Пятница, 23.10.2020

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Борис Литвак
Королевский ДВОР
май 2020 года

Галина Китаева
Эмоциональный иммунитет
3 мая 2019

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [473]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [245]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [688]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [139]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [9]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2016 » Май » 30 » Дружба между мужчиной и женщиной. Часть 1 (Игорь Науменко)
11:16
Дружба между мужчиной и женщиной. Часть 1 (Игорь Науменко)

 

Дружба между мужчиной и женщиной. Часть 1 (Игорь Науменко)
Дружба между мужчиной и женщиной. Часть 2 (Игорь Науменко)

 

Этот вопрос можно отнести скорее к «вечным», было и будет масса мнений, доводов, ярых споров и даже обид, при невозможности доказать свою точку зрения.

Предлагаю заглянуть в частную жизнь одной среднестатистической девушки, возраст которой, на сегодняшний день, около тридцати, то есть своеобразный опыт дружбы с мужчинами у нее уже есть. Условно называть ее будет Ж, мужчин - друзей, соответственно:

1.     М1;

2.     М2;

3.     М3.

 

«Дружба с горшка»

Ж и М1 познакомились, когда Ж было двенадцать, М1 четырнадцать лет, самый расцвет полового созревания. Дружили они самозабвенно и искренне, настолько, насколько позволяют детские сердца, а потом и юношеский максимализм. Все беды, радости, первая любовь, обсуждались до мельчайших подробностей, с целью выявить и в дальнейшем не допускать ошибки и погрешности, дабы не набить себе шишек. Он ее в какой – то мере, оберегал, она его страховала, во всех ситуациях. Их дружбе не мешало, ни отсутствие телефонов, ни разница в возрасте, ни гендерные отличия, ни в последствие, присутствие в одном городе. По достижению Ж семнадцати лет, М1 соответственно девятнадцати, они, прочитав к тому времени определенную литературу и натыкаясь,  все время на бытующие в народе мнения, задумались, действительно ли у них искренняя дружба? Может быть, это та самая, любовь, которая, как известно, начинается с дружбы?! На выяснение причин и основ их дружбы, понадобилось четыре дня. За это время их отношений, в форме М + Ж, они стали практически чужими, из друзей не разлей вода, превратились в замкнутых и посторонних людей. У каждого появились свои секреты и определенные мысли, которыми ты не можешь поделиться, в силу ряда причин, со своими возлюбленными, их ты можешь рассказать только другу. Все присущие конфетно – букетному периоду милости, у нее голове, как – то не вязались с парнем, которого она знала и видела в состоянии полного не комильфо, у него в свою очередь, также, всплывал образ девочки, которой он мазал коленки зеленкой и вычесывал из волос репейник. Он не был Героем ее романа, она не была для него принцессой. После разговора по душам и расставления приоритетов, оба вздохнули с облегчением. Да, они любили друг друга, но эту любовь можно было с легкостью назвать лишь братской. В заключение этого примера, можно сказать, что они по прежнему дружат, наличие семей,  и расстояние в 650 км их не смущает.

Я думаю такая ситуация знакома многим. Но давайте рассмотрим ее чуть глубже, на предмет дружбы «МиЖ».

Два подростка встретились в тот период, когда половое созревание только начиналось. И как таковой сексуальной составляющей не было между ними. Зато был детский интерес и желание общения, желание детской дружбы. И на тот момент они не воспринимали друг друга как противоположный пол! Отсюда и отсутствие страха делиться сокровенным. Каждый воспринимал друг друга, как «ты свой, с тобой можно играть, с тобой безопасно»! Но шли годы и все таки природа начинает брать свое! Оба выросли и вошли в фазу Взрослого МиЖ! И вот тут открылись глаза – «Да ты же Девушка» и «Да ты же Мужчина»! Но как, мы же так классно играли!

Природная составляющая начинает или заставляет смотреть на мир с точки зрения «поиска партнера». И как оказалось, этой составляющей между ними не оказалось. Не было той «искры», которая притягивает как сексуальных партнеров! Зато осталась детская составляющая, память о близком общении (не путайте с сексом!). И именно эта составляющая позволяет им сейчас общаться и дружить семьями! И в то же время эта составляющая (детская) не даст им сейчас переступить грань близости. Желание сохранить «детство» не даст стать любовниками, сексуальными партнерами или создать семью.

