, так хоть потренируюсь. Последняя фраза особенно понравилась Руководителю.

В этот день Вампир как обычно опоздал. Мы уже пили чай и обсуждали какие-то рабочие моменты. И тут неожиданно для всех я громко и уверенно спросила «Вампир Вампирыч, почему Вы опоздали?». В кабинете повисла тишина. Все быстро разбежались и спрятались за компьютерами.

- «Все опаздывают…», начал Вампир. Я ответила, что, раз уж он за справедливость и хочет быть как все, то и работать с этого дня будет как все. Сказала, что сейчас я лично буду давать ему более сложные и интересные задания. После этого Вампир побежал жаловаться к Директору… Директор же наш, человек мудрый, не знаю, что он ему сказал, но вернулся Вампир присмиревший. Я же набралась храбрости и пошла амортизировать.

Я поблагодарила Вампира за искренность, сказала, что поняла, почему он «не считает меня своим начальником» и что сейчас я буду учиться быть им. Так же поблагодарила за то, что он меня развивает. Глаза у Вампира были квадратные. Но он не растерялся, а начал предъявлять свои ещё не растраченные (и вновь собранные) купоны. Сказал, что в детстве меня плохо воспитывали, попросил, чтобы я не ругалась матом. Я, конечно, согласилась, что действительно плохо воспитывали и сейчас с его помощью я буду перевоспитываться. Ответила, что я не помню, чтобы ругалась матом, на что Вампир выдал фразу, которую, честно сказать, я думала, Михаил Ефимович просто придумал для ответов в психологическом айкидо:

- «Наверное, у тебя было помутнение сознания». Услышав до боли знакомые слова я протянула:

- «Даааааа. Наверное. Было помутнение….». И предложила, дабы у нас не было разногласий записывать все разговоры на диктофон. И тут же взяла со стола телефон, где, конечно же, с самого начала беседы велась запись.

После этого Вампир написал заявление на увольнение. Директор не подписал его, не дав «красивой уйти», предложил подумать и в очередной раз, пересадил в другой кабинет.

В этот день после обеда у Вампира была истерика. Но это мне уже рассказывали. Наша сердобольная секретарь отпаивала Вампира чаем и пыталась объяснить, что «может быть это в тебе дело?» На что Вампир упорно твердил, что «все против него», что «это его первый начальник всех подговорил», что сам Вампир «такой хороший, и что может заболеть, если его грузить работой». После этого опять ушел на больничный…

Сейчас Вампир трудится в другой фирме, куда его пристроили через некоторое время после вышеописанных событий, с повышением должности и зарплаты. Я надеюсь, что у него всё хорошо.

Мы же с сотрудниками обсудили понятие «справедливости», роль родителей, пристраивающих детей, а так же поведение подобных Вампиров, которые сами не понимают, что творят.

Лично для меня ситуация была проверкой моих знаний, наработкой новых навыков на практике. Так же я порадовалась, что вычислила время, когда Вампир начал свою атаку (в одном отделе он просидел время t, в другом 1/2t, у нас, соответственно, 1/4t). Да и вообще честно сказать, я порадовалась своей победе. Когда я зачитывала на семинаре отчет, Михаил Ефимович отметил, что я радуюсь и привел в очередной раз фразу, признаться вторую часть её я напрочь забыла… «Закон всемирной пощады требует полного уничтожения гада. Но делать это надо с грустью».

2013 г.

Категория: Татьяна Барнева | Просмотров: 1344 | Добавил: Shoom-R | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
5 Shoom-R   [Материал]
Спасибо!

Да, Вадим, у меня уже накопился опыт, раньше тоже было очень сложно.

Евгения, у меня замечательное руководство! Как говорит Вика Чердакова, когда устраивайтесь на работу - выбирайте себе руководителя!

4 вадим   [Материал]
Красиво, и как по нотам! Нужно быть реально уже профессионалом, чтобы вот так! Я вот всё таки теряюсь, если без подготовки - торможу в общем. Ещё помогает резиночка на руке - пару раз спасала...

Таня, классно!

2 Евгения   [Материал]
Здорово! Радует, что Руководство поддержало Вас, а не Вампира!)))

1 proka2   [Материал]
Татьяна, супер!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 20.03.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
 25.12.2019
День осознанных людей. Степан Чигинцев (0)
 19.12.2019
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 30.08.2019
Психологический АБЬЮЗ (интернет) (0)
 18.07.2019
Открыт набор в группу "СП-32. Судьба-не приговор" по воскресениям с 15 часов по Екб (0)
 13.07.2019
ON-LINE Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 09.07.2019
"Проблеск гениальности" (Королева А.) (4)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020