Так есть ли здесь дружба между МиЖ? Не вижу ее здесь. Здесь есть дружба детства, дружба времени. Т.к. уверен, что если они бы познакомились уже будучи взрослыми, то было бы два варианта, либо просто пообщались и разошлись или же стали строить отношения! Так что не могу назвать это прямо дружбой между МиЖ!

 

«Я слышал, ты обзавелся неприятностями, не поделишься с друзьями?»

Ж и М2 познакомились не в самый удачный для нее год. Он называл ее девочка – беда, потому что дней, когда с ней не приключались какие – либо злоключения, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Она притягивала неприятности, как магнит, он старался их предотвратить, либо помогал разбирать последствия. Следует отметить, что Ж не вешала на него свои дела, он просто оказывался в нужное время, в нужном месте. Она искренне считала, что они дружат, М2 отчаянно пытался выбраться из френдзоны, куда его угораздило попасть. «Дружили» они четыре года, и когда Ж окончательно поняла, что ей не удастся сохранить только дружбу, большее она дать не могла, меньшее его уже не устраивало, все сошло, на нет. На сегодняшний день, их общение сводится к обоюдному поздравлению с общегосударственными праздниками и открыток на день рождения.

Вот и еще один типичный пример для нашего мира. А здесь есть ли дружба? И давайте опять углубимся и посмотрим на механизмы, которые лежат в основе.

Не будем сейчас гадать на предмет установок, механизмов, которые заставили данную девушку стать Жертвой обстоятельств. Но в данном случае эта девушка была именно Жертвой! «Все ужасно, все плохо, нет выхода! Ну хоть кто-нибудь спасите меня, помогите мне, не видите как мне плохо и ведь я ни в чем не виновата». Или проще – вся вина не окружающем мире. Но если смотреть правде в глаза – именно она и притягивала эти обстоятельства, она сама искала эти ситуации. Классическая ситуация с Треугольником Судьбы. И если есть Жертва, то должен появиться Спаситель! И он всегда (хочу это подчеркнуть!) найдется. Так и случилось с данной девушкой и парнем.

Опять же, зачем ему быть спасителем обездоленных и обиженных, можно только гадать. Безусловно, все ответы в его детстве. Но не будем отходить от темы! Она была жертвой и ей требовался спаситель и он нашелся. И это не дружба, это классическая патологическая игра! И она будет идти до тех пор, пока сохраняются условия игры! Она будет все чаще попадать в «глупости», а он должен все чаще ее спасать! При этом оба даже не подозревают об игре. Она может его прославлять – Ты мой спаситель! А он может «искренне» верить, что это именно та, которую он искал и готов сделать для нее все что угодно! Но у любой игры рано или поздно будет финал! Так устроена игра или же необходимо переходить на новый уровень игры!

Безусловно здесь может быть и сексуальный интерес, но он уже будет вторичен!

Может случиться и так, что игра просто надоедает – все одно и то же, ничего не меняется – нет перехода на новый уровень. Тогда игроки разбегаются, что бы найти новых Игроков и все закрутилось с первого уровня!

Так что и здесь нет никакой дружбы, увы(

 

 

Тренинг Игоря Науменко
"Антисценарные расстановки" 
состоится  в Екатеринбурге
с 5 по 7 августа 2016 года
Ждем вас! Запись только начинается
Количество мест ограничено.
Регистрация

Звоните-пишите: +7(950) 55-33-833
nootop@mail.ru

 

 

 

 

 
Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 1129 | Добавил: nazarka2702 | Теги: сценарий, Игорь Науменко, дружба между мужчиной и женщиной, Литвак, любовь, психология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 08.10.2020
Приглашаем на гостевую встречу! (0)
 24.09.2020
Приглашаем на занятия группы сценарного перепрограммирования в 2020 году (0)
 19.09.2020
Памяти Михаил Литвака (0)
 18.09.2020
Директорская группа - присоединяйтесь! (Китаева Г.) (1)
 14.09.2020
Ушел дорогой человек... (0)
 10.09.2020
Как вести себя, если с вами рядом неизлечимый больной (М.Е. Литвак) (0)
 30.08.2020
Семинар Виктории Чердаковой в Екатеринбурге (0)
 17.04.2020
Первый признак "Цивилизации". Алла Суходольская (0)
 02.04.2020
Речи Заратстры Ф. Ницше "О трех превращениях" (0)
 22.01.2020
Законы мозга - мастер класс в Коммуникаторе (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2